Морковный салат с кинзой и ароматной заправкой

Предлагаю отличный ароматный салат из моркови с кинзой с заправкой из яблочного уксуса и кунжутного масла

Морковный салат с кинзой и ароматной заправкой Еда, Видео рецепт, Салат, Морковь, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Морковный салат с кинзой и ароматной заправкой Еда, Видео рецепт, Салат, Морковь, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Ингредиенты:

Морковь - 5-6 шт.

Листья салата  - 5 лист.

Перец болгарский - 1 шт.

Зеленый лук - 1 пуч.

Кинза - 1 пуч.

Базилик - 1 пуч.

Орехи ( у меня кешью)


Для заправки:

Яблочный уксус - 3-4 ст.л.

Кунжутное масло - 4 ст.л.

Оливкое масло - 4 ст.л.

Мед - 2 ст.л.

Соль


Видео рецепт:

Приготовление:


Очистим морковь и нашинкуем мелко, как на корейскую морковь.

Сладкий перец очищаем от семян, удалим перегородки, нарежем соломкой.

Нарезаем зеленый лук, листья салата, базилика и кинзу.


Для заправки смешиваем яблочный уксус, кунжутное и оливковое масло, мед. Можно добавить чили для остроты. Посолим и перемешаем до однородности.


Овощи и зелень положим в салатник, поливаем заправкой. Накрываем крышкой или пищевой пленкой. Оставляем в холодильнике минимум на 30 минут. Я обычно оставляю на ночь.

Перед подачей измельчаем орехи (у меня кешью) и посыпаем салат.


Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г