Морковно-яблочные маффины без глютена (специально для DimekDK)

Вчера DimekDK переживал, что "свежая безглютеновая черника на его болотах уже не колосится". В качестве альтернативы черничным  предлагаю морковно-яблочные маффины. Надеюсь, с морковкой и яблоками дело обстоит лучше. )))

Ингредиенты

1 столовой ложки льняной муки (Для приготовления льняных яиц )

4 столовые ложки воды (Для приготовления льняных яиц )

1/4 стакана оливкового масла

1/3 стакана пюре из очень спелых бананов

1/4 кленового сиропа или сиропа топинамбура (Или меда, если вы не веган)

1/2 стакана несладкого яблочного пюре (Или мелко натертого яблока)

1/2 стакана коричневого сахара

1/2 чайной ложки морской соли

1 1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/2 стакана несладкого миндального молока

1 стакан с горкой натертой моркови

2/3 стакана овсяных хлопьев без глютена

1/2 стакана миндальной муки

1 чашка универсальной безглютеновой муки с горкой

1/4 стакана сырых грецких орехов (Рубленых, для посыпки)

1. Приготовьте льняные яйца в большой миске. Смешайте льняную муку и воду, и дайте постоять несколько минут. Разогрейте духовку до 190°C.

2. Подготовьте форму для маффинов с вкладышами или слегка смажьте форму растительным маслом.

3. К льняным яйцам добавьте банановое пюре, сироп топинамбура или кленовый сироп, оливковое масло и перемешайте.

4. Затем добавьте яблочное пюре, коричневый сахар, пищевую соду, соль, корицу и перемешайте.

5. Добавьте миндальное молоко и перемешайте.

6. Добавьте натертую морковь и перемешайте.

7. Добавьте овсяные хлопья, миндальную муку и смесь безглютеновой муки и перемешайте.

8. Разложите поровну по 12 формочкам для кексов наполнив их доверху. И посыпьте измельченными грецкими орехами (по желанию).

9. Выпекайте в течение 32-36 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Смесь без глютена требует больше времени для выпекания.

10. Достаньте маффины из духовки и дайте постоять в форме 15 минут.

11. Если вы попытаетесь развернуть их слишком быстро, они могут прилипнуть к обертке.

12. После охлаждения храните в закрытом контейнере или пакете при комнатной температуре, чтобы сохранить свежесть. После этого заморозьте, чтобы сохранить свежесть.

Источник: sdelajtort.ru

Поваренная книга Пикабу

9.8K постов23.2K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules