5

Морковные кексы с имбирем и корицей

Как насчет чего-нибудь атмосферного? Аппетитные и ароматные специи, нежные текстуры, яркие и сочные овощи в составе десертов, согревающие ароматы и уютные сервировки сделают нашу с вами жизнь гармоничнее и теплее.


Порций: 7

Время приготовления: 40 м.


Ингредиенты (7 порций)


- Имбирь — 0.5 ч.л.

- Корица — 1 ч.л.

- Масло растительное — 0.5 ст.

- Масло сливочное — по вкусу (для смазывания формочек)

- Морковь — 2 шт.

- Мука — 1.5 ст.

- Мускатный орех молотый — 0.25 ч.л.

- Разрыхлитель — 1 ч.л.

- Сахар — 1 ст. (белый или коричневый)

- Сахар ванильный — 0.5 ч.л.

- Соль — 0.75 ч.л.

- Яйца куриные — 3 шт.


Приготовление:

1) Яйца взбить с сахаром и растительным маслом до светлой пены.

Морковные кексы с имбирем и корицей Кекс, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

2) Добавить тертую на мелкой терке морковь.

Морковные кексы с имбирем и корицей Кекс, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

3) Добавить половину муки и перемешать.

Морковные кексы с имбирем и корицей Кекс, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

4) Всыпать специи и перемешать.

Морковные кексы с имбирем и корицей Кекс, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

5) Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.

Морковные кексы с имбирем и корицей Кекс, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

6) Формочки смазать сливочным маслом и выложить в них тесто.

Морковные кексы с имбирем и корицей Кекс, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

7) Запекать массу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Вот они, наши ароматные и вкусные кексы! Запах в квартире стоит божественный, а домашние пытаются съесть булочки прямо горячими!

Морковные кексы с имбирем и корицей Кекс, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/87-morkovnye-keksy-s-imbirem-i-k...

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал DedaVova 22 дня назад
+1

И хорошего чаю чашку побольше)

раскрыть ветку 1
0

Можно ваш рецепт разнообразить? Пол горсти кедровых орешков в тесто... Божественно...

+1

Девушка их Питера мне делала маффины с морковкой и имбирём. Маша! Прости меня. Твои маффины самые лучшие.

0

Плюсану не читая. Ибо с морковкой вкусные печенья.

Похожие посты
531

Ответ на пост «Чуррос» 

У меня есть дивная история ознакомления с чуррос.

Приехали в Барселону первый раз кампанией друзей, год где-то 2010. Приехали на поезде из другой части Европы, ехали часов 5, с раннего утра - устали, голодные. Поздний завтрак, до заселения в апартаменты 2 часа.

И решили пойти в самое крутое чурросное место (по версии интернетов), попробовать знаменитый десерт. Нас было 5 человек. Мы заранее начитались про то, что есть их надо с горячим шоколадом, да со сливками - так максимально аутентично. И что еда очень сытная, а порции в Испании большие. Ну так и мы - голодные.

Долго искали место, которое в итоге оказалось натуральной дыркой в стене. Аутентично! обрадовались мы и сели в глубине, под кондиционером.

Ответ на пост «Чуррос» Рецепт, Выпечка, Чуррос, Еда, Ответ на пост, Длиннопост

Стали заказывать.

Заказали пять порций чуррос - ну нас же пятеро. Уже в этот момент внимательный турист заподозрил бы неладное по сложному выражению лица официантки. Но мы-то, блин, только с поезда, голодные. Кто там этих испанцев разберет: может, у них тут не принято в такой поздний час заказывать чуррос и мы нарушаем неписанные правила.

Затем заказали горячего шоколада пять порций. В этот момент официантка спросила "со взбитыми сливками?" (а хотела, очевидно, спросить "Первый день в Барселоне, да?"). Узнав, что эта опция стоит символических 0,5 евро, некоторые из нас решили не отказывать себе в удовольствии. А двое, со словами "Да чё там ваши чуррос, на один зуб взрослому мужику" заказали еще и пирожное "Бомба". Как было написано в меню: шарик из крошек безе с кремом и орехами, а снаружи - шоколад с орехами.

Нам принесли 5 чашек густейшего ароматнейшего горячего шоколада класса "ложка стоит" (а не жидкого какао, которое мы ожидали). Мы заподозрили, что в наши расчеты где-то закралась ошибка. Некоторые, сделав пару глотков, ощутили первые признаки гипергликемической комы сытости и вяло обсуждали возможную необходимость упаковать пирожные "бомба" с собой.

И тут нам приносят БАДЬЮ с чуррос, щедро присыпанные сахарной пудрой и корицей. И к нему в комплекте 5 бадеечек с еще более густым шоколадом - соус, стало быть. Картинка для иллюстрации, в реальности было значительно больше.

Ответ на пост «Чуррос» Рецепт, Выпечка, Чуррос, Еда, Ответ на пост, Длиннопост

Затем официантка, угорая уже не скрываясь, принесла ЭПИЧЕСКИХ размеров "бомбы". Пирожным их назвали какие-то очень скромные люди. В московских кондитерских такое называется мини-торт и стоит рублей 700. Внешний вид напоминал о незабвенной бомбе из  Дня выборов "вот такой же бомбой, только больше но другой".

В общем, мы одолели шоколад и где-то четверть чуррос. И это еще официантка сжалилась и принесла каждому по бутылке воды от заведения. Остальное нам запаковали с собой и пожелали прекрасного первого дня в Барселоне.

Надо сказать, что чурросное место реально было хорошее и даже на пятый день остатки чувствовали себя прекрасно. Но чуррос я еще лет пять потом не ел, не тянуло.

Показать полностью 1
69

"ИМАМ БАЯЛДЫ" (ИМАМ УПАЛ В ОБМОРОК)

"ИМАМ БАЯЛДЫ" (ИМАМ УПАЛ В ОБМОРОК) Кулинария, Баклажан, Длиннопост, Рецепт, Национальная кухня

Имам баялды — одно из известных блюд турецкой кухни. Готовится это блюдо из баклажанов, томатов, лука, зелени, специй и обладает таким необыкновенным вкусом, от которого «имам упал в обморок». Это дословный перевод названия блюда.


Другой вариант легенды связан с имамом, который упал в обморок не из-за вкуса блюда, а совсем по другой причине. Его молодая жена так хорошо готовила фаршированные баклажаны, что он просил их приготовить 13 дней подряд. Когда она извела на это все оливковое масло, он упал в обморок от такой расточительности.Ведь оливковое масло стоило дорого и его давали в качестве приданого. В этой истории есть доля истины, баклажаны действительно впитывают в себя столько масла, сколько ни налей в сковороду.


Вариантов приготовления этого блюда очень много. Для того, чтобы приготовить такой вариант, нужно время. Но результат того стоит.

Можно подать его хоть на повседневный, хоть на праздничный стол. Те, кто любит баклажаны будут довольны. Те, кто их не любит — получит шанс попробовать настоящий шедевр.



Главным секретом приготовления этого блюда является качественное оливковое масло первого отжима, в котором долго томятся баклажаны и помидоры! Дороговато, конечно, но что поделать, раз этого требует рецепт.


Нам понадобится:


5-6 помидоров, порезанных тонкими кружочками

5 маленьких баклажанов, разрезанных пополам ( у меня средние баклажаны, толсто порезанные продольными полосками)

6 средних луковиц, нарезать полукольцами

16 больших зубчиков чеснока, половина раздавить ножом, половина разрезать пополам

1 ч.л. измельчёной душицы

1/3 ст.л. сушёного чебреца

1 ч.л. семян кориандра, обжарить и измельчить

1ч.л. зиры, обжарить и измельчить

200 мл оливкового масла

Морская соль крупного помола

Свежемолотый чёрный перец


В большом сотейнике нагреваем на слабом огне масло, пока не начнут подниматься со дна пузырьки . Бросаем в масло нарезанный лук и жарим до мягкоти ( не пережаривая до черноты), потом добавляем раздавленный чеснок , большую часть протёртой в ступе смесь кориандра и зиры, душицу и чабреца. Время от время лук помешиваем, чтобы не пригорел. Перкладываем его в дуршлаг, чтобы удалить излишек масла.

"ИМАМ БАЯЛДЫ" (ИМАМ УПАЛ В ОБМОРОК) Кулинария, Баклажан, Длиннопост, Рецепт, Национальная кухня

В том же сотейнике с двух сторон обжариваем синенькие и перекладываем на салфетку, чтобы удалить жир.


Греем духовку до 200 градусов.


Начинаем собирать "Имам балды".


В форму для запекания выкладываем лук и вливаем оливковое масло. Затем в один слой перекладываем попеременно баклажаны с помидорами. Посыпаем дольками чеснока, остатками специй, солим, перчим.

Ставим в духовку и готовим ( томим) до полной мягкости овощей.


Хочу сказать, что жарила овощи на растит. масле, а запекала в оливковом! В отступлении от оригинального рецепта, сверху положила кусочки запеченного болгарского перца!


Другой раз это блюдо я готовила в горшочке с широким горлом, просто переслаивая друг за другом слои и тоже получается оооочень вкусно!


Блюдо получается с очень вкусными восточными нотками!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Показать полностью 1
127

Чизкейк с арахисовой пастой. Быстро, вкусно, сладко

Привет, зацени какой чизкейк! Вкусный, сладкий прям пальчики оближешь, правда я немного лопухнулся и он получился сильно сладкий, потому что в оригинальном рецепте 200гр сахарной пудры, но лучше сделать 150, а то и 120.
Чизкейк с арахисовой пастой. Быстро, вкусно, сладко Домашний чизкейк, Еда, Нездоровое питание, Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария

Понадобится:

300 гр шоколадного печенья

4 ложки сливочного масла (растопить)

200 гр сливочного сыра

250 гр арахисового масла

200 гр жирных сливок (будут взбиваться)

150 гр сахарной пудры

Чизкейк с арахисовой пастой. Быстро, вкусно, сладко Домашний чизкейк, Еда, Нездоровое питание, Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария

Как делать:

Включаем духовку на 180, пусть греется.


Молим печенье, можно руками, я делал в блендере. Часть печенья надо сохранить для посыпки (~20гр)

Чизкейк с арахисовой пастой. Быстро, вкусно, сладко Домашний чизкейк, Еда, Нездоровое питание, Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария

Топим сливочное масло и смешиваем с печеньем, покажется что мало масла - но эт нормально.

Чизкейк с арахисовой пастой. Быстро, вкусно, сладко Домашний чизкейк, Еда, Нездоровое питание, Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария

Вываливаем печенье в форму для запекания и разравниваем тонким слоем, слегка трамбуя и отправляем в духовку на 5-7 минут. Поставь 6 минут не ошибешься.

Чизкейк с арахисовой пастой. Быстро, вкусно, сладко Домашний чизкейк, Еда, Нездоровое питание, Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария

Небольшое отступление, если ты переживаешь за холодильник, то дай немного коржу остыть, прежде чем наполнять его начинкой.

Фигачим начинку: взбиваем сливки. Сливочный сыр смешиваем в с арахисовой пастой. Паста подойдет любая, у меня была с орешками - было вкусно. В эту же миску добавляем сахарную пудру и взбитые сливки, снова размешиваем.

Чизкейк с арахисовой пастой. Быстро, вкусно, сладко Домашний чизкейк, Еда, Нездоровое питание, Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария

Выливаем эту смесь на наш готовый корж и разравниваем. Посыпаем печеньем и ставим в холодильник.

Чизкейк с арахисовой пастой. Быстро, вкусно, сладко Домашний чизкейк, Еда, Нездоровое питание, Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария

В течении часа он схватится, и его можно будет есть.

Чизкейк с арахисовой пастой. Быстро, вкусно, сладко Домашний чизкейк, Еда, Нездоровое питание, Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария

Бон апети! =)

Чизкейк с арахисовой пастой. Быстро, вкусно, сладко Домашний чизкейк, Еда, Нездоровое питание, Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария

PS: КБЖУ - разорви эльбро =))) оч много.

Показать полностью 8
170

Жареные вареные яйца

Как то я задумался, а что если пожарить уже вареные яйца? Решил заглянуть в интернет и почитать. Наткнулся я на рецепт уличной еды на Филиппинах, называется он Квек-квек. После чего решал попробовать приготовить. Рецепт оказался очень простой.

Ингредиенты:


1 десяток перепелиных яиц

1 стакан (250 мл.) муки

3/4 стакана (185 мл.) воды

1 столовая ложка (15 мл.) порошка аннато

1/2 чайной ложки(2.5 мл.) разрыхлителя


Приготовление:


Для начала я отварил яйца буквально 5 минут, а затем остудил в холодной воде.

Затем начал делать кляр. Смешал воду с мукой и разрыхлителем. А т.к. у меня нет этого чудо порошка аннато, который используется по сути только для окраски кляра, я красил куркумой и паприкой. Добавлял специи до того момента пока не добился нужного для меня цвета. Затем еще посолил.

Кляр оставил на 10-15 минут т.к. сказать настоятся, а потом налил масло в небольшой сотейник, буквально 2.5 см.

После того как нагрелось масло, пришло время обжаривать яйца. Для того что бы не пачкать пальцы, я взял шпажку, натыкал ей яйца, обмакивал, а затем отправлял во фритюр. Обжаривал буквально минуты по 3, помешивая шумовкой.

Как обжарил, приступил к дегустации. Квек-квек всегда подается с кисло сладким соусом, его я делать не стал, а достал из холодильника покупной.

Попробовал и понял что это довольно таки неплохой закусон под фильмец. Напомнили они мне больше жареные пирожки с яйцом. А так забавная штука скажу я вам)

Жареные вареные яйца Яйца, Закуска, Уличная еда, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Кулинария
Показать полностью 1
1667

Чуррос

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Чу́ррос, также чурро (исп. churros) — сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении. Родиной чуррос считается Испания, где чуррос традиционно подают на завтрак.

И их можно делать не только сладкими, тогда они прекрасно подходят к пенному )))
Давно задумал нажарить этих палочек, но не знал как сделать их не круглыми в сечении. Насадок звездочка у меня не было.
А очень уж хотелось, чтобы в сечении в виде звездочки, чтобы красиво.

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

И решил я эту проблему при помощи говна и палок молочного пакета и пустой пластиковой бутылки.

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Пустой молочный пакет моем. Затем обрезаем одну короткую сторону и делаем небольшой надрез на одном из углов.
В пробке прорезаем ножом отверстие в форме звездочки.

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Первый раз я прорезал в пробке большое отверстие - так не делайте. Толстые чуррос внутри остаются сырыми.
Зеленая крышечка - вариант номер один, неудачный, желтая крышечка выше - вариант номер два, удачный

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Обрежьте часть бутылки с резьбой.

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Вставьте ее в отрезанный кончик пакета и плотно закрепите изолентой, скотчем или бечевкой.

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Вот такой одноразовый кондитерский мешок из подручных материалов получается. Даже крышечки можно легко менять )))

Это такой мешочек, в который можно положить все что угодно!!!!

Например, если вместо заварного теста вы положите в него картофельное пюре, и также обжарите во фритюре, то у вас получатся прекрасные картофельные спиральки к пиву )))

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Конечно, можно использовать и нормальный кондитерский мешок с насадкой звездочка, если он у вас есть. Но его потом надо будет мыть, а наш самодельный можно просто выбросить. )))
И по надежности самодельный лучше. Нормальные мешки лопаются - вкладывайте один в один для надежности.
ТЕСТО:
- Мука 150 г.
- вода 250 мл
- масло сливочное 100 г.
- соль щепотка
- яйца куриные 2-3 шт.
- растительное масло для жарки 1-1,5 литра.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Комментарии по тесту:
Яйца я брал 2 штуки, категории С0. Они большие, поэтому если будете использовать мелкие яйца, то возможно вам понадобится три штуки. Чистый вес яиц, без скорлупы - 130 г.
Количество растительного масла зависит от сковороды в которой будете жарить. Я брал маленькую - ушло 1 литр. Но лучше берите сковороду побольше и наливайте примерно на 1 см. масла. Так вы быстрее все пожарите.
Вкус у моих чуррос нейтральный, чтобы их можно было макать и в сладкий и в соленый соусы.
Если решите делать сладкие, то добавьте чайную ложку сахара, корицу, мускатный орех, ванилин и т.п.
А если будете делать к пиву, то сухой чеснок, паприка, перец и присыпка крупной солью на ваше усмотрение.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну а теперь смотрите как все быстро и просто.
Ставите на небольшой огонь нагреваться сковороду с маслом.
В подходящую посуду наливаете 250 мл воды, кладете 100 г масла и щепотку соли. Ставите нагреваться, на другую конфорку.

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Подготавливаете муку и яйца.

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Как только масло растворится в воде и вода начнет закипать, снимаете кастрюльку с огня и высыпаете в нее всю муку. Вымешиваете до однородности деревянной лопаткой.

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Вбиваете по одному и замешиваете яйца. (Вбили яйцо замешали. Затем следующее) Тесто получится похожим на картофельное пюре.

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Наполняете кондитерский мешок тестом.

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда
Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

На приготовление теста уходит не более пяти минут.

Отсаживаете тесто в разогретое масло в виде палочек, спиралек, подковок и т.п.

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Жарите примерно 3-4 минуты до золотистого цвета. Вынимаете и обсушиваете в дуршлаге или на бумажных полотенцах.

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Можно посыпать сахарной пудрой или крупной солью.

Прекрасно сочетаются с соусами.

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Для сравнения, в ходе экспериментов - мешок с насадкой звездочкой и первый неудачный вариант.

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

А вот так выглядели первые готовые изделия.

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Для сравнения размеры насадок и размер пробки.

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Насадки я опробовал разные - результаты особо не отличаются.

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Возможно вариант средний по размеру будет тоже интересным, а может и более аутентичным, но меня устроили и тонкие чуррос через желтую пробку ;-)

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 21
89

Хлеб в духовке с чесноком. Простой рецепт

Дорогие пикабушники! Хочу поделиться с вами очень простым рецептом чесночного хлеба.

Получается с первого раза. А какой аромат! С супом просто невероятно вкусно.

Ингредиенты для теста:

Мука 550 г

Вода 300 мл

Дрожжи сухие 7 г

Сахар 1 ст.л.

Соль 1 ч.л.


Ингредиенты для начинки:

Сливочное масло 75 г

Чеснок 5 зубчиков

Укроп 30 г (1 пучок)

Яйцо 1 шт. (чтобы смазать тесто)


Воду берём тёплую! Разводим в ней сахар и соль, перемешиваем до полного растворения. В другой миске смешиваем муку и дрожжи, тоже хорошенько перемешиваем. В воду добавляем муку и замешиваем тесто. Миску с готовым тестом накрываем пищевой плёнкой и отправляем в духовку, разогретую до 30 градусов, на 30 минут. Или можно просто в тёплое место. Надо, чтобы наше тесто поднялось и увеличилось в два раза.

А пока мы занимаемся начинкой. Измельчаем чеснок и укроп. Смешиваем их с мягким сливочным маслом. Хорошенько перемешиваем! Я обычно масло достаю из холодильника за 20-30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры.

Когда тесто поднялось, раскатываем его в прямоугольник (примерно 50 см на 40 см). Равномерно смазываем тесто начинкой и аккуратно заворачиваем в длинный рулет. Рулет разрезаем вдоль пополам, но не до конца. Оставляем хвостик несколько сантиметров, чтобы удобнее было плести косичку. Теперь из этих частей заплетаем косичку и сворачиваем в венок. Соединяем края венка, для этого режем пополам хвостик, который мы оставляли, и соединяем его с другим краем.

Перекладываем наш венок на противень с пергаментной бумагой и даём постоять минут 15. В тарелке вилкой взбиваем яйцо, и смазываем им наш венок. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

Наш вкусный хлебушек готов! Всем вкусного настроения и приятного аппетита.

Показать полностью
644

Плавленый сыр из творога за 15 минут. Почему сыр иногда не получается

Плавленый сыр из творога за 15 минут. Почему сыр иногда не получается Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Сыр, Творог, Видео, Длиннопост

Сегодня делюсь рецептом плавленого сыра, который можно приготовить буквально за 15 минут. Такой сыр получается очень вкусный, абсолютно натуральный со вкусом добавок, которые в него можно положить. Также раскрою  вам секрет, почему сыр иногда не получается, даже из натурального творога? Все делаете вроде бы по рецепту, но творог не плавится, или если расплавился, то в  готовом виде сыр отдает содой.

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

Творог - 400гр.

Яйцо - 1шт.

Сливочное масло - 80гр.

Соль - 0,5 ч ложки

Сахар -1/2ч.л.

Сода -1/2ч.л.

Лимонная кислота -1/3ч.л.

Для НАЧИНКИ:

Зелень укропа – по вкусу

Сушёный чеснок - 0,5 ч ложки

Смеь перцев - по вкусу

✨✨✨✨✨

Полный рецепт вы можете посмотреть в моем коротеньком видео:

Творог конечно же лучше брать домашний, и чем жирнее будет творог, тем нежнее и вкуснее будет плавленый сыр.


Итак готовим.

В кастрюльку выкладываем 400 гр творога.

Разбиваем туда же 1 яйцо, добавляем половину ч.ложки  соли, половину ч.ложки сахара и обязательно половину ч.ложки соды.

А вот теперь важный момент. Если творог у вас  не кислый или недостаточно кислый, сода не будет гасится в нём, и в результате творог при нагревании не расплавится, а готовый плавленый сыр будет отдавать содой. Чтобы избежать этой ситуации, нужно в творог добавить лимонную кислоту, буквально треть чайной ложки. Ну и добавляем сливочное масло. Блендером я эту массу пробивать не буду, потому что у меня творог нежный не пересушенный.

Ставим творог в кастрюлю на водяную баню и, помешивая, варим до расплавления творога. Когда начинается реакция гашения соды, творог  становится воздушным.

По времени это заняло у меня минут 8-10. Теперь, когда сыр готов, можно добавить в него специи или другой наполнитель по Вашему вкусу. Это могут быть свежий укроп, чеснок, жареные грибы, ветчина. Перемешиваем и сразу снимаем с огня.

Переливаем наш плавленый сыр в контейнер для хранения и ставим в холодильник до полного остывания. Теперь, когда сыр полностью остыл достаем и пробуем. Получился очень вкусный, абсолютно натуральный плавленый сыр. Удобно, ещё и то, что каждый раз можно использовать разные начинки и получать новый вкус

Плавленый сыр из творога за 15 минут. Почему сыр иногда не получается Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Сыр, Творог, Видео, Длиннопост
Плавленый сыр из творога за 15 минут. Почему сыр иногда не получается Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Сыр, Творог, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2
465

ПЫШНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ

ПЫШНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ Кулинария, Приготовление, Пирожок, Длиннопост, Рецепт

Сегодня я к вам с простым и лёгким рецептом!

В моём доме все предпочитают картошку! Меньше жалуют всякие там макароны, крупы.....


Как говорила Тося из х/ф "Девчата": "Ты думаешь, что картошка - это так вот просто, сварил и съел, да? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить! А, ну, считай! Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай - это такими стружечками жарится в кастрюле, в кипящем масле. - Ну и всё? - Нет, не всё! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее...Картофельные оладьи - соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее...Картофельный рулет, запеканка, картофель тушёный с черносливом, картофель тушёный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаньги!!!"

Вот такой впечатляющий список! Обожаю этот фильм! Обожаю от первой ноты до последней! Всё так мило, наивно и естественно, что глаз не оторвать! Что ни фраза в этом фильме, то ПЕРЛ!


Что-то я отвлеклась.....


Но за долгие осенне-зимние месяцы и картошка порядком поднадоела...Вот и решила я приготовить, что-нибудь такое - этакое! И вот опять, понадобилась опять она - родная картошечка!


И вот уже через некоторое время перед вами на столе такие румяные, пышные, такие соблазнительные пончики!


Ну, что? Поехали?


Нам понадобится:


300-350г отварного картофеля

250 мл тёплого молока

350г муки

1 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

5г сухих дрожжей ( 15 свежих)

1 яйцо

0,5 ч.л. сладкой паприки

петрушка


Картошку отвариваем, хорошо мнём, чтобы не было комочков. Вливаем тёплое молоко, всыпаем дрожжи, сахар, соль - перемешиваем до полного растворения ингредиентов. Добавляем яйцо, паприку, мелко порезанную петрушку - перемешиваем до однородности. Всыпаем муку и вымешиваем тесто деревянной ложкой! Тесто будет мягким и вязким! Так и надо!


Ставим тесто в тёплое место и даём ему хорошо увеличится в течении часа.


В кастрюльку вливаем достаточно много растит. масла, чтобы пончики в нём плавали, хорошо нагреваем, после чего температуру немного сбавляем, чтобы пончики хорошо прожарились, но не пригорели.


Тесто перекладываем в пакет и отрезаем кончик ( 1,5см).

Выдавливаем из него тесто желательного размера ( оно на глазах увеличится в 2-а раза) и при помощи ножниц отделяем от общей массы. Несколько раз переворачиваем пончики, пока они не приобретут светло - коричневый золотистый цвет.


Готовые пончики, перекладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Вот и все! Просто, но так вкусно!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПЫШНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ Кулинария, Приготовление, Пирожок, Длиннопост, Рецепт
ПЫШНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ Кулинария, Приготовление, Пирожок, Длиннопост, Рецепт
ПЫШНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ Кулинария, Приготовление, Пирожок, Длиннопост, Рецепт
Показать полностью 3
255

Закуска из огурцов / С утра готовишь, вечером уже закусываешь!

Закуска из огурцов / С утра готовишь, вечером уже закусываешь! Закуска, Кулинария, Рецепт, Еда, Маринование, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Вспомнил рецепт бюджетной закуски из огурцов. Да еще и очень быстрый, готовится несколько минут и через час можно закусывать! Маринованные огурчики, как же это вкусно!

Набор продуктов самый простой. Из необычного только палочка корицы, но у нее срок хранения большой и я достал из старых запасов.

Закуска из огурцов / С утра готовишь, вечером уже закусываешь! Закуска, Кулинария, Рецепт, Еда, Маринование, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

огурцы 400 гр,

лук 1 шт,

семена горчицы 1 ч.лож,

кориандр молотый 1 ч.лож,

корица 1 палочка,

куркума 1/2 ч.лож,

соль 1 ч.лож,

сахар 50 гр,

душистый перец 3-4 горошины,

вода 75 мл,

винный уксус (6%) 100 мл.


Воду, уксус и все подготовленные специи отправляем в сотейник. Ставим на плиту, пусть закипает. Семена горчицы и душистый перец слегка размял в ступке.

Закуска из огурцов / С утра готовишь, вечером уже закусываешь! Закуска, Кулинария, Рецепт, Еда, Маринование, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

В это время нарезаем ломтиками огурцы, а лук перьями. Режем все тонко.

Закуска из огурцов / С утра готовишь, вечером уже закусываешь! Закуска, Кулинария, Рецепт, Еда, Маринование, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Маринад закипел (дайте минутку покипеть), высыпаем лук и огурцы. Хорошо перемешиваем и выключаем нагрев.

Закуска из огурцов / С утра готовишь, вечером уже закусываешь! Закуска, Кулинария, Рецепт, Еда, Маринование, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Огурцы плотно выкладываем в подготовленную баночку, заливаем остатками маринада. Как только банка остынет, закуска готова! В холодильнике такие огурцы отлично хранятся несколько дней. Готовьте на здоровье!

Закуска из огурцов / С утра готовишь, вечером уже закусываешь! Закуска, Кулинария, Рецепт, Еда, Маринование, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 4 1
167

Торт "Негритёнок"

Торт "Негритёнок" Торт, Варенье, Сметана, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Очень удачные коржи для торта получаются по этому рецепту. Они очень мягкие. Моя мама печёт их заранее и хранит в холодильнике.

Для теста:

мука пшеничная - 180 гр

яйцо куриное С0- 3 шт

сахар - 180 гр

кефир - 200 мл

варенье однородной консистенции , без крупных ягод ( у меня рябиновое, по рецепту рекомендуют смородиновое или черничное) - 200 мл

сода пищевая - 1 ст.ложка

Для крема:

сметана 20% - 300 гр

сахар - 90 гр


Технология:

Включить духовку на разогрев на 180 градусов. ПОдготовить противень или форму для выпечки

1) Соду положить в варенье и размешать, оставить  на некоторое время, чтобы варенье всё покрылось пузырьками

2) Яйца хорошо взбыть миксером до белой пены. Потом добавлять к ним сахар и тоже взбивать. ДОЛжна получиться пышная масса

Торт "Негритёнок" Торт, Варенье, Сметана, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

3) Вливаем кефир в варенье, далее аккуратно выливаем взбитые с сахаром яйца, просеиваем на них муку,

Торт "Негритёнок" Торт, Варенье, Сметана, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

и все аккуратно ручным венчиком перемешиваем, чтобы минимально повредить пузырьки воздуха. Тесто должно напоминать пену.

4) Я выпекала на противне, на который положила промасленный пергамент. Выпека заняла около 40 минут

Торт "Негритёнок" Торт, Варенье, Сметана, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

5) Охлажденную сметану взбила миксером, добавила сахар, еще взбила, до его растворения. Коржи намазала этим кремом, на крем положила в виде вкраплений вишнёвое повидло, сушеную клюкву. Всерху положила засахаренную вишню . Перед подачей на стол, ребёнок еще нарезал на порционные куски и по черешне на каждый положил :)

Съели, ну очень быстро.

Всем приятного аппетита.

Торт "Негритёнок" Торт, Варенье, Сметана, Рецепт, Выпечка, Длиннопост
Показать полностью 4
85

Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе

Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост

Предлагаю приготовить мясо. Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе. Прекрасно сочетается с картофелем, рисом и гречей.

Ингредиенты:

Свиной окорок – 700 гр

Лук – 2-3 шт

Сметана 15% - 150 гр

Горчица – 1 ст.л.

Паприка – 1 ч.л.

Фенхель – 8-12 семян

Вода - 150 мл

Крахмал – 1 ч.л.

Укроп или лук зелёный – 2 ст.л.

Соль, перец чёрный – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты для блюда.

Мясо порезать на соломку, как на бефстроганов.

Лук очистить и нарезать на тонкие полукольца.

Мясо выложить на горячую сковороду и обжарить кусочки окорока с одной стороны, не трогая их 3-5 минут на сильном нагреве. Перевернуть мясо, обжарить еще 2-3 минуты и добавить лук, прожарив еще на среднем нагреве ещё 3-4 минуты. Всыпать фенхель, парику, перец. После минуты обжарки влить горячую воду и накрыть крышкой для тушения в течении 15 минут на слабом огне.

Соус: В сметану добавить горчицу и смешать в однородную массу. Добавить крахмал и продолжить смешивание.

Мясо посолить и добавить соус. Перемешав, накрыть крышкой и продолжить тушение ещё 15 минут на слабом огне. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Показать полностью 12 1
512

Картофельные кнедлики чешский рецепт

На протяжении года мы с мужем жили и работали в Чешской Республике,именно там я впервые познакомилась с этим чудесным блюдом. Что же такое кнедлики? Кнедлики это отварные изделия из теста или картофеля. Кнедлики варятся в воде или на пару. Кнедлики могут быть с какой-либо начинкой или без начинки. Они являются национальным блюдом чешской и словацкой кухни. Мы очень часто с коренными чешками обменивались разными рецептами, так как им была интересна наша кухня, а мне их. Вот одна из них мне рассказала как готовить картофельные кнедлики, я приготовила их и моему мужу пришлись они по душе.


Ингредиенты:

Картофель - 500 г

Мука - 250 г

Яйца - 1 шт.

Приправа

Соль

Для зажарки:

Лук - 2 шт.

Масло сливочное


Метод приготовления:

1. Отварите 500 г картофеля в мундире. Снимите кожуру и разомните в кашицу.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

2. В картофель вбиваем 1 яйцо, добавляем приправу (у меня это использую итальянские травы), солим по вкусу.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

3. Добавляем 250 г муки и замешиваем тесто, тесто не должно липнуть к рукам по необходимости добавьте еще муки.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

4. Делим тесто на 4 равные части.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

5. Раскатываем каждую часть вот таким жгутом.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

6. Нарезаем тесто под углом примерно по 1 см толщины.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео
Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

7. Кастрюлю с водой ставим на плиту, доводим воду до кипения, солим по своему вкусу. Забрасываем кнедлики. Варим примерно 5-6 минуты пока они не всплывут.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

8. Выбрасываем кнедлики на дуршлаг чтобы стекла вода.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

9. На сковороду выбрасываем немного сливочного масла, высыпаем мелко нарезанный репчатый лук, жарим до золотистого цвета.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

10. Добавляем зажарку к нашим кнедликам.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

Больше видео рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)

Показать полностью 11
54

Запеканка из курицы с кабачками и помидорами

Запеканка из курицы с кабачками и помидорами Кулинария, Вторые блюда, Запеканка, Кабачок, Куриное филе, Помидоры, Видео рецепт, Видео, Рецепт

Запеканка из курицы с кабачками и помидорами под нежной сырной корочкой со сметанной заливкой вам обязательно понравится! Сочное, вкусное и питательное блюдо быстрого приготовления.

Ингредиенты:

куриное филе – 500 гр.;

кабачки – 2 шт.;

помидоры – 1 шт.;

яйца – 2 шт.;

сметана – 200 гр.;

сливочное масло – 30 гр.;

сыр – 100 гр.;

зелень укропа – 10 гр.;

соль – 1 ч.л.;

черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Для приготовления этой запеканки лучше использовать молодые кабачки, их может понадобиться 1 или 2 шт. в зависимости от их размера. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сливочное масло порезать маленькими кубиками. Помидор и кабачки порезать кружочками, твердый сыр потереть на крупной терке. Взять форму для выпечки и первым слоем положить в нее куриное филе и сливочное масло, этот слой посолить и приправить черным молотым перцем. На курицу выкладываем слой кабачков, этот слой тоже нужно посолить и поперчить. Приготовим заливку, для этого в глубокой тарелке смешаем вилкой или венчиком яйца, сметану и соль, перемешаем до однородного состояния. Курицу с кабачками заливаем смесью яиц и сметаны и сверху укладываем порезанные кружочками помидоры. Все блюдо посыпаем сверху мелко порезанной зеленью укропа и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут, после чего горячую запеканку сразу подаем к столу. Запеканка из курицы с кабачками и помидорами готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Показать полностью
365

Готовим еду из сорняков. Рецепты

Недавно я заинтересовалась идеей о том, что многие растения вокруг нас съедобны, но мы не едим их, потому что так не принято/они не продаются в магазине.

Я нашла годные рецепты из подножного корма вокруг моего дома и опробовала три из них.


Записывайте рецепты и смотрите видео приготовления, и результата.

Готовим еду из сорняков. Рецепты Выживание, Рецепт, Видео рецепт, Вертикальное видео, Кулинария, Самоизоляция, Сорняки, Видео, Длиннопост

Вы можете использовать эти рецепты в походах, на даче, во время карантина или после апокалипсиса, как вам больше нравится.


Вот, например, знаете ли вы, что лебеда, которую обрывают вокруг грядок содержит количество белка сопоставимое с мясом? Лебеду можно есть сырой, класть в суп (что я теперь и делаю), а можно высушить, измельчить и использовать вместо муки для выпекания хлеба.

Готовим еду из сорняков. Рецепты Выживание, Рецепт, Видео рецепт, Вертикальное видео, Кулинария, Самоизоляция, Сорняки, Видео, Длиннопост

И так, для начала я решила использовать растения, которые легко определить и не ошибиться даже городскому жителю.


Для своего первого опыта я отыскала в интернете рецепты приготовления лопухов, клевера и одуванчиков.


1) овощные котлеты из одуванчиков.

Одуванчик съедобный весь целиком. Вы можете приготовить салат из листьев, съесть цветы и стебли, можете приготовить корень. Примечательно, что если высушить, измельчить и заварить корень одуванчика, то у вас получится напиток по вкусу напоминающий что-то среднее между цикорием и кофе.

Ингредиенты:

Лепестки цветов одуванчика

Картофель

Морковь

Мука

Масло для жарки

Яйцо

Лук репчатый

Соль по вкусу

Молотые приправы: мускат и красный перец

Можно добавить кунжут.


Увы, рецепты из сорняков в интернете часто расплывчатые и без указания дозировок, поэтому я рассчитывала количество на своё усмотрение.


Сварите и почистите морковь и картошку, мелко нарежьте лук, пообдирайте лепестки и цветоложе (всё жёлтое).

Картофель и морковь натрите на мелкой тёрке. Я не стала заморачиваться с тёркой и измельчила в блендере.

Смешайте все ингредиенты как колдовское зелье: морковь, лук, картошку, цветочки, сырое яйцо, соль, приправы и добавьте столько муки, чтобы вы могли лепить котлетки.

Сверху на котлеты можно посыпать кунжут

Обжарьте до золотистой корочки.


Автор этого рецепта порекомендовал отварить оставшиеся стебли одуванчиков вместо макарон, но я пока не настолько смелый человек.


Итог: котлеты потрясающе вкусные, нежные и очень сладкие как будто с сахаром.

Буду готовить их иногда.

Готовим еду из сорняков. Рецепты Выживание, Рецепт, Видео рецепт, Вертикальное видео, Кулинария, Самоизоляция, Сорняки, Видео, Длиннопост

2) жареные корни лопуха с картошкой.

Лопух так же полностью съедобное растение. Есть множество рецептов из листьев, стеблей и корня лопуха. Говорят, что корень лопуха очень хорош с картофелем и даёт ореховый вкус. Один из рецептов я проверила.

Ингредиенты:

Корень лопуха

Картофель

Масло для жарки

Соль


Для начала откопайте лопух, отмойте и почистите корень и нарежьте соломкой.

В интернете очень размытое описание подготовки корня к жарке.

Там указано, что корень нужно замочить в воде, чтобы смягчить, при желании добав уксус. Нигде не указано, сколько замачивать, но вода должна потемнеть.

Я замачивала 1,5 часа.

Потом слейте воду и наберите новую. Варите корень, пока он не станет мягким, а затем можете его жарить вместе с картошкой до готовности.

Посолите перед подачей.


Итог: у меня корень получился слишком жёстким, чтобы его было комфортно есть, но я могла недоварить или слишком мало отмачивала. Вкус не ярко выражен, непонятно на что похож, но привычен. Еда как еда.


3) салат из листьев клевера

Клевер оказался удивительной травой. Понятия не имею нафига я столько салата и приправ насажала в теплице.

Ингредиенты:

Клевер листья 300 грамм

Морковь 1шт.

Картофель 3шт.

Яйцо 1шт.

Майонез или масло, или сметана для заправки

Соль, перец


Отварите и почистите три картофелины, яйцо. Почистите сырую морковь. Мелко натрите морковь, нарежьте картофель, варёное яйцо и клевер, а потом смешайте, заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу


Итог: муж съел свою тарелку, потом съел всё из кастрюли и попросил приготовить ещё, а на следующий день снова попросил его приготовить.

Очень вкусный салат, буду иногда готовить.

Готовим еду из сорняков. Рецепты Выживание, Рецепт, Видео рецепт, Вертикальное видео, Кулинария, Самоизоляция, Сорняки, Видео, Длиннопост

4) варенье из цветов клевера

Увы, клевер ещё не зацвёл, но я ещё горю попробовать этот рецепт.

Если вам будет интересно, то тоже сниму видео, выложу отдельным постом и расскажу какое оно на вкус.


Видео мои, с моего канала, тег Моё

PS: по правилам Лиги Кулинаров в конце поста нужно выложить фото готового блюда с запиской подтверждающей авторство. К сожалению поздно это делать, всё съедено. Поэтому вот смотрите, у меня правда есть такая тарелка и вилка, хаха. Примите, пожалуйста.

Готовим еду из сорняков. Рецепты Выживание, Рецепт, Видео рецепт, Вертикальное видео, Кулинария, Самоизоляция, Сорняки, Видео, Длиннопост
Показать полностью 4 3
32

Пляцок по-венгерски, мешок разбойника

Сегодня готовлю блюдо «Мешок разбойника» или драник с мясом по-венгерски. В его составе драник, он размером со сковороду, т.е. такой солидный драник. Он складывается пополам, а внутрь кладётся мясная начинка – это говядина или свинина, тушеная с овощами и специями. Подаётся со сметаной и зеленью. Получается очень вкусно. Давайте приготовим!

https://youtu.be/ExJbv4ur0Lw

640

Лимонные печеньки

Лимонные печеньки Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

Просыпаюсь по привычке всегда рано в 5:30-5:50 и иду пить кофе. В кофе я никогда не добавляю сахар - тоже привычка. Но люблю пить кофе с кусочком чего-нибудь сладкого.
Поэтому регулярно пеку для себя печеньки по разным рецептам.

Лимонные печеньки Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

Вот простой и быстрый рецепт для сладкоежек )))
- масло сливочное 120 г
- сахар 200 г
- белок от двух яиц
- два лимона
- кукурузный крахмал 80 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- мука 380-400 г.
Масло необходимо заранее вынуть из холодильника, нарезать кубиками и дать согреться до комнатной температуры.

Лимонные печеньки Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

Можно включать разогреваться духовку до 180 градусов - тесто готовится быстро.

Взбить миксером масло и сахар до однородности.

Лимонные печеньки Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

Добавить белки от яиц и еще раз взбить.

Натрите цедру лимонов и выдавите сок.

Можно добавить для более яркого желтого цвета какой-нибудь краситель, например имеретинский шафран.

Лимонные печеньки Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

Добавьте крахмал, разрыхлитель и муку. Замесите однородное тесто.

По тактильному ощущению как мочка уха - не липнет и не сухое.

Сразу формируем печеньки - ручная работа!!!

Лимонные печеньки Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

Делим тесто на кусочки весом примерно 15 г (небольшой грецкий орех). Я просто отрывал по одному. Скатать в шарик, приплюснуть руками в виде лепешек и разложить на противне застеленном пергаментом.

При желании используйте присыпки (кокосовая стружка, кунжут, мак и т.д.).

Затем придавите сверху чем нибудь до толщины 3-5 мм. Если использовать стакан с фигурным дном, то получаются красивые печеньки с рисунком. Любой подручный предмет подойдет. Например дно бутылочки от воды.

Я придавливал ситечком - на фото виден мелкий рисунок. Остальные произведения не сфотографировал (((

Выпекать примерно 12 минут при температуре 180 градусов. Важно не пересушить!!! Как только края слегка зарумянятся - вынимайте.

Лимонные печеньки Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

Должны получиться мягкие рассыпчатые печеньки нежно желтого цвета. Приятно кисленькие с ароматом лимона.

Лимонные печеньки Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

Что меня удивляет в этих печеньках - они становятся вкуснее пролежав сутки. И хранить их лучше в закрытой таре, чтобы они не высыхали.

Хотя вряд ли вы их долго сохраните )))

Всем добра и вкусняшек!!!

Показать полностью 6
59

Бисквитный торт с БЕЗЕ и кремом со СГУЩЁНКОЙ

Бисквитный торт с БЕЗЕ и кремом со СГУЩЁНКОЙ Торт, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Выпечка, Кулинария, Видео, Длиннопост

Друзья, сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления потрясающе вкусного бисквитного торта с безе, или, как по другому можно сказать, с меренгой. Сочетание нежнейшего бисквита на желтках, хрустящего безе, крема с карамельно-сливочным вкусом получилось невероятно вкусным и гармоничным.


✨✨✨✨✨


РЕЦЕПТ:

БИСКВИТ НА ЖЕЛТКАХ:

6 желтков

1 яйцо

20 гр кукурузного крахмала (1 ст ложка с маленьким верхом)

80 гр просеяной муки (0,5 стакана)

100 гр сахара (0,5 стакана)

5 гр разрыхлителя (0,5 пакетика)

2 гр ванилина (1 пакетик)

10 гр растительного масла (1 ст ложка)

Щепотка соли


КОРЖИ БЕЗЕ (МЕРЕНГА):

6 белков (190 гр)

350 гр сахара

1 ч ложка кукурузного крахмала (5 гр)

1 ч ложка сока лимона

Щепотка соли


КАРАМЕЛЬНО-СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:

200 гр сливочного масла

150 гр сгущенного молока

150 гр мягкой карамели (варёной сгущёнки)


ПРОПИТКА:

1 ст ложка лимонного джема

1 ст ложка кипячёной воды


УКРАШЕНИЕ:

0,5 плитки молочного шоколада


✨✨✨✨✨


Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео

Сначала займёмся бисквитом на желтках.  Мне бисквит на желтках нравится больше, чем классический: он получается не такой сухой, пушистый, просто воздушный и очень вкусный сам по себе.

Отделяем желтки от белков и белки пока убираем в холодильник.

Начинаем взбивать миксером желтки с щепоткой соли.

Когда желтки побелеют и  увеличатся в объеме, частями добавляем сахар, не прекращая взбивать желтки.

Взбиваем желтки с сахаром пока они не превратятся в пышную, светлую, загустевшую массу.

Теперь в чашу с просеянной мукой также просеиваем крахмал, ванилин и разрыхлитель чтобы не было комочков.

Высыпаем эту сухую смесь в желтки и аккуратно, в одном направлении, венчиком перемешиваем тесто до однородного состояния. Повторюсь, старайтесь делать это аккуратно, чтобы желтки не осели.

В конце добавляем столовую ложку растительного масла и окончательно, но аккуратно, всё перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму размером 22 или 23 см. Дно формы я застелила бумагой для выпечки. Бока формы я ничем не смазываю, чтобы тесто по ним не скользило.

Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов около 25-30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Даем полностью остыть бисквиту в форме, но в перевернутом виде, чтобы бисквит не осел. Бисквит лучше выпекать заранее (за сутки), чтобы он стабилизировался.

Теперь займемся безе или меренгой.

Чтобы безе получилось более плотным, я в коржи добавлю немного крахмала.

В абсолютно сухой чаше начинаем взбивать белки с щепоткой соли на малых оборотах миксера. Где-то через минуту, когда белки начнут пенится, увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем белки до устойчивой пышной пены, до образования так называемых клювиков.

Теперь небольшими порциями начинаем добавлять сахар к белкам. Так постепенно вводим в белки 2/3 сахара.

Оставшуюся часть сахара  смешиваем с крахмалом и также вводим в белки.

Так взбиваем массу до тех пор, пока сахар не растворится. У меня на весь процесс взбивания белков ушло около 15 минут. В самом конце во взбитые белки добавляем чайную ложку лимонного сока и окончательно всё хорошо взбиваем. Белковая масса должна получиться очень густой, устойчивой, хорошо держаться крепкими пиками на веселке, при переворачивании чаши с белками вверх ногами белки не текут.

На бумаге для выпечки я заранее нарисовала два круга необходимого диаметра.

С помощью кондитерского мешка я отсаживаю верхний корж безе, который будет служить украшением торта. Если у вас нет кондитерского мешка можно взять целлофановый пакет с отрезанным носиком.

Для второго коржа просто заполняем нарисованный круг белковой массой.

Остатки белковой массы я просто осадила на лист в виде небольших меренг.

Сушим наши безе или меренги в духовке, разогретой до температуры не выше 100 градусов. Конвекцию я включала, и у меня они сохли около двух часов.

Готовые меренги хорошо отходят от бумаги для выпечки и не сырые внутри.

Теперь подошло время сделать крем.

Чтобы меренговые коржи не раскисли, необходим сливочный крем. Готовую мягкую карамель можно заменить на варёное сгущённое молоко.

Взбиваем в чаше миксером размягченное сливочное масло до небольшого побеления и пышности. Постепенно добавляем в него сгущенное молоко, не прекращая взбивать масло. Затем добавляем мягкую карамель или варёное сгущённое молоко. Взбиваем всё миксером до получения однородной гладкой массы.

Нам осталось собрать торт.

Вынимаем бисквит из формы.

Разрезаем его на два коржа. Я это делаю ножом, но можно разрезать нитью.

Я решила бисквит дополнительно пропитать сиропом, чтобы он был еще более влажный.

Для сиропа я взяла в столовую ложку готового лимонного джема и столовую ложку кипяченой воды.

С помощью кисточки смачиваем бисквит сиропом.

Наносим на бисквит часть крема.

На крем сверху выкладываем корж безе нервной стороной вниз. Если у вас этот корж получился немного нервный, его можно аккуратно обрезать. Смазываем кремом корж безе. На него выкладываем бисквит. Пропитываем бисквит сиропом и смазываем частью крема.

Выкладываем сверху наш красивый корж безе. Как видите, с таким коржом дополнительно украшать торт нет необходимости.

Бока торта  обмазываем кремом и обсыпаем  крошкой. Крошку я сделала из печенья и обрезков коржа безе.

Ну и чтобы придать немного краски нашему тортику, я решила по кругу сделать шоколадные подтеки. Делаю их растопленным в горячей воде шоколадом.

Даём тортику настояться хотя бы часа четыре.

Бисквитный торт с БЕЗЕ и кремом со СГУЩЁНКОЙ Торт, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Выпечка, Кулинария, Видео, Длиннопост
Бисквитный торт с БЕЗЕ и кремом со СГУЩЁНКОЙ Торт, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Выпечка, Кулинария, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2 1
125

Английский яблочный пирог

Английский яблочный пирог Кулинария, Рецепт, Пирог, Пирог яблочный, Выпечка, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Не зря мы Другая Кухня и поэтому сегодня делюсь рецептом английского пирога с яблоками! Много яблок и они будут в карамели и вкусное тесто с множеством слоев! Друзья, это надо пробовать!

Для начала замешиваем обычное тесто. Всегда старайтесь дрожжи активировать, разогнать (быстрая опара). Тесто получается мягким, слегка липнущим. Накрываем чашку с тестом пленкой и оставляем на расстойку, на час в теплом месте.

Английский яблочный пирог Кулинария, Рецепт, Пирог, Пирог яблочный, Выпечка, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

тесто:

мука 320 гр,

молоко (теплое) 125 мл,

сахар 1 ст.лож,

ванильный сахар 1 ст.лож,

дрожжи сухие 1 ч.лож,

сливочное масло (мягкое) 3 ст.лож,

яйцо 1 шт,

соль щепотка,

начинка+карамель:

сахар 100 гр,

сливочное масло 150 гр,

яблоки 6 шт,

какао (или корица) 1 ч.лож (+сахар 4 ст.лож).


Готовим вторую часть пирога, начинку. В сковороде растопим сахар, добавим сливочное масло.

Английский яблочный пирог Кулинария, Рецепт, Пирог, Пирог яблочный, Выпечка, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

В полученную карамель отправляем яблоки порезанные на четвертинки (шкурку тоже почистила), у меня шесть небольших. Хорошо все перемешиваем, несколько минут и готово. Пока яблоки кипят, отложите четыре ложки масла (карамельного) со сковороды. Поставьте в холодильник, чуть позже пригодится.

Английский яблочный пирог Кулинария, Рецепт, Пирог, Пирог яблочный, Выпечка, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Тесто отлично поднялось. Обомнем и раскатаем в длинный пласт.

Английский яблочный пирог Кулинария, Рецепт, Пирог, Пирог яблочный, Выпечка, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Заготовку смажем припасённым маслом, посыпаем сахаром с какао. Нарезаем на три - четыре полосы и начинаем сворачивать в большую улитку (сильно рулет не уплотняйте).

Английский яблочный пирог Кулинария, Рецепт, Пирог, Пирог яблочный, Выпечка, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Яблоки залитые карамелью выкладываем на дно формы. Сверху улитку из теста, даем пирогу немного подняться (минут 20-25).

Английский яблочный пирог Кулинария, Рецепт, Пирог, Пирог яблочный, Выпечка, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, по времени 30 - 40 минут. Готовый пирог пусть немного остынет (несколько минут), перед тем как мы его перевернем и вся карамель останется на яблоках.

Английский яблочный пирог Кулинария, Рецепт, Пирог, Пирог яблочный, Выпечка, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Выглядит пирог очень аппетитно и все гармонично. Крупные кусочки яблок в карамели, тесто слоями и шоколадный вкус! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Английский яблочный пирог Кулинария, Рецепт, Пирог, Пирог яблочный, Выпечка, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 7 1
151

Приключения пирожка

Приключения пирожка Рецепт, Пирожок, Выпечка, Длиннопост, Кулинария

Вам о чем нибудь говорят такие слова, как runza, bierock, krautburger, fleischkuche, kraut pirok?

А так называются наши родные пирожки изготовленные в США. У них там есть целые пирожковые сети, типа МакДональдса.

Наиболее часто используются названия Bierock и Runza.

Первоначально «крестьянская» пища, Runza (Bierock) была привезена в поселки на Среднем Западе иммигрантами немецкого происхождения из России, где они жили в Нижнем Поволжье (Республики немцев Поволжья). Они привезли с собой свой Bierock. Похоже на "пирог"?

Так пирожок Runza возник в России в 1800-х годах и распространился в Германию, прежде чем появиться в Соединенных Штатах.

Немцы составляют 42% населения штата Небраска (четвертое место в стране по процентам), и значительную часть этих немцев составляют группы, известные как поволжские немцы, иначе известные как «немцы из России», этническая группа с собственным музеем в Линкольне.

Существует широко распространенная легенда, согласно которой немецкий едва не стал государственным языком США. По этой легенде, на соответствующем голосовании голосов против этого предложения было всего на один больше, чем в его поддержку, и этот голос принадлежал американцу немецкого происхождения Фредерику Муленбергу. Эту историю в немецкой прессе вспоминают ещё с 1840 года как иллюстрацию того, что в Соединённых Штатах уже в XVIII веке было множество иммигрантов из Германии.

И в конце концов, в 1949 году был открыт ресторан Runza, получивший франшизу.

Вот кусочек меню одного из современных ресторанов сети Runza.

Приключения пирожка Рецепт, Пирожок, Выпечка, Длиннопост, Кулинария

Они выпекаются в различных формах, таких как полумесяц, прямоугольник, круг (булочка), квадрат или треугольник. В Небраске Runza обычно выпекается в прямоугольной форме. Bierocks of Kansas, с другой стороны, обычно выпекаются в форме булочки.


Традиционно Runza (Bierock) представляет собой пирожок из дрожжевого теста с начинкой из мясного фарша, капусты (обычной или квашеной), лука и зелени.

Хотя, как сами понимаете начинка может меняться, как и в наших пирожках.

Я решил приготовить традиционные  Runza (Bierock). Из указанного количества получилось 14 штук.

Для начинки:

- фарш говяжий 500 г.

- капуста белокочанная 350 г

- крупная луковица 1 шт.

- зеленый лук 3 шт.

- приправа для мясного фарша 1 ст.л.

- соль 1 ч.л.

- сыр (по желанию)

- растительное масло для жарки


Для теста:

- мука 450 г

- дрожжи сухие 1 пакетик

- сахар - 2 ст.л.

- соль 1 ч.л.

- молоко 250 мл.

- растительное масло 5 ст. л.

- яйцо 1 шт.

- сливочное масло 40 г (для смазывания)


Тесто можно приготовить по любому привычному для вас рецепту дрожжевого теста или купить в магазине готовое.

В моем случае, я просто смешал все ингредиенты и поставил тесто в теплое место подходить на полтора часа. Через час обмял тесто.

Приготовил начинку:

На разогретой и смазанной маслом сковороде обжарил до прозрачности нарезанный кубиками лук.

Положил к луку фарш и обжаривал его примерно 10 минут. Затем добавил к фаршу капусту и потушил все вместе под крышкой еще 10 минут.

Затем добавил приправы, соль и зеленый лук и обжарил еще 5 минут. Оставил остыть. Если у вас останется на дне жидкость, то лучше переложите начинку в дуршлаг и дайте ей подсохнуть.

Приключения пирожка Рецепт, Пирожок, Выпечка, Длиннопост, Кулинария

Раскатываем тесто (примерно 3-5 мм толщиной ) и нарезаем его на квадраты (около 10х10 см.). Я решил сделать в форме квадратов.

Приключения пирожка Рецепт, Пирожок, Выпечка, Длиннопост, Кулинария

Сыр применять не обязательно, но я решил попробовать. Выкладываю на середину кусочек сыра.

Приключения пирожка Рецепт, Пирожок, Выпечка, Длиннопост, Кулинария

На сыр сверху добавляю столовую ложку начинки.

Приключения пирожка Рецепт, Пирожок, Выпечка, Длиннопост, Кулинария

Скрепляю два противоположных угла.

Приключения пирожка Рецепт, Пирожок, Выпечка, Длиннопост, Кулинария

Еще два.

Приключения пирожка Рецепт, Пирожок, Выпечка, Длиннопост, Кулинария

Залепляю швы.

Приключения пирожка Рецепт, Пирожок, Выпечка, Длиннопост, Кулинария

Укладываю на смазанный маслом противень, швом вниз.

Приключения пирожка Рецепт, Пирожок, Выпечка, Длиннопост, Кулинария

После того, как все заготовки Runza (Bierock) будут выложены на противень, накрыл его полотенцем и включил нагреваться до 180 градусов духовку.

Выпекал 20 минут в разогретой духовке. Перед посадкой в духовку смазал верх пирожков растопленным сливочным маслом.

Приключения пирожка Рецепт, Пирожок, Выпечка, Длиннопост, Кулинария

Только достал из духовки готовые Runza (Bierock), как на пороге гости ;-)

Гости - Ух ты! Это пирожки?! А с чем?

Я - Деревня!!! Это же Бироксы!!! Рецепт из Пенсильвании )))

И мне сразу же, респект и уважуха))))

Вот оно че, Михалыч!


P.S. Runza (Bierock) получились очень вкусные, с сочной начинкой. Их можно заморозить и размораживать по мере необходимости в нужном количестве.

Показать полностью 10
39

Кухня World of Warcraft. Свежевыпеченный хлеб (Freshly Baked Bread)

Кухня World of Warcraft. Свежевыпеченный хлеб (Freshly Baked Bread) Длиннопост, Кулинария, Хлеб, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Еда, Blizzard, Выпечка

Хлеб - это универсальный продукт. Его любят и уважают все без исключения: от возвышенных особ Эльфов Крови до простых крестьян из Западного Края. У каждого народа свои особенные рецепты, но самый вкусный хлеб, на мой взгляд, пекут в Штормграде. Здесь, в столице людей, расположены лучшие булошные и вот уже много лет подряд ведут свою деятельность целые династии пекарей.

Гостей таверны также каждое утро ждет свежий хлеб =) Сегодня, когда я вынимала из печи горячие буханки, в таверну зашел один из офицеров армии Штормграда. Будучи отправленным в Ревущий Фьорд с какой-то очень важной миссией, Джеримус (так он представился) проезжал мимо моей таверны, учуял запах выпечки и не смог не зайти. Сидя за стойкой с чашкой горячего мятного чая с медом и куском теплой булки, офицер рассказал, что аромат свежевыпеченного хлеба всколыхнул в нем воспоминания о юности и о его первом знакомстве со славным городом Штромградом.


Джеримус рос в очень бедной крестьянской семье. Ферма его родителей находилась в Западном Крае. В те времена стражники безуспешно гонялись за Братством Справедливости. Разбойники разоряли и без того обнищавшие из-за постоянных войн крестьянские хозяйства. Многие мирные жители покинули эти опасные края в поисках лучшей доли. Семья Джеримуса была в числе тех немногих, кто остался. Год за годом они выращивали пшеницу на продажу.

Каждый урожай давался с огромным трудом. С самых ранних лет мальчик работал с отцом в поле. С первыми лучами солнца и до заката они трудились на небольших полях. Питались в основном репой да пшеничными лепешками, которые с любовью готовила его бабушка. Бабушка часто рассказывала внуку о Штормграде, в котором жила, пока была ученицей местного пекаря.


Когда Джеримус достиг зрелого возраста, его семью постигло несчастье: под покровом ночи Братство Справедливости сожгло ферму. Подоспевшие на пожар стражники смогли спасти лишь самого юношу. Оставшись без дома, без семьи, сломленный и подавленный, он направился в единственное место, рассказы о котором слышал бесчисленное множество раз - в Штормград.

Спустя некоторое время Джеримус добрался наконец до белого города. Босой, оборванный, голодный, с парой медяков в кармане, он с восхищением и благоговением смотрел на высокие каменные стены, статуи легендарных героев, голубые крыши, пестрые вывески многочисленных торговых лавок. Сквозь шум городской суеты, юноша услышал, как пекарь кричит "Свежий хлеб!" и учуял знакомый головокружительный запах горячей выпечки. В животе заурчало, Джеримус вспомнил, что очень давно ничего не ел. И он уже знал, на что потратит последние гроши.


Зайдя наугад в маленькую пекарню, Джеримус обомлел: вокруг были сотни видов хлеба: буханки, караваи, пироги всевозможных видов и форм! Он наскреб мелочи на самую простую булку, попросил у хозяйки чистой воды, и, сидя, на крыльце, наконец-то позавтракал.

В дальнейшем Джеремус поступил на службу в армию и дослужился до высоких званий и наград, побывал во многих уголках Азерота. Но запах свежевыпеченного хлеба всегда напоминает ему о том теплом весеннем дне, когда он впервые ступил на булыжные мостовые величественного Штормграда.

Кухня World of Warcraft. Свежевыпеченный хлеб (Freshly Baked Bread) Длиннопост, Кулинария, Хлеб, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Еда, Blizzard, Выпечка

Мне хотелось сделать это хлеб очень пышным и таким, чтоб его вкусно было есть горячим просто так, без ничего, как булку. Таким он и получился =)


Свежевыпеченный хлеб


450 гр муки

100 мл молока

7 гр сухих дрожжей (20 гр свежих)

80 гр сахара

4 небольших яйца (общий вес около 200 гр без скорлупы)

250 гр холодного сливочного масла отличного качества

щепотка соли


Молоко нагревать не надо! Вообще ни воду, ни молоко для дрожжевого теста никогда не подогреваю. Есть риск перегреть жидкость и тогда дрожжи умрут. А в холодной среде они прекрасно работают, просто медленнее, чем в теплой. Обычно я просто достаю все продукты для теста из холодильника за пару часов до готовки. Хотя в случае с этим тестом этого делать не вижу смысла.


Растворить дрожжи в молоке. Добавить соль и сахар, яйца, размешать. Всыпать муку. Замесить липкое тесто. Месить 10-15 минут миксером. Лучше всего в планетарном миксере, но у меня такого нет и я замешиваю обычным ручным миксером с двумя насадками-крючками.

Кухня World of Warcraft. Свежевыпеченный хлеб (Freshly Baked Bread) Длиннопост, Кулинария, Хлеб, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Еда, Blizzard, Выпечка

Можно руками, но неудобно, так как тесто очень липкое. Если все же будете месить руками, то делать это нужно около 30 минут.

Поначалу тесто будет липким и как бы "растрепанным", но к концу замеса оно должно стать гладким, однородным, податливым, все еще липким, но чуть меньше и отставать от стенок миски. Вы заметите разницу между тестом в начале замеса и тестом в конце замеса. Важно месить тесто указанное время, можно даже дольше.  Вот так тесто выглядит к концу первого замеса:

Кухня World of Warcraft. Свежевыпеченный хлеб (Freshly Baked Bread) Длиннопост, Кулинария, Хлеб, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Еда, Blizzard, Выпечка
Кухня World of Warcraft. Свежевыпеченный хлеб (Freshly Baked Bread) Длиннопост, Кулинария, Хлеб, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Еда, Blizzard, Выпечка

После того, как тесто хорошо вымешано, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа. Там тесто будет медленно и равномерно подрастать, пока не увеличится в размере раза в три.

Через 3-4 часа достать тесто из холодильника, хорошо обмять. Холодное масло (все 250 гр) нарезать тонкими (но не слишком) пластинками.

Снова месим тесто, на этот раз постепенно добавляя масло, по 1-2 кусочка за раз. После добавления каждой порции масла хорошо промешиваем тесто. Поначалу можно месить руками, пока тесто не станет эластичнее, потом желательно опять миксером. К тому времени, как будет добавлено все масло, тесто должно стать очень мягким и пластичным, хорошо тянуться и почти не рваться, липнуть к рукам, но легко отлипать, лосниться от масла.

Кухня World of Warcraft. Свежевыпеченный хлеб (Freshly Baked Bread) Длиннопост, Кулинария, Хлеб, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Еда, Blizzard, Выпечка
Кухня World of Warcraft. Свежевыпеченный хлеб (Freshly Baked Bread) Длиннопост, Кулинария, Хлеб, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Еда, Blizzard, Выпечка

Снова накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов. Затем достать, обмять немного руками, снова накрыть и убрать в холодильник, на этот раз на ночь или на 12 часов.

Утром, достать тесто, быстро обмять его и сразу, пока холодное, разделить на 4 одинаковых шарика. Шарики поместить в прямоугольную форму (примерно 12смх30см) вплотную друг к другу.

Оставить тесто подрастать в форме на полтора часа.


Разогреть духовку до 200С. Духовка обязательно должна хорошо прогреться.


По прошествии указанного времени ставим будущий хлеб в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-50 минут. Первые 30 минут духовку не открывать! Готовность хлеба определяем длинной деревянной шпажкой - воткнутая внутрь, она должна выходить чистой. Если есть кулинарный термометр - до 96С градусов в середине. Если духовка сильно шпарит сверху, можно поставить хлеб чуть ниже или накрыть фольгой.

Готовый хлеб вынуть из духовки и остудить в течении 20 минут, потом можно терзать его руками и есть. Хлеб получается умеренно сладким, мягким и нежным, сливочным. Можно есть с вареньем (абрикосовым!), но мне нравится и просто так, с чаем или кофе. Вкуснее всего теплым =)

Показать полностью 6
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: