Мороженое с острым перечным маслом
Впервые я увидела такое на ютубе, в блоге о Китае, и уж очень заинтересовалась. История этого блюда только начинается. В 2021 году в китайском Макдональдсе такое мороженое было введено в сезонное меню, а сейчас его можно встретить в "стрит-фудах".
Сегодня я тоже попробую такое мороженое и расскажу, стоит ли оно того.
В Китай за этим блюдом лететь далековато, сделаем сами. Заказываем вот такую штуковину - острый красный перец в масле, продается прям везде (стоит порядка 250 р. за банку 210 гр.).
К нему берем мягкое мороженое. На самом деле, можно любое, просто хотелось на как фото.
Итак, рассказываю как оно на вкус. Острый перец начинает жечь, но потом мороженое его заглушает (как любой молочный продукт заглушает острое) и раскрывается сливочное послевкусие. Единственный момент, я не люблю вот этот хрустящий перец. По мне, так это как очень острые мелкие чипсы. Но в целом это вкусно! Очень странно, дико необычно. Интересная штука, наверняка найдутся ценители, для которых это станет любимым лакомством, а не просто интересным опытом. Еще вот этот соус можно чуть подогреть, станет еще ядренее, но мне и так хватило...