-9

Морпехи США заблудились в Европе и попали в музей кукол

Морпехи США заблудились в Европе и попали в музей кукол События, США, Морская пехота, Европа, Заблудился, Музей кукол, Лихтенштейн, Lenta ru

Фото: Emrah Gurel / AP

Двое военнослужащих подразделения морской пехоты США заблудились в Европе из-за ошибки в географическом названии. Об этом сообщает немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.


По сведениям издания, морские пехотинцы после завершения подготовки на базе в Рамштайне, Германия, на минувшей неделе решили отправиться в путешествие. Одним из первых пунктов назначения они выбрали Вадуц — столицу княжества Лихтенштейн (Liechtenstein) в Западной Европе.


Однако военнослужащие ошиблись и приехали в небольшой город Лихтенштейн (Lichtenstein), федеральная земля Саксония, Германия, название которого на латинице на одну букву отличается от названия княжества Лихтенштейн.


Поняв, что они заблудились, морпехи зашли в местный музей кукол и игрушек и спросили у его владельца Йорга Флеминга дорогу до того Лихтенштейна, который им был нужен. Во ходе разговора выяснилась допущенная американцами ошибка, в результате которой они оказались на 600 километров к северо-востоку от своей цели.


Флеминг объяснил морпехам их просчет, отвез на железнодорожный вокзал в городе Цвиккау и посадил на поезд, следующий в южном направлении в сторону границы. О дальнейшей судьбе морских пехотинцев США ничего не известно.



Источник:


https://lenta.ru/news/2016/08/29/morpah_promah_mizeikukol/

Дубликаты не найдены

+5

Наш майор нам анекдот рассказывал:


Сидят деревенские на завалинке, а один из них лениво комментирует:

— О, военные приехали... Карту достали... Щас дорогу спрашивать будут.

+1

Политика такая политика. Какая разница военные они или нет? Туристы так каждый день факапятся.

раскрыть ветку 6
0

ну все же туристы с оружием и в бронежилетах блуждают, да?

раскрыть ветку 5
+1

Ты когда нибудь видел дембелей с оружием и броней?

раскрыть ветку 2
+1

А с чего ты взял что они были в брониках и с оружием ?

0
Иллюстрация к комментарию
+1

Кстати, Лихтештейн — нейтральное государство, чья внешняя политика находится под управлением нейтральной же Швейцарии. Непонятно, что там могли делать американские военные.

раскрыть ветку 1
0

При чем тут военные? Написано же:

морские пехотинцы после завершения подготовки на базе в Рамштайне, Германия, на минувшей неделе решили отправиться в путешествие.

Они же не верхом на танках приехали.

+1
А я думаю, что за два придурка вчера на Телецентре в Уфе всем совали то смартфон с гугл-картой, то атлас Европы и лопотали херню какую-то по-английски...
0

ну,кое кто попал вместо музея Барби в музей Барбье(нацист).

0

напоминает фильм Шахназарова "Город зеро" хД

0
Да они по любому сейчас где нибудь Пхеньяне дорогу у регулеровщицы спрашивают.
-1
Да не мудрено ...
-2
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: