193

Монгольские школьники получили 5 медалей на математической олимпиаде. Поздравляем!

Монгольская команда получила 1 золото, 1 серебро и 3 бронзы на математической олимпиаде. Несмотря на то что монголов только 3 миллиона, монгольские школьники постоянно берут медали и призовые места. Всего они завоевали 3 золотых, 24 серебряных и 68 бронзовых медалей на математических олимпиадах.
Еще обратите внимание на то что в команде две девочки. У всех других топ команд нету двух девочек. Только по одной девочке в команде Сербии и Польши.

Дубликаты не найдены

+8

Очень рада за наших соседей :) Достижение, которым стоит гордиться :)

+7
У меня в группе в универе учились два монгогла и девочка-монголка. Про парней можно сказать только что они были как тени. Ничего не учили, практически не ходили, не отсвечивали. А вот девочка - просто капец, средний балл 95+, все пятерки, все делала вовремя. Такие разные люди.))
+2

А все потому, что -

Педагоги из Бурятии и Забайкалья все чаще отправляются в Монголию на заработки, куда их привлекают высокими зарплатами и хорошими условиями труда.
https://regnum.ru/news/society/2592746.html

раскрыть ветку 1
+1

Будучи иностранными спецами

+1
Девочек всего две потому, что у них очень сложные имена))) Одна только спортсменка Соронзонболдын Батцецег чего стоит
раскрыть ветку 1
+6

Да не сложные. Цецег - наверняка, цветок. Болдын - стал. И это я не знаю монгольского и в друзьях нет монголов, просто я башкир)

0
Хорошие у них учителя . Надеюсь из России они .
раскрыть ветку 1
+3
Учителя из России преподают русский язык и еще работают воспитателями в детских садах. Зарплата $1000 месяц.
0

Пикабу, конечно, ресурс многонациональный, но, причем тут Монголия?

раскрыть ветку 12
+11
Монгольские учёные доказали что земля не круглая, она коричневая и скрипит на зубах
+2
Действительно, при чем тут Монголия? Российская сборная на этой олимпиаде взяла две золотые и четыре серебряные медали. Четверо школьников из Москвы, один из Петербурга, один из Новосибирска.
раскрыть ветку 1
+4

3 миллиона и 147 миллионов. Крутая разница.

+2
Ну чтоб Монголию знали не только как кровожадных завоевателей...
раскрыть ветку 7
+3

Как много преподавателей с России? У вас хорошо платят

раскрыть ветку 1
+1

Мне монгольская национальная музыка ОЧЕНЬ нравится. Есть у вас крутая группа Khusugtun. Жаль только один альбом записали.

0

Хар(а)нууды случайно не к эхиритам относятся?

раскрыть ветку 3
0

Предположу, что это отсыл к иго - зов предков).

-3
Несмотря на то что монголов только 3 миллиона, монгольские школьники постоянно берут медали и призовые места.

А ты попробуй им отказать, когда в тебя из луков целятся и копьями тычут.

-4
Насчет будущих граждан США уже шутили?
раскрыть ветку 6
+5

Ну монголы не очень то и уезжают в США. Ибо и так могут куда угодно съездить. А вот то что власть Монголии ценит свои таланты, это да. Так что учиться они будут в Гарварде или Кембридже.

Потом либо приедут в Монголию, чтобы стать элитой. Либо будут работать на Западе, но потом вернутся домой.

раскрыть ветку 4
0

Думаю, их скорее в Китай переманят. Соседи, дом рядом, да и платят хорошим специалистам хорошо.

раскрыть ветку 3
0

Тут Китай ближе.

Похожие посты
2472

Российские школьники завоевали пять золотых медалей

Российские школьники завоевали пять золотых медалей на международной олимпиаде по математике Romanian Master of Mathematics, проходившей в Румынии

via

Обладателями золотых медалей стали:

Иван Гайдай-Турлов («Пятьдесят седьмая школа», г. Москва);

Данила Дёмин (гимназия № 8, г. Сочи);

Константин Мясников (физико-математический лицей № 31, г. Челябинск);

Данил Сибгатуллин (лицей № 131, г. Казань);

Максим Туревский (Президентский физико-математический лицей № 239, г. Санкт-Петербург).

Показать полностью
1016

Российские школьники заняли первое место на Международном турнире по информатике в Болгарии

На Международном турнире по информатике (IATI) для учащихся 7-11 классов в Болгарии российские школьники завоевали 37 медалей из 91: 18 в группе Junior и 19 в группе Senior. Среди призеров — участники сборов по подготовке к Международной олимпиаде школьников по информатике IOI в кампусе МФТИ.

Российские школьники заняли первое место на Международном турнире по информатике в Болгарии Жить в России, Олимпиада, Школьники

В турнире, который проходил с 20 по 24 ноября в городе Шумене, приняли участие более 180 школьников из России, Армении, Азербайджана, Молдавии, Румынии, Сербии, Украины и Казахстана. Нашу страну представляли 11 команд. В группе Junior (до 15,5 лет) золотые медали выиграли Александр Некрасов, Валерий Родионов, Дмитрий Галатенко, Иван Мачуговский, а также участники сборов в МФТИ — Денис Мустафин и Булат Харисов. Серебряные медали завоевали Даниил Кузьмин, Иван Добрынин, Владимир Аверенков, Рузиль Загиров, Ислам Шайхиев, Денис Видяев и Александр Лясковский. Бронзу — Артем Абатуров, Эмир Зиганшин, Илья Тамьяров, Олег Горбатюк и Ренат Каримов.


Все золотые медалисты в группе Senior (старшеклассники) — участники учебно-тренировочных сборов МФТИ: абсолютный победитель Ильдар Гайнуллин, Антон Садовничий, Андрей Ефремов, Александр Шеховцов, Егор Лифарь, Азат Исмагилов, Михаил Будников, Семен Савкин. Серебряные медали завоевали Кирилл Баландин, Булат Миннеханов и участники сборов в МФТИ — Андрей Одинцов, Данил Клищ, Сергей Харгелия, Тимофей Федосеев. Бронзовые медали увезли Константин Фролов, участвовавший в сборах, а также Амир Камалов, Рената Шакирова, Герман Дюдин и Инсаф Хайруллин.


Подготовка школьников к международной олимпиаде по информатике проходит на Физтехе уже второй год подряд. По словам проректора МФТИ, руководителя сборов школьников на базе вуза, директора финала ICPC в Москве Алексея Малеева, для тренировки ребят приглашаются лучшие преподаватели, которые неоднократно приводили к победам своих учеников, инженеры ведущих ИТ-компаний и бывшие победители олимпиад. Во время сборов школьники решали и разбирали тренировочные туры, слушали лекции и посещали семинары. Культурная программа включала экскурсию в Москву, вечера настольных игр, кинопоказы, психологические тренинги и другие мероприятия.


Источник: https://жить-в-россии.рф/rossijskie-shkolniki-zanyali-pervoe...

Показать полностью
1901

Российские школьники выиграли 2 золотые медали на олимпиаде по информатике

Российские школьники выиграли 2 золотые медали на олимпиаде по информатике Информатика, Олимпиада, Россия, Школьники


25-27 августа прошла европейская юниорская олимпиада по информатике. Булат Харисов и Данил Клищ получили золотые медали. Также серебряные медали получили Павлек Николай и Дмитрий Галатенко. Абсолютное первое место занял школьник из Румынии.
Поздравляем победителей!

Пруф: https://ranking.ejoi2019.si/Ranking.html

Российские школьники выиграли 2 золотые медали на олимпиаде по информатике Информатика, Олимпиада, Россия, Школьники
7822

Сборная России на IOI 2019

Сборная России на IOI 2019 Олимпиада, Информатика, Школьники, Россия, Новости

Сборная России по информатике взяла в этом году 4 золотые медали. Они 1 в медальном зачёте и 2 в бальном, уступив лишь сборной США. Давайте их поздравим, заслуживает уважения! :)


Ссылка на результаты: http://stats.ioinformatics.org/results/2019

598

Российские школьники выиграли 2 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовых медали на Международной экономической олимпиаде

Российские школьники выиграли 2 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовых медали на Международной экономической олимпиаде Nplus1, ВШЭ, Олимпиада, Школьники, Санкт-Петербург, Экономика, Длиннопост

31 июля в Санкт-Петербурге завершилась II Международная олимпиада школьников по экономике (International Economics Olympiad, IEO). Золото в командном зачете досталось команде из Бразилии, серебро и бронза у участников из Китая. Одна из двух российских команд заняла пятое место, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию N+1.


Школьникам предстояло преодолеть три этапа — два индивидуальных и командный. В первом туре в течение полутора часов оценивалась финансовая грамотность участники посредством онлайн-игры. Соревнующиеся могли покупать и продавать криптовалюту, акции, недвижимость, кредиты и другие активы. Также они могли следить и анализировать новости о текущей ситуации на рынке, что позволяло принимать выгодные решения. Во втором задании необходимо было ответить на вопросы, связанные с различными областями экономики. На третьем этапе команды решали бизнес-кейс, представленный международной консалтинговой компанией. Им нужно было изучить документ, описывающий операции, цели, задачи и возможности компании, а по итогам предложить бизнес-модель проекта или привести убедительные аргументы в пользу его убыточности.


Первой российской команде по итогам досталось пятое общекомандное место. Все ее участники получили награды в личном зачете: они получили две золотые, две серебряные и одну бронзовую медаль. Высших наград удостоены Анастасия Небольсина из Калининграда и москвич Семён Морозов. У второй российской команды две бронзовые медали.


Абсолютным победителем в индивидуальном зачете по количеству набранных очков стал Эндрю Пей (Andrew Pei) из Китая. Он заработал 172,5 балла из 200 возможных. На втором месте оказался бразилец Гильермо Кутрим Коста (Guilhermo Cutrim Costa), на третьем Максимилиан Сурвейор (Maximillian Surveyor) из Новой Зеландии.


Церемония награждения проходила в уникальном архитектурном сооружении начала XX века «Кочубей-центр». Провел её золотой медалист IEO 2018 в личном зачёте и бронзовый медалист в составе сборной Новой Зеландии Ян Фэн. На выпускных школьных экзаменах он показал выдающиеся результаты и вошёл в 0.3% самых успешных школьников своей страны по пяти предметам. На IEO 2019 Ян Фэн приехал в качестве лидера сборной, а осенью он начинает обучение в Стэнфорде.


По словам Данила Фёдоровых, президента олимпиады, благодаря IEO, новые олимпиады по экономике появились уже в 11 странах, и это число будет расти. «Мы стремимся сделать разные части мира ближе в том, как школьники познают мир экономических, финансовых и бизнес-концепций», — добавил президент IEO.


Международная олимпиада школьников по экономике призвана стимулировать интерес учащихся школ во всём мире к экономике и предпринимательству, развивать их финансовую грамотность, повышать качество экономического и финансового образования на школьном уровне.


Председателем попечительского совета олимпиады является лауреат Нобелевской премии по экономике Эрик Маскин. В исполнительный комитет олимпиады вошли представители 10 стран. Работы участников проверяли члены жюри из университетов Испании, США, Австрии, России и Латвии.


В соревнованиях состязались 29 команд старшеклассников из 24 стран: Австрия, Бангладеш, Бразилия, Гана, Греция, Индия, Индонезия, Ирландия, Испания, Казахстан, Китай, Латвия, Малайзия, Непал, Новая Зеландия, ОАЭ, Польша, Португалия, Россия, Румыния, США, Узбекистан, Швейцария и Южная Корея. Международная олимпиада по экономике по инициативе ВШЭ впервые была проведена в 2018 году в Москве. В 2020-м соревнования примет столица Казахстана.


Ранее стало известно, что представители России заняли шестое место на Международной математической олимпиаде, получили четыре «золота» и одно «серебро» на Международной физической олимпиаде, а на Международной олимпиаде по химии получила золотые медали достались всей российской команде.


Источник 1

Источник 2

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: