13

Монтажно-трудовые будни №2 Кулибин

Предыдущий пост вроде зашел, да и подписчиков вроде прибавилось, значит народ хочет продолжения.. Поэтому встречайте еще одну историю из трудо-вые-будней монтажников:


Но! Сначала расскажу немного теории, для лучшего понимания самой стори:

Итак, Витая пара (витуха) состоит из двух/четырех пар проводов, и именно этими парами передается информация (стараюсь как можно проще). Для того, чтобы скорость была 100 Мб нужно всего лишь две пары. По стандарту, каждому пользователю должен идти отдельный кабель от свитча непосредственно до персонального компьютера (ПК). Допускается раскроссирование (разветвление) 8-жильного (4-парного) кабеля на двух пользователей (в восмижилке все равно две пары не используется).


А теперь сама стори, очевидцем которой был Ваш покорный слуга:

Был у нас один "монтажник", как говориться, от Бога, Явик (имя заменено, дабы разрешения не спросил), который умудрялся накосячить даже на ровном месте. Но в период расцвета нашего провайдера, у каждого монтажника была своя территория, куда (как говорится) не ступала нога другого монтажника.

Но, как говорится, все тайное рано или поздно становится явным. Мне падает заявка, точнее не заявка а аж целых пять заявок. Суть такова - у пользователей нет связи с нашим оборудованием (тупо нет сигнала). Причем все они локализованы не просто одним подъездом, но чуть ли не соседними этажами и квартирами. Обычно, это значит, что кто-то из нерадивых монтажников (Ога, ЯВИК, а к тому времени про его подключки у нас уже легенды ходили) повесил свитч прямо в этажном щитке (Для тех, кто не в курсе - это запрещено повсеместно) и этот свитч тупо повис!

Приезжаю на место, отслеживаю кабели, чтобы обнаружить незарегистрированное оборудование, но вместо него обнаруживаю скрутку... нет, не так.. обнаруживаю МЕГА-скрутку. К сожалению, на просторах Необъятной не нашел нужного фото, поэтому сделал нечто упрощенное схематичное сам:

Монтажно-трудовые будни №2 Кулибин Монтаж, Интернет, Провайдер, Кулибин, Длиннопост

сделал схематично, поэтому не зачищал ("схематично" - то что я видел тогда, содержало семь витух и и общее количество скрученных проводов было равно 56).

Самое главное, что все пользователи утверждали: - "все работало, правда подтормаживало с самого начала". Пришлось перетягивать на оборудование всех этих бедолаг, а монтажнику люлей выписывать официальных.


ЗЫ: Как выяснилось позже, перестали работать они из-за того, что один из пользователей уехал в отпуст и отключил в щитке эллектричество в своей квартире, поэтому через него сигнал перестал передаваться.

Дубликаты не найдены

+1
Всё просто! Нет синей изоленты - нет сигнала!
раскрыть ветку 1
0

а ты красавчек! я и забыл про нее)) Реально вся скрутка в синей изоленте замотана была