Мороженое без инструкции

Как я впервые попробовал мороженое, без инструкции.

Мне было точно до 5 лет, думаю года 4. Мама купила нам с братом мороженое, которые мы могли съесть после того как пообедаем. Мы съели борщ и взялись за десерт. Мама с братом пошли есть в гостиную, а я ПОЧЕМУ-ТО решил есть на кухне (хотя обожаю есть перед теликом, видим с этого самого случая).

Я довольный доел мороженое и выкинул вафельный стаканчик! Самую вкусную часть мороженого! Я тогда просто решил что он картонный...

С довольным лицом захожу в гостиную, и предлагаю помочь им выкинуть "мусор"! Я ж дохрена помощник... Они с удивлёнными лицами, спросили какой мусор я имею в виду, и тут я всё осознал...
Грустный я вернулся на кухню, и просто стоял и смотрел в мусорное ведро на свой стаканчик. Горе жесточайшее...

Когда ты взрослый, ты используешь всё вокруг себя, интуитивно понимая как это работает. Знаешь что можно есть, знаешь как писать ручкой, даже если она новая. Это называется "юзер экспириенс".

Мама мне не говорила что стаканчик можно есть, мне дали есть именно мороженое, про "упаковку" речи не шло, и я не видя как это правильно делать, сделал всё так как было сказано - съел сладкую часть.

Большую часть опыта мы получаем именно смотря как это делают другие, и не читаем инструкцию. Именно поэтому так популярны DIY видосики. Почему тогда инструкцию до сих пор не выпускают только в видео-формате?

Как часто вы косячите, когда берётесь за проект который не знаете как делать?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

В туалет тоже надо по инструкции ходить, да 😅

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Вы видели японские туалеты с миллионом кнопок? Там точно нужна инструкция🤣
Автор поста оценил этот комментарий
Конечно, детей учат всему, они про рождении даже спать не умеют
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку