1

More Blood (1)

More Blood



***


FLASHBACK


***


Очередная бессонная ночь. Дикие, нечеловеческие звуки, исходящие из квартиры справа, не давали мне покоя. По всей видимости, мой сосед, которого я видел лишь пару раз валяющимся обдолбанным в подъезде, решил устроить там притон. Идти на разборки не было не сил, не времени. На часах показывало половину третьего ночи, спустя пару часов уже надо было собираться на работу. Было решено – сегодня спать не вариант.


Я пошёл на кухню, заварить горячий кофе, а также заодно почитать цифровую сводку событий. Включив кофе машину, я уселся на подоконник и открыл планшет с новостями. В углу экрана виднелась дата: «24.05.2043», посередине был заголовок «Накал между “Комунной” и “Диктаттом” растет в геометрической прогрессии». Ничего удивительного, после объединения всех стран в два союза, отношения между ними только ухудшались. Чуть ниже были цифровые изображения военных плакатов, очень похожих на плакаты «красной армии». Мысли о возможной войне вызывали порядочный ужас, но я отгонял их прочь.


Звук готовности кофе машины заставил меня отвлечься, я убрал планшет и пересел за стол, попутно беря горячую кружку готового напитка. Чтобы скоротать время, я включил телевизор. На экране появились белые помехи, я не придал этому особого значения, видимо какой-то контакт отошёл от антенны связи. Из окна стали виднеться странные вспышки света. Дом, в котором я живу, обладал странной архитектурной особенностью – внешней звукоизоляцией. То есть при закрытых окнах, ни один звук с улицы не проникал внутрь.


Я провёл пальцем по смарт панели на стене, чтобы открыть окно. Внезапно крики соседа, были заглушены очень громким голосом и сиреной.


- Внимание! В городе объявлено военное положение! Всем мужчинам в возрасте от шестнадцати до пятидесяти пяти лет, явится в ближайший пункт отправки на фронт! – Вещал голос. Эта запись повторялась, сопровождаясь оглушительным верещанием сирен. – Меня охватила

паника, я не знал, что надо делать.


***


Часть 1


***


- Лейтенант, очнитесь, нам необходимо продолжить отступление. – Чей-то голос пробудил меня от бессознательного состояния. Я открыл глаза, передо мной сидел рядовой Томас, который держал ватку с нашатырем возле моего носа. Не вставая, я осмотрелся, поблизости со мной лежал без ног сержант Дэвис и что-то истошно кричал, куча парней с моего взвода полегло в сегодняшнем сражении. Мы отступали к точке эвакуации из захваченного города, который пытались отбить «Диктаттовцы».


- Я в порядке, помоги сержанту, найди санитара, пусть вытащит его, я помогу остальным. – Сказал я, стряхивая с себя опаленную от взрыва землю. Встав на ноги, я ощутил лёгкую контузию. По всей видимости, меня задел снаряд миномета, когда мы бросились наутёк, бедняге Дэвису повезло меньше чем мне. Вокруг был лишь хаос: мои люди бежали, бросая оружие и забывая о раненных, силы «Дикатта» прорвали нашу оборону и захватили часть наших окопов и пулеметных точек. Таким темпом, отступать будет некому. Пока я наблюдал за происходящим, мимо меня с оторванной рукой пробежал радист. Я ринулся за ним, схватив его за шкирку, я затащил его в переулок, чтобы закрыть от шквального огня пулемета.


- Держись, солдат, - сказал я, вкалывая ему обезболивающее и накладывая жгут, - жить будешь, сними рацию. - Радист с трудом снял переносную спутниковую станцию и уселся, опершись на стену. Я жестом подозвал к себе санитара, который неподалёку перевязывал бойца. – Позаботься о нём. – Сказал я, выходя из переулка.


Лёгкой трусцой, добежав до окопа, я включил станцию. Рядом со мной сидели два рядовых, которые по очереди отстреливали наступающих.


- База, это лейтенант Дорелл, требуется немедленный удар по квадранту семнадцать… - Не успел я договорить, как в грудную клетку одного из солдат вонзилась граната с шипами. Я оттащил его товарища, как можно дальше от места взрыва и подпер истошно кричащего смертника ногой в стенку окопа. Мгновение и его разорвало на куски, а мою ногу изрешетило в клочья. Станция накрылась, а «Диктаттовцы» уже вот-вот нас настигнут. Перед глазами всё расплывалось, а в ушах был лишь звон. Нога потеряла чувствительность, и я не мог ей пошевелить, передвигаться самостоятельно стало невозможно.


- Рядовой, хватай меня и неси в ближайший не разрушенный дом. – Солдат без лишних слов взял меня на спину и побежал по направлению уцелевшего от взрывов дома. С его спины я видел как целый рой солдат «Диктатта» опустошал наши позиции. В следующий момент я уже лежал в прихожей ближайшего дома. – Запри дверь и подопри её шкафом, - пока рядовой был занят делом, надо было обеспечить себе сохранность жизни, кровь из ноги лилась как из решета. Я достал свой ремень, за неимением жгута, и крепко обвязал бедро. Ногу было уже не спасти, но умереть от потери крови было ещё хуже.


- Спасибо, что спасли, лейтенант. – Сказал рядовой, садясь на пол рядом со мной, по нему было видно, что он изможден.


- Это неважно, мы уже все покойники, наше отступление провалилось, а нас сейчас пришьют, как собак, если мы чего-нибудь не придумаем. Будешь сигарету? – Я достал пачку и спички из верхнего кармана и предложил ему.


- Да, - он взял из пачки одну штуку, - хотя по правде не курю.


- Я тоже, - для меня было редкостью смолить, но коль близок час забвения, почему бы и не расслабиться, почувствовать спокойствие и успокоение.


- Лейтенант, мне страшно. – Рядовой смолил сигарету, немного пришмыгивая носом, и потирая глаза.


- Мне тоже, в этом доме не найдется чего-нибудь выпить, как думаешь? – Рядовой понял мои указания и ушёл на поиски. Боезапас был критическим, у меня был лишь пистолет с одной обоймой. У рядового на ремне висел автомат времен «Второй мировой», и на поясе была запасная обойма к нему. Отбиться от вломившихся в дом «Диковцев» будет непосильно сложно.


- Удача на нашей стороне, смотрите, что я нашёл, - солдат вернулся, по видимости из кухни, вместе с бутылкой ирландского виски. Он протянул её мне.


- Много парней отдали сегодня жизнь, - произнёс я и начал жадно заглатывать крепкий алкоголь. Он был идеально вкусным и мягко отдавал теплом по всему телу. Вдоволь насытившись этим поистине отличным напитком, я передал бутылку рядовому. – Как тебя зовут, солдат?


- Райан, - он заглотнул немного пойла и начал откашливаться. Это вызвало у меня лёгкий смех, который перешёл в слёзы. Я прикрыл лицо рукой, передо мной открылась картина начала сражения. В первые десять минут полегло сразу десяток парней от танкового выстрела. Сержант Гибс, отдал жизнь, вытаскивая людей из горящего окопа. Рядовой Мелони, умер от выстрела снайпера, также как добрый десяток других солдат. Нас обстреливали и взрывали, как могли, это был сущий ад.


Мои воспоминания прервал стук в дверь. Я сосредоточился, рядовой отставил бутылку прочь и взялся за оружие. Я жестом показал ему не издавать ни звука. Последовал ещё один удар, после которого кто-то начал громко говорить «Недемском». Звуки прекратились, в окно, которое находилось рядом с дверью, влезла голова «Диктаттовца» и уставилась прямо на нас. Не думая я выстрелил. Тело парня повисло прямо в проёме. Снаружи возникла возня, в дом закинули дымовую шашку и начали обстрел в район двери.


- Без боя, мы не сдадимся, тащи меня подальше от этого проёма… - я оглянулся, рядовой лежал на полу, истекая кровью. Я подполз к нему, небольшая рана в области живота, просто царапина, дыхание есть, видимо у парня шок. – Приди в себя рядовой, или мы оба здесь подохнем просто так. – Рядовой не подавал признаки сознания. Я взял его за грудки одной рукой и потащил подальше от места распространения дыма.


У меня ещё оставалась одна объемно-детонирующая граната, так что я серьёзно надумывал её использовать. Как только «Диковцы» выбьют дверь и полезут как муравьи в поисках сахара, я вырву чеку и взорву как можно больше, перед тем как меня застрелят. Держа руку с гранатой наготове, я внимательно смотрел на дверь.

Вдруг из-под пола открылся люк, оттуда потянулась рука, которая взяла меня за рукав и начала тащить внутрь. Я схватил рядового и вместе с ним мы упали в какие-то туннели.


- Спокойно, свои, - передо мной стоял мужичок в возрасте в мясницком фартуке. – Надо закрыть проход, а не то они нас вычислят, бросай гранату за люк. - Я сделал, как он сказал, в следующий момент, я, на одной ноге ковылял вместе с мясником, который держал под руку рядового, подальше от места взрыва. Граната сдетонировала и туннель завалило грудой досок и земли.



*****

Дубликаты не найдены