Морковный пирог

Этот простой рецепт морковного пирога с приятной текстурой и насыщенным апельсиновым вкусом понравится многим! Даже если вы не любитель моркови, этот пирог вам придется по вкусу!


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Морковь очищенная – 150 грамм;

Сахар – 130 грамм;

Куриные яйца – 3 штуки;

Мука – 200 грамм;

Растительное масло – 50 мл.;

Апельсин – 1 штука;

Разрыхлитель теста – 10 грамм;

Корица – 0.5 ч. ложки;

Имбирь молотый - 0.5 ч. ложки;

Щепотка соли;

Сахарная пудра для посыпки – 1 ст. ложка.

Морковный пирог Морковный пирог, Пирог, Выпечка, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видеоблог

Как приготовить:


Подготовим необходимые продукты.

Морковный пирог Морковный пирог, Пирог, Выпечка, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видеоблог

С апельсина снять цедру и выжать сок.

Морковный пирог Морковный пирог, Пирог, Выпечка, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видеоблог

Взбить миксером куриные яйца с сахаром и солью до воздушной массы.

Морковный пирог Морковный пирог, Пирог, Выпечка, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видеоблог

Во взбитую яичную смесь добавить цедру и сок апельсина.

Морковный пирог Морковный пирог, Пирог, Выпечка, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видеоблог

Растительное масло, корицу, имбирь.

Морковный пирог Морковный пирог, Пирог, Выпечка, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видеоблог

Натёртую на мелкой тёрке морковь. Всё перемешать миксером на низкой скорости.

Морковный пирог Морковный пирог, Пирог, Выпечка, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видеоблог

Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешать миксером при помощи крючковых венчиков, чтобы масса стала однородной.

Морковный пирог Морковный пирог, Пирог, Выпечка, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видеоблог

Форму диаметром 22 сантиметра, бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой, а дно застелить пергаментом.

Морковный пирог Морковный пирог, Пирог, Выпечка, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видеоблог

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 35-40 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Морковный пирог Морковный пирог, Пирог, Выпечка, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видеоблог

Готовый пирог вынуть из формы и дать остыть на решётке.

Морковный пирог Морковный пирог, Пирог, Выпечка, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видеоблог

Присыпать сахарной пудрой и декорировать по желанию.

Морковный пирог Морковный пирог, Пирог, Выпечка, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видеоблог

Всем приятного аппетита!

Морковный пирог Морковный пирог, Пирог, Выпечка, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видеоблог

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Большое спасибо Вам за чудесный рецепт! Сегодня испекла морковный пирог по вашему рецепту!
Какой вкусный и ароматный он получился. Я даже не ожидала!
Моим домашним тоже понравился!
Еще раз спасибо! С удовольствием перепишу рецепт в кулинарную тетрадь.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Мне очень приятно , что вам рецепт и результат понравился. Приятного вам чаепития!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку