1861

Монетка

Меня недавно попросили обезболить маленького мальчика...


Два годика ему. Когда я увидел рентгенограмму, то удивился- как он умудрился проглотить такую большую монету? Пять рублей!


Прихожу смотреть. Обычный пацан. Шустрый, шмыгает подле мамы- туда, сюда.


Мама, будто оправдываясь, явно ее уже укоряли:


- Вы не подумайте, я смотрела за ним. Но успел, шельмец проглотить.


А пацан, как мартышка из мультика, на месте не сидит. С кровати, на кровать, на маму, с мамы, ко мне, к маме, с кровати...


Волосики белесые взъерошены, носик вздернут, глазки блестят. Ну как за таким углядеть?


Успокоил я маму. Пообещав добыть пятирублевую монету. Та удивилась.


Приехал с областного центра эндоскопист. Здоровенный мужик. Ему бы кузнецом работать. А он у малышей с ювелирной точностью бусинки, пуговички, семечки достает.


Мамочка принесла мальчишку в манипуляционную. Тот с интересом оглядывал обстановку. Мама осталась на начале анестезии. Ему и ей спокойнее. Масочный наркоз.


Пообещал пацаненку запахи карамелек. Соврал канеш. Неприятным запахом анестетика пахнуло в горло малышу. Тот захныкал, засуетился, попробовал отодвинуться, но не тут то было, мощный анестетик возымел свое действо. Затих. Мама ушла.


Я ларингоскопом залез в рот, это некая кривая ложка, с лампочкой на конце, в надежде, что сам достану, но нет, не видно.


Большой дядка не спеша, собрал эндоскопическую технику, в маленький ротик засунули загубник, повернули пациента на бочок. Относительно толстый шланг, черной змеей проникнул в ротовую полость. Малыш закашлял. Пришлось прервать операцию, углубить анестезию.


Снова попытка проникнуть внутрь. Успешно. Второй хирург- помощник, по команде эндоскописта, сжал бранши хваталок. Вытащили. Один рупь. Не угадали мы монетку. Отдали маме.


А я то ей пообещал пять рублей добыть. А тут тока рупь. Наверное посчитает меня воришкой. Ну что же, главное- дело сделано.


Вскорости малыша отдали счастливой маме, бодрого и здорового.

(с) https://doktorbel.livejournal.com/782228.html

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+6
Лежал как-то в детской хирургии после химического ожога пищевода, был там в отделении стенд с экземплярами из желудков ребятни. Чего там только не было: пуговицы, монеты, косточки какие-то, просто мусор, про Лего и прочие мелкие игрушки вообще молчу. Маленькие поедатели всего.
раскрыть ветку 6
-1
Металлической кружки не было?
раскрыть ветку 5
0
Хорррроший вопрос, кружек не припоминаю. Да и какой ребёнок проглотит кружку?
раскрыть ветку 4
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: