7

Моральная деградация.

Сегодня на паре по социологии, преподаватель взбудоражил мое сознание и вызвал праведный гнев. "В скором будущем родители не будут заниматься воспитанием детей. Их будут отдавать в интернаты где они будут жить и их будут воспитывать профессионалы, а родители будут заниматься карьерой, саморазвитием, и жить для себя." - сказал преподаватель. В этот момент я мгновено очнулся, весь сон ушел в небытие, а на его место пришло дикое недовольство.
Что, простите?! Отдать своего ребенка на воспитание в какой-то интернат, чтобы его там "профессионалы" воспитывали?! Да ни за что! Откуда им знать что лучше для меня и моего ребенка? По каким критериям их будут "воспитывать"? Что за зомбирование? Создание "идеальных" людей, которые на деле будут штамповаться все под один критерий? Развитие?! Нет! Это полная деградация! У человека должна быть свобода и право выбора, должны быть простые человеческие ценности, эмоции! Люди должны мыслить и развиваться свободно, как им захочется, а не как решит кто-то! Без этого мы не люди а просто бездушные животные, которые могут только работать на чье-то благо и рожать себе подобных!
Никогда не позволю,что бы моих детей воспитывал кроме меня и моей жены! Это наша плоть и кровь! Никто не имеет права заставлять человека, пусть лучше ребенок сам решает как ему жить и что делать. Это право каждого, вершить свою судьбу.
Пусть мне только 19 лет и детей к меня пока нет, но я никогда не допущу, что бы они так жили!
Я не хочу жить в будущем, где у человека нет выбора и права воспитать своих детей как он того хочет. Это верный путь к краху. Деградация морали и духа. Я не хочу жить в будещем, где обесценятся маленькие человеские радости: теплые отношения, дружба, любовь, улыбки, поцелуи, объятия, прогулки, вечера вместе с любимыми...
Все что делает нас людьми постепенно обесценивают ради собственной выгоды.
Люди которые говорят, что это нормально - моральные уроды, которых нужно истреблять. Что б вас дети в старости отправили в дом пристарелых! Умирая в одиночестве позиция у многих поменяется, но поздно будет. Разговоры про то что семья и дети мешают жизни, карьере, и экономике - полный бред, отмазки мелких противных людишек, которые не способны думать своей головой и ищут оправдание свое ничтожности! У человека всегда есть время на то, чего он хочет. Если захотеть можно все сделать. Есть множество примеров успешных людей с семьей, детьми, друзьями и миллионным состоянием. Остальное, мерзкие оправдания своей низости.
Деградируем, господа!
Я никогда с этим не смирюсь и буду жить по своим правилам, к чему и вас призываю!

Дубликаты не найдены

+6
При чем здесь деградация? Всегда были пансионаты для девочек, гимназии для мальчиков, военные училища и всякие институты благородных девиц, где занимались воспитанием детей. Не говоря уже про всяких нянек и сиделок. Вон, у Пушкина была няня, Арина Родионовна, и какие стихи писал? А не было бы няни - бухал бы ягу по подъездам.
раскрыть ветку 7
+1
Не о том речь. Я не против нянь. Я не согласен с тем что бы детей полностью воспитывали чужие люди. А там как раз предусматривается полное отречение от родительских обязанностей.
раскрыть ветку 6
+1
Да где "там"-то? В голове твоего преподавателя по социологии?
раскрыть ветку 5
+4
А тех родителей, кто не согласится отдать ребенка в интернат, назовут педагогическими экстремистами и будут отбирать детей насильно.
+2
"О дивный новый мир" Хаксли)
раскрыть ветку 4
+2
"Атлант расправил плечи" Айн Рэнд
раскрыть ветку 3
+2
Почему строить мост или небоскреб допускают только человека, который обучался этому пол жизни, а рожать и воспитывать детей, что гораздо более ответственно, считает себя в праве каждый проходимец?
0
Ну или так)
0
Мир Геометров у Пейсателя.
+1
Подобные интернаты есть у Стругацких в мире Полудня. Довольно интересная задумка
раскрыть ветку 1
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1
Автор, так ты это сказал преподу или нет?
раскрыть ветку 1
0
Препод сам почти так же своих детей воспитывает. Она сказала, что слишком занята научной деятельностью и работой, и у нее нет времени на детей. Думаю диалог с ней был бы бессмысленным, так что разговаривать я с ней не стал. Ее уже не переубедить.
+1
этот полан себя никогда не реализует,только по эко омической части...сейчас уже многим детдомам нех
раскрыть ветку 2
+1
...нехватает денег содержание,и содержат они только до 18,а потом куда? квартиры из них долеко не каждые получают...в университетах,колледжах и ПТУ в общажите не каждому дают место и опять это тоже стоет денег на некоторых предприятиях тоже дают жельно но не каждому...после таких интернатов половина семей врятли захочет принять взрослое и уже чужое детя,которое ни в грош его ставить не будет.
раскрыть ветку 1
+1
как коряво я написал...-_-
0
подумал автор и лег спать дальше
0
Я тоже не считаю это абсолютно верным решением, но сам наблюдаю такую тенденцию. Как будто к этому всё и идёт. Как это не грустно с одной стороны. Сейчас уже частенько идёт расслоение или разделение семьи, то что становится гораздо меньши коммуникаций внутри ячейки общества - это делают с нами гаджеты(. Я человек поработавший с электроникой - всем уже присытился и жажду общения живого. А вот супруга только начила пользоваться достижениями современности и теперь всё больше и чаще в дебри интернета и технологий уходит. ((( ЖБ
0
Подобные идеи постоянно кочуют по произведениям утопистов и антиутопистов. Если препод начитался и принял близко к сердцу тезисы Томаса Мора или Олдоса Хаксли - это вовсе не моральная деградация)
0
Эдуард Геворкян, "Высшая мера".
0
Ну и что мешало сказать всё это преподавателю? А, уже вижу, спор бы не вышел.
btw: привет от Рорка. И кстати, ты знаешь позицию Рэнд относительно детей?
раскрыть ветку 2
0
Просвети на счет позиции Рэнд, будет очень интересно узнать
раскрыть ветку 1
0
Да ты сам посмотри - были ли у неё дети?
Ну и в её книгах посмотри на положительных героев - были ли дети у них? И какое отношение сквозит у Рэнд в отношении к детям?
Даже клятву из "Атлант Расправил Плечи" возьми и перечитай.
0
Я с детства технарь - и всякие учебные программы на основе болтологии ненавижу просто. Недавно сдавала экзамен по психологии. При том, что я учусь на специальности "Промышленное и гражданское строительство". Экзамен блин. экзамен писали как - пишите что думаете. Оказалось что я думаю неправильно. Препод очень долго доказывал что я если я буду так думать и дальше, кроме моральных уродов у меня никого не вырастет. Я его выслушала.Молча, хотя хотелось сказать много А потом тупо списала с электронной шпаргалки. Спорить с такими людьми себе дороже - замучаешься бегать на пересдачи. Оказалось правильно думать начала. Разговаривала потом с мамой - мол, вот ты меня неправильно воспитала, думаю неправильно. Мама поцокала языком и ответила что зачастую у тех, кто живет по этим умным книжкам - и есть родители моральных уродов и затюканных дибилоидов. Я своей маме склонна верить
раскрыть ветку 5
0
Это сказал преподаватель в техническом ВУЗе.
Специальность Гидротехническое строительство, почти тоже самое что и у тебя.
раскрыть ветку 4
0
Большинство таких преподавателей считают свой предмет самым нужным и трахают мозги студентам до полного изнеможения. Они наверное так себя более значимыми считают. Да, иногда нужно на что-то отвлекаться помимо технический наук но блин не доводить экзамен по таким предметам до абсурда. Был у нас предмет Культурология. Препод вредный но адекватный. Писали конспект от руки, принесли показали, поставил зачет.
раскрыть ветку 3
0
Вспоминается книги из серии Звезды холодные игрушки, там описывался такой способ воспитания людей.
0
это ты все преподу выдал сабжем ? ; )
0
Все к этому и идет. Многие родители без сомнений отдают детей на воспитание в ясли (когда нет и годика) или нанимают няню. У меня есть знакомая она отдала сына в ясли в 9 месяцев, на вопрос ЗАЧЕМ, я получила ответ Воспитанием должны заниматься профессионалы. Вот и думайте сами... ей 25, ребенок любимый желанный, но воспитывать она его не хочет.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: