Морковно-тыквенный пирог с апельсинами и грецкими орехами

Морковно-тыквенный пирог с апельсинами и грецкими орехами Кулинария, Еда, Выпечка, Тыквенный пирог, Морковный пирог, Вкусно, Длиннопост

Всегда сложно описать словами блюдо. На мой взгляд, его просто нужно приготовить и попробовать. Не стоит бояться экспериментировать, менять рецепт в процессе приготовления. Результат может удивить, а может немного расстроить, зато поможет понять, что нравится, а как лучше не делать. В этом случае, рецепт я собирала из четырех других, в каждом из которых мне понравилось, что-то свое. Эксперимент удался.


Основной аромат в этом блюде – апельсин, при этом ощущаются нотки тыквы и моркови. А грецкие орехи делают вкус завершенным. Готовится пирог часа за полтора (это вместе с подготовкой и выпеканием).


Ингредиенты:


сливочное масло – 150 г,

сахар-песок – 1 ст.,

мёд – 1 ст.л. с верхом или 2 ст.л. если жидкий,

яйцо куриное – 4 шт.,

апельсин – 2 шт.,

мука – 3 ст.,

разрыхлитель для теста – 2 ч.л.,

корица – 1 ч.л.,

тертая тыква и морковь – по 0,5 ст.,

изюм – горсть,

грецкие орехи – 5 шт. целых или горсть очищенных.


Для глазури:


яичный белок – 1 шт.,

мед – 2 ч.л.,

апельсиновый сок – 1 ст.л.,

сахарная пудра – 3 ст.л. с верхом.


Способ приготовления:


Масло поставила в тарелке на батарею, чтобы оно стало мягким. Тыкву очистила от семечек и кожуры, морковь почистила, натерла овощи на мелкой терке. Апельсины вымыла, натерла на терке для сыра цедру, из одного выдавила сок с мякотью.

Сахар и мед взбила с маслом, по одному ввела 3 яйца и 1 желток, продолжая взбивать. Один белок оставила для глазури в холодильнике.

Морковно-тыквенный пирог с апельсинами и грецкими орехами Кулинария, Еда, Выпечка, Тыквенный пирог, Морковный пирог, Вкусно, Длиннопост

В глубокую миску просеяла муку, корицу и разрыхлитель. Добавила морковь, тыкву, размоченный изюм, грецкие орехи и цедру, перемешала с яично-масляной смесью и апельсиновым соком. Тесто получилось похожее на густую сметану.

Морковно-тыквенный пирог с апельсинами и грецкими орехами Кулинария, Еда, Выпечка, Тыквенный пирог, Морковный пирог, Вкусно, Длиннопост

Выложила его в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму.

Морковно-тыквенный пирог с апельсинами и грецкими орехами Кулинария, Еда, Выпечка, Тыквенный пирог, Морковный пирог, Вкусно, Длиннопост
Морковно-тыквенный пирог с апельсинами и грецкими орехами Кулинария, Еда, Выпечка, Тыквенный пирог, Морковный пирог, Вкусно, Длиннопост

Выпекала при 200 град. около часа, готовность проверяла палочкой для суши – сухая – значит пирог готов.


Когда пирог остыл, белок взбила с медом, апельсиновым соком и сахарной пудрой. Украсила глазурью.


Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г