Морковно-тыквенный пирог с апельсинами и грецкими орехами
Всегда сложно описать словами блюдо. На мой взгляд, его просто нужно приготовить и попробовать. Не стоит бояться экспериментировать, менять рецепт в процессе приготовления. Результат может удивить, а может немного расстроить, зато поможет понять, что нравится, а как лучше не делать. В этом случае, рецепт я собирала из четырех других, в каждом из которых мне понравилось, что-то свое. Эксперимент удался.
Основной аромат в этом блюде – апельсин, при этом ощущаются нотки тыквы и моркови. А грецкие орехи делают вкус завершенным. Готовится пирог часа за полтора (это вместе с подготовкой и выпеканием).
Ингредиенты:
сливочное масло – 150 г,
сахар-песок – 1 ст.,
мёд – 1 ст.л. с верхом или 2 ст.л. если жидкий,
яйцо куриное – 4 шт.,
апельсин – 2 шт.,
мука – 3 ст.,
разрыхлитель для теста – 2 ч.л.,
корица – 1 ч.л.,
тертая тыква и морковь – по 0,5 ст.,
изюм – горсть,
грецкие орехи – 5 шт. целых или горсть очищенных.
Для глазури:
яичный белок – 1 шт.,
мед – 2 ч.л.,
апельсиновый сок – 1 ст.л.,
сахарная пудра – 3 ст.л. с верхом.
Способ приготовления:
Масло поставила в тарелке на батарею, чтобы оно стало мягким. Тыкву очистила от семечек и кожуры, морковь почистила, натерла овощи на мелкой терке. Апельсины вымыла, натерла на терке для сыра цедру, из одного выдавила сок с мякотью.
Сахар и мед взбила с маслом, по одному ввела 3 яйца и 1 желток, продолжая взбивать. Один белок оставила для глазури в холодильнике.
В глубокую миску просеяла муку, корицу и разрыхлитель. Добавила морковь, тыкву, размоченный изюм, грецкие орехи и цедру, перемешала с яично-масляной смесью и апельсиновым соком. Тесто получилось похожее на густую сметану.
Выложила его в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму.
Выпекала при 200 град. около часа, готовность проверяла палочкой для суши – сухая – значит пирог готов.
Когда пирог остыл, белок взбила с медом, апельсиновым соком и сахарной пудрой. Украсила глазурью.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г