0

Море. Баночка. Инспектор.

Долго вынашивали идею поехать на море. Но организация и планирование у нас в семье хромает на обе ноги.

Заявление на отпуск подписано - плана еще нет, первый день отпуска - все еще нет. Спонтанно решаем, что ехать надо прямо сейчас. Куда? На море! На этом "план отпуска" и заканчивается. И вот уже вещи в машине. Случайно рассказываем друзьям про наш "план", в результате забираем с собой еще пару человек, решивших разделить наш "отдых на море".


Дорога проходила без проблем и приключений, ровно до пересечения "границы южного региона", как выразился инспектор, а по карте - до въезда в Воронеж.


Стационарный пост ДПС, штук 6 ГАИшников останавливают проезжающие машины с обеих сторон, нас в том числе. За рулем был муж.


"Добрый день, такой-то такой-то, документы, выйдите из машины". Далее начинается обыск машины, обыск друзей. "Южный регион, мы проверяем на наркотики. Ничего не везете? Нет? Ладно-ладно.".


Оговорюсь сразу, мы прекрасно знаем о незаконности подобных досмотров, а уж тем более о незаконности дальнейших действий. Просто это самый быстрый и мирный способ решения вопросов. А мы, знаете ли, на море спешили)).


Один инспектор досматривал друзей, досмотр превратился в занимательную и познавательную игру для инспектора. "А это что? Электронная сигарета? Прикольно. А это? Вата для сигареты? Какой интересный фонарь. А зачем вам с собой 5 ножей? Что значит нравится? Зачем? Сумка у вас интересная. Где купили?". И еще куча подобных вопросов, в общем развлекались.


Досмотр машины проходил интереснее. Осмотрели все доступные места, бардачок, центральную консоль, карманы в дверях. И тут, барабанная дробь, доблестный сотрудник находит какой-то сухой листик размером со спичечную головку. "Что это? Есть зажигалка?". Протягиваем ему зажигалку, и он начинает прямо в салоне машины поджигать этот гербарий. Поджег - понюхал. Поджег - понюхал. "Это наркотики!" - дает свое заключение эксперт. Мы убеждали его, что это не так (потому что это действительно не так). А он не унимался: "Как жаль, что я у вас это нашел. Кто из вас траву курит? Не вы? Может жена? Ну и как проверять будем?". Тут муж выдает, что он может сделать тест, если сотрудник ГАИ на этом настаивает. Тот расплывается в улыбке и приглашает мужа проследовать на стационарный пост. Дальше с его слов.


Выяснилось, что врача в данный момент на посту не было, но тест все равно можно сделать. Инспектор сопровождает мужа до подвала, где протягивает ему баночку. Игорь отходит в угол, для выполнения поручения инспектора, однако тот продолжает его преследовать и чуть ли не в спину дышит. "Товарищ инспектор, а не могли бы вы немного отойти, а то я собраться не могу?". Инспектор отошел на метр. Далее вытащил из кармана тест-полоски, окунул в наполненный стаканчик и замер в ожидании. "Чисто! Вы можете идти, Игорь Иванович.". Нам вернули документы, мы молча сели в машину и поехали дальше в направлении моря. Вежливый муж поблагодарил их за "бдительность и их работу". Слишком уж он вежливый).


Всю оставшуюся дорогу шутки про "баночку" и "инспектора" раз за разом заставляли нас смеяться.


Глупо? Наверное. Это было бы смешно, если бы не было грустно. Но мы ехали "на море" и ничего не могло испортить нам настроение.

Дубликаты не найдены

0
На ростовской трассе(Воронеж-Ростов) это нормальное явление.Вы их тоже поймите.Именно на этом направлении очень много задерживают с наркотическим опьянением и провозящих всякую дурь.
0
А потом, проехав энное количество километров, вас снова останавливает экипаж ДПС и в вашей машине обнаруживается уже не просто кусочек какого то сухого листа, а пакетик с вполне определенным веществом. Но это уже совсем другая история...
раскрыть ветку 1
0

Все обошлось). Когда на следующие разы говорили, что нас уже останавливали - то обычно просто возвращали доки и желали хорошего пути)