Морковка по-корейски - это блюдо дружбы народов2
Я советский кореец Александр Ким и я расскажу о таком явлении, как морковка по-корейски.
Для некоторых это будет открытием, но морковка по-корейски - это не традиционное корейское блюдо. Это изобретение советских корейцев. В Корее не выращивали морковь и не было такого блюда.
Мои предки, когда переселились в Россию в 20х годах прошлого века, не нашли здесь некоторых привычных овощей. Типа дайкона. Но зато открыли для себя новый овощ - морковь. И попробовали заменить в некоторых блюдах дайкон на морковь. Получилось вкусно. Даже если убрать другие ингредиенты, вроде рыбы или кальмара. Морковка сама по себе вкусная и сладкая. А тут к ней считай применили корейские гастрономические технологии. Дали попробовать русским соседям - тем тоже понравилось. Привычный овощ заиграл новыми красками.
Ну и мои предприимчивые предки стали шинковать и готовить морковку в промышленных масштабах на продажу :) И вот сегодня, через что лет, морковку по-корейски можно купить в любом супермаркете.
Меня часто спрашивают, как её правильно готовить. Я всем рассказываю свой тайный рецепт: беру деньги и иду покупаю готовую в магазине :) Сам я готовить её не умею, жена у меня русская и тоже не умеет.
Лично для меня, морковь по-корейски - это символ дружбы народов. Когда два цивилизованных народа совершили культурный обмен и в результате получилось что-то новое и хорошее.
PS. Странно. Тэг "Морковь по-корейски" есть, а тэга "Дружба народов нет" :)