79

Мораль в вагоне поезда

Мораль в вагоне поезда Авторский рассказ, Рассказ, Картинка с текстом, Юмор, Жизнь, Россия, Алкоголь, Поезд, Яжмать, Разговор, Литература, Религия, Мораль, Философия, Мысли, Месть, Мудрость, Писатели, Длиннопост, Вымысел

Доброго времени суток. Хочу поделиться с вами одной историей, произошедшей со мной в вагоне поезда.

Я человек добрый, но приверженец справедливости. Да, справедливость у каждого своя, но моя основывается на базовых христианских ценностях. В современной России, как и в мире, невозможно жить только благодаря ценностям. В нашей государственности важно право. Я хочу рассказать историю, за которую мне стыдно как христианину, но безумно приятно как человеку.

Летом прошлого года я купил билеты на рейс «Пенза-Петушки». Хотел увидеться с бабушкой и дедушкой. Из-за работы это было достаточно сложно, но это мои любимые родственники, с коими я проводил своё детство. Как у множества людей, воспоминания юности неразрывно связаны со счастьем, если мы не берем, конечно, какие-то ужасные истории, которые тоже бывают. Летом в деревне я ощущал себя полным свободы человеком, ведь единственное мое обязательство, данное бабушке, было вернуться домой и кушать молодую картошку, которую она иногда собирала. Мы всей семьей сходились за столом и ужинали свежими овощами с каким-нибудь мясом.

Извиняюсь перед читателем. Ушел в воспоминания. Стоя на перроне, я предъявил билеты проводнику и занял свое место снизу в Купе. Когда я пришел, никого еще из соседей по поезду не было. Разложив свои сумки я стал ждать людей.

Для меня это несколько волнительное время, потому что никогда не сможешь даже приблизительно угадать, кто будет с тобой рядом. Возможно, это будет образованный интеллигент-астеник. Возможно, приземистый зэк с татуировкой имени на костяшках. Но крики в поезде остановили мои размышления. Кричала какая-то женщина с двумя детьми. Думаю, легко догадаться, с кем именно мне пришлось ехать весь путь.

Когда женщина зашла в купе, то сразу поздоровалась и в довольно грубой манере приказала своим детям сделать то же самое. Я поприветствовал их в ответ. Мы с женщиной бессмысленно поговорили, и я лёг читать книжку.

Чтение не удалось. Женщина, как выяснилось, её имя Люда, постоянно на повышенных тонах разговаривала со своими детьми. Мне даже как-то неловко стало, и я вышел в туалет. Когда я вернулся, то моё место уже было занято ребенком, и Люда меня попросила лежать наверху. Я сразу же категорически отказался и объяснил, что у меня хронические проблемы с суставами.

Что вы все такие дохлые стали, как мой муж! - недовольно воскликнула Люда. И наступила минутная тишина, которая казалась мне вечностью. Я в это время успокоился и решил забраться наверх. Ну, сделаю одолжение, так и быть. Перед этим я заметил, что на моей уже измятой книжке сидел один из её отпрысков.

Я взял книжку и залез на верх. Почитать мне снова не удалось. Бывало, проскальзывали очень интересные фразы в духе:

Ну вот ваш папа из тюрьмы выйдет, запрятанные деньги возьмет, и мы заживем. Потом ей кто-то позвонил, и она говорила что-то про убийство в трактире. Думаю, все всё поняли. Во время двухминутной остановки я быстро вышел покурить. Я обратил внимание на красивую проводницу. На ней была прелестная выглаженная рубашка, которая выглядела очень аккуратно, светлые волосы, тонкие черты лица, как с картин русских портретистов. Но перерыв быстро закончился, и я вернулся в вагон. Я решил поесть. Голод не тётка, как говорится. Но весь стол был занят какими-то игрушками, четками и бутылкой пива Охоты крепкой.

Поднимая спинку своего места, обнаружил, что там нет моих вещей. Меня одолела паника, но дети сказали, что мама убрала мои сумки на верх. В моём багаже отсутствовала коробка конфет, которую я вёз как подарок бабушке. С такой наглости я уже начал очень сильно злиться. Женщина, как я полагаю, приняла моё терпение и смирение за слабость. Чего еще ожидать от наглой и жирной хабалки - подумал я.

Я снова поднялся на верхний ярус и решил с максимальной жестокостью и осознанностью разрабатывать план.

По прошествии десяти минут план уже был готов. Женщине я не стал высказывать недовольство касательно сумок и конфет. Через час будет пятиминутная остановка в городе N. Оставалось дождаться. За пять минут до остановки Люда во время разговора с детьми, которые сидели и занимали моё место, хотела выйти и прогуляться у перрона.

Она спросила у меня:
Сколько будет длиться остановка?
Десять минут, - спокойно ответил я.
Люда воскликнула: Отлично! и, обращаясь к детям, грозно сказала:
Никуда не уходите от меня. Мы сходим вместе в магазин.

Остановка совершилась, и Люда вышла с детьми на перрон. Я прекрасно знал, что перерыв будет 5 минут, но такие люди зачастую настырные и гордые, казалось мне.
Когда они вышли с поезда и прошло около 3 минут, я вспомнил, что обычно проводница кричит с поезда о скорейшем отбытии. Я не растерялся и решил подойти к ней, отвлечь внимание.
Проводница оказалась очень милой и воспитанной девушкой. Мы с ней душевно говорили, и толпа людей, стоящих у перрона, вернулись в поезд. Во время разговора со мной она совершенно забыла о предупреждении, и поезд поехал.

В окне я видел, как глаза бежавшей Люды наливались кровью, слюни летели в разные стороны, а руки вертелись, как у мельницы. Остальную часть пути я провел в совершенстве. Очень часто ко мне заходила проводница Дарья. Мы с ней пили чай с печеньем и довольствовались компанией друг-друга. Сейчас она является моей женой. В сложившейся ситуации, как христианин я раскаялся. Но как человеку история продолжает казаться справедливой.