Монтажные байки, продолжение...
История реальна, как и все мои истории. Упрекают меня время от времени в преувеличении и гиперболизации, но это не правда. Реально как было так и рассказываю…
Звонит знакомый мастер с управляющей компании, по работе часто пересекаемся, отношения хорошие, даже не как у мастера ук и прова, а как у людей в сфере услуг работающих и клиентам угодить пытающихся…
В общем звонит спец жилищно-коммунального хозяйства и говорит:
- Выручай!
- Что случилось? – спрашиваю
- Жительница старой 5этажной хрущевки жалобу накатала…
- По какому поводу жалоба?
- По поводу слежения за ней по кабелям провайдера…
- ???
- Сначала она просто в офис пришла и пожаловалась на слежку, ее успокоили. А как ушла посмеялись, потом она вторично нанесла визит и более требовательно попросила разобраться. Мы местных санту с электродом отправили (сантехника с электриком то бишь). Они сходили, тупо поржали, вернулись и сказали что больше такой фигнёй заниматься не будут… Она третий раз явилась и официальную жалобу, со входящим зарегистрированным номером написала… Требует официального представителя провайдера… Выручай.
- Без проблем… Только чуть больше информации дай, чтоб подготовиться и знать как реагировать.
- Да какая информация? Висят ваши тв кабели, сплитер, делитель на них и ей кажеться, что через них за ней следят…
- Очень интересно. Ну давай адрес, телефон, имя, отчество…
Получив все вводные, договариваюсь с жалобщицей о времени и выдвигаюсь на это рандеву…
Захожу в подъезд. Звоню в квартиру, выходит женщина, не молодая, но и совсем старенькой бабушкой я бы ее не назвал…
Начинаем беседовать:
- Здравствуйте
- Здрасте
Я пытаюсь нашу антивандальную коробку открыть… Она меня останавливает.
- НЕТ. Не там.
- А где?
- Вот – и показывает на электрощит.
Открываю слаботочную часть электрощита, смотрю, пытаюсь въехать… От антивандалки в слаботочку идут три коаксиала, в слаботочке они соединяются с местной тв разводкой, соответственно стоят три муфты с F разъёмами. Видимо при ремонте подъезда капля шпатлевки упала на одну из муфт и со временем засохла… Смотрю минуты три… Потом вежливо интересуюсь:
- И что не так?
- ВОТ, вот ведь, - говорит дама и показывает на каплю шпатлевки, - Этого ведь быть не должно? Это кто-то специально налепил и видеокамеру под ней спрятал!
- !!! ??? !!! Нет. Что вы, это капля штукатурного материала, при ремонте брызнуло – с удивлением пытаюсь объяснить ей и тянусь руками, что бы оторвать каплю…
- АГА – кричит тетенька – улики уничтожить пытаетесь!!!
Отдёргиваю руки (прям как удара током или от кипятка), смотрю на госпожу клиентку и пытаюсь просчитать ситуацию… Ничего особо умного в голову не приходит…
- Так – говорю – Что от меня хотите?
- Хочу что бы вы это заменили
- Без проблем. Да хоть сейчас – и лезу в карман за коннекторами и муфточкой.
- НЕТ – прям рычит синьора – Я в специализированный магазин сходила и все запчасти купила, вы мне мои поставьте, а я смотреть и снимать буду!
- !!! Без вопросов!
Одеваю перчатки, женщина, к слову сказать, для полноты картины, то же в целлофановых перчатках стоит. Аккуратно и медленно (дама все фиксирует на телефон) снимаю муфту и разъёмы со штатлевкой, перезачищаю кабели, ставлю ее соединители. Снятые детали передаю ей, она аккуратно берет их и заворачивает в бумагу.
- Всё – учтиво интересуюсь.
- НЕТ. Теперь акт составлять будем!
- !!! ??? !!! Какой акт?
- Акт об изъятии вещественных доказательств!
Во попал думаю… Но с другой стороны, если сейчас послать, поржать и убежать, то она точно с официальными требованиями на руководство выходить будет…
- Зачем Вам, акт, уважаемая?
- Я с этим актом, со снятым вами оборудованием и с видеозаписью в полицию пойду… Пусть экспертизу делают.
- !!! Нууу, все понял! Я раньше этого не делал, но все бывает в первый раз. Несите бумагу и ручку, сейчас напишем.
Принесла госпожа клиентка канцелярию, беру лист, пишу:
Я, такой то такой то, произвел ремонтно-профилактические работы по такому то адресу. Заменил испорченное оборудование, испорченное неизвестными лицами в неизвестных целях. Снятое оборудование передал хозяйке по ее требованию…. Подпись, дата, время.
- Теперь всё?
- Теперь всё!
- Желаю удачи в общении с полицейскими, - не смог удержаться от пожелания и быстро свалил оттуда…
Вот вроде бы и конец истории. Но хочется добавить в заключение: Человек много с людьми общающийся, обычно неадекватов видит сразу… И не мало их среди нас бродит… Видно не совсем нормальных по глазам.. Темная водица в глазах – так мама моя говорила… А в данном, конкретном случае не увидел я отклонений… Абсолютно нормальная женщина, ну может чуть взволнована, чуть переживает, чуть нервничает… А так совершенно вменяема…
Хотя конечно полностью нормальных нет, есть недообследованные…))).