Найдены возможные дубликаты

Похожие посты
57

Ответ на пост «"Эксперимент..."» 

Я был правда постарше и возвращался из школы.
Жили мы в то время в своем доме с железными воротами и дёрнул меня черт позвать маму, чтоб она открыла те самые ворота прислонив губы к онным. То, что я встрял я понял сразу. Мамы дома не было она отбежала толи в магазин, толи к кому из подруг, не столь важно. Но мне то нужно как-то вызволять себя из плена. Короче решено было отдирать как есть, кровищи было море, а может и не море, но мне показалось именно море(хорошо было много снега и его можно было прикладывать шоб не пекло сильно) Шкура губ осталась на воротах. Может оно и не так страшно было, но мне тогда показалось жесть полная))
Почему прислонился хз, так вроде и звать неудобно как оказалось)

156

Зимние сумерки

Зимние сумерки Ямал, Россия, Пейзаж, Новый уренгой, Зима, Лес, Тундра, Мороз

п-ов Ямал, ноябрь 2015

--------------------------------------------------------

EXIF: Canon 5D Mark 3 + Canon 24 mm L2 f/1.4, ISO 100, f/16, выдержка 1/5 сек, ФР - 24mm.

--------------------------------------------------------

Instagram: https://instagram.com/k.nureev

ВКонтакте: https://vk.com/nothernlight

67

Глубинки России.

Под конец 2017 года, в двадцатых числах декабря катал на машине по Калининградской области. Данное фото сделано именно в этот день, когда я остановил машину и вышел подышать. На фото мы можем заметить, как грунтовая дорога отделяет хвойный лес от лиственного.

Глубинки России. Калининградская область, Декабрь, Зима, Длиннопост

Побродив немного в окрестностях хвойного леса я наткнулся на заброшенное немецкое кладбище, которое сразу и не идентифицируешь как кладбище. Поваленные, вросшие в землю памятники, повсюду заросли плюща и колючих кустарников шиповника и ежевики. По гравюрам поваленных каменных надгробий возраст этого кладбища, по моим предположениям составлял около 70-80 лет. Предполагаю, что там были захоронены и немецкие солдаты.


Слева, в лиственном лесе находится мемориал советским узникам концлагерей в бутафорском исполнении. Будка с металлическим шлагбаумом в нацисткой стилистике на входе, вызывающая неприятные эмоции и в центре - кирпичное сооружение, похожее на виселицу. Также имеется памятный камень и плита с фамилиями.


Вообще место интересное, но время зафиксировать все местные достопримечательности к сожалению не было. При лесе находится поселок "Липки", очень уютный и ооочень тихий. Ни одной живой души на улице, даже как-то не по себе. Все дома - бывшие немецкие казармы, в которых располагались немецкие солдаты и офицеры, а на данный момент бабушки и дедушки, живущие тихой размеренной жизнью.

Глубинки России. Калининградская область, Декабрь, Зима, Длиннопост
Глубинки России. Калининградская область, Декабрь, Зима, Длиннопост
Глубинки России. Калининградская область, Декабрь, Зима, Длиннопост

Еще в поселке есть озеро. Оно не большое и очень спокойное. В воде как в зеркале можно рассмотреть свое отражение.

Глубинки России. Калининградская область, Декабрь, Зима, Длиннопост

Энергетика у данного места очень необычная, если честно хочется свалить оттуда побыстрее. В лесу попадаются пятиметровые в глубину воронки от авиабомб с элементами каркаса и бетонного наконечника, заросшие окопы, протяженностью в десятки метров. Чувствуется как здесь проходили страшные бои.

Кому интересно координаты: 54.456046, 21.786295

Сможете сами побродить там в гугл мап, сидя в своих офисах)))

Если кому интересен подобный форат, буду выкладывать по чуть-чуть, радовать кого нибудь=)

Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: