4

Море красного: большинство американских сланцевых компаний в убытках в первом квартале 2019 г.

Подавляющее большинство сланцевых компаний США получили убытки в первом квартале этого года. Это было довольно неожиданно, поскольку Rystad Energy утверждала, что безубыточная цена американской нефти из плотных пород (сланцевая нефть) составляет $46/баррель, вслед за Саудовской Аравией ($42).
По данным Агентства энергетической информации США (EIA), средняя цена нефти West Texas Oil в первом квартале 2019 г. составила $54,82, по сравнению с $60 в последнем квартале 2018 г. Однако, большинство американских сланцевых компаний опубликовали отрицательные свободные денежные потоки. Шестнадцать ведущих сланцевых компаний США задекларировали в общей сложности $3,2 млрд. отрицательного свободного денежного потока.У компании Hess самый большой отрицательный свободный денежный поток ($ 433 млн.), а у Continental Resources - "лучший из худших" - $32 млн.
Включены не все компании, исключены ExxonMobil, Chevron и ConocoPhillips и другие, поскольку они по-прежнему добывают много традиционной и шельфовой нефти. А вот Anadarko Petroleum задекларировала отрицательный денежный поток в размере $260 млн. в первом квартале 2019 г.
Видно, что даже при цене в $55/баррель большинство американских сланцевых компаний тратили больше денег, чем получали. Общий свободный денежный поток составил минус $3,2 млрд.

Море красного: большинство американских сланцевых компаний в убытках в первом квартале 2019 г. Нефть, Экономика
Море красного: большинство американских сланцевых компаний в убытках в первом квартале 2019 г. Нефть, Экономика

Найдены возможные дубликаты

+2
Так что, доллар упадёт или как всегда?
раскрыть ветку 2
+1

После каждой такой новости лучше идти и прикупить еще долларов.

Я помню: "Запомните этот твит (с)".

0

Доллар не упадет, весь мир сидящий на долларе скинется (хотят они того или нет) и поддержит экономику США, пока США сохнет сдохнет кто нибудь из доноров.

+2

Как только закончилось воровство нефти из Ирака и Сирии, все сланцевый компании оказались в жопе. Очень странное совпадение.

раскрыть ветку 44
0

Как только закончилось воровство нефти из Ирака и Сирии, все сланцевый компании оказались в жопе. Очень странное совпадение.

Дело то не только в этом. Что бы поддерживать высокий уровень жизни нужно очень дорого продавать результат своего труда. По факту - американцы хотят кучеряво жить и много получать, но по такой цене результат их труда никто не хочет покупать.

раскрыть ветку 43
+1

именно поэтому все байки про перенос производства с США выглядят смешно. Если делать их в штатах ценник будет такой, что даже американцам будет не по карману

раскрыть ветку 42
0

Свободный денежный поток (Free Cash Flow, FCF) – это наличные средства компании от ее операционной (основной) деятельности за вычетом все налогов и вложений в капитал (инвестиций в бизнес).

возможно вкладываются ребята еще?

раскрыть ветку 11
0
Ой блядь, понаприходют тут со своей экономикой, умные дохуя. Ты еще скажи, что капитал не должен стоять, еретик.
раскрыть ветку 10
0
Стоять должен хуй,а капитал работать..
раскрыть ветку 6
0

конечно не должен стоять

он должен лежать в коробках на хате)

раскрыть ветку 2
-1

погоди, а как же сланцевая революция, можно закрывать роснефть?!

-1

Как то похуй. Когда сраная турция будет стоить 70к на троих на 2 недели, а не 150к -  тогда и поговорим как пендосы загнивают

раскрыть ветку 32
0

Так может пока хлеб дорогой нам и не разговаривать вообще?

раскрыть ветку 31
0
Так может пока хлеб дорогой нам и не разговаривать вообще?

Что? Переведите.

раскрыть ветку 30
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: