4

Море красного: большинство американских сланцевых компаний в убытках в первом квартале 2019 г.

Подавляющее большинство сланцевых компаний США получили убытки в первом квартале этого года. Это было довольно неожиданно, поскольку Rystad Energy утверждала, что безубыточная цена американской нефти из плотных пород (сланцевая нефть) составляет $46/баррель, вслед за Саудовской Аравией ($42).
По данным Агентства энергетической информации США (EIA), средняя цена нефти West Texas Oil в первом квартале 2019 г. составила $54,82, по сравнению с $60 в последнем квартале 2018 г. Однако, большинство американских сланцевых компаний опубликовали отрицательные свободные денежные потоки. Шестнадцать ведущих сланцевых компаний США задекларировали в общей сложности $3,2 млрд. отрицательного свободного денежного потока.У компании Hess самый большой отрицательный свободный денежный поток ($ 433 млн.), а у Continental Resources - "лучший из худших" - $32 млн.
Включены не все компании, исключены ExxonMobil, Chevron и ConocoPhillips и другие, поскольку они по-прежнему добывают много традиционной и шельфовой нефти. А вот Anadarko Petroleum задекларировала отрицательный денежный поток в размере $260 млн. в первом квартале 2019 г.
Видно, что даже при цене в $55/баррель большинство американских сланцевых компаний тратили больше денег, чем получали. Общий свободный денежный поток составил минус $3,2 млрд.

Море красного: большинство американских сланцевых компаний в убытках в первом квартале 2019 г. Нефть, Экономика
Море красного: большинство американских сланцевых компаний в убытках в первом квартале 2019 г. Нефть, Экономика

Найдены возможные дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-1

погоди, а как же сланцевая революция, можно закрывать роснефть?!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: