Монета. Глава третяя

ГЛАВА ТРЕТЬЯ. Продолжение банкета.
Два часа. Два грёбаных часа изменили его жизнь. А может смерть, но кто сейчас разберёт?
- Значит, не трогать монету, но что за монету? - Вслух излагал мысли Розанов.
Ему оставалось примерно полчаса ходьбы до дома. Мимо рынка Большого, немного по трассе и на транспорт, на котором работал его старый приятель, но сначала надо выбраться из трущоб.
Удар. Нет, никаких искр из глаз, просто помутнение рассудка и тьма. Занавес не продлился вечно. Очнувшись, Розанов ощутил некую скованность в конечностях. И, да, он был связан. Сфокусировавшись, он определил, что привязан к стулу в небольшой комнатке. Лишь только небольшая люстра покачивалась под потолком, орошая своим тусклым светом. Равномерно, как бы гипнотизируя своего пленника, улыбалась, зная, что он ни первый и не последний. Чего она только не повидала и лишь лампочка, сменившая свою подругу, всё ещё не могла понять, что и как здесь устроено.
Вошедший в комнату человек, ничем ни примечательный с виду, озарил своим взглядом комнату так, что никто находившийся в ней не мог продолжать свои дела, просто впадая в ступор. Именно так поступил Розанов, а также люстра, казалось бы, сразу застывшая над головой не шелохнувшись более. Пришедший, находившийся в двух шагах от пленника присел, впившись своими глазами в глаза будущего собеседника. Ярко жёлтая радужка глаз, заставляла Розанова впадать в трепет, внедряя в мозг идею, что перед ним сидит и не человек вовсе. Впрочем, возможно, так оно и было.
-Мы недалече с вами виделись, господин Розанов. Как жаль, что вы скрылись от меня и моих друзей в пучине пыли от рухнувшей стены дома. - оратор вложил некий предмет в карман пленника. - Это ваше по праву. Жаль, что не получилось отдать это ранее. А теперь придётся кое-что выпить.
В глотку Розанова залили странную жидкость, вкус которой он бы никогда в жизни не забыл, если бы не её свойство стирать воспоминания.
-Ах, да, забыл представиться. Жаль, что вы уже вряд ли вспомните моё имя, господин Розанов. Но, видимо, это наша с вами судьба не встретиться после. Я убийца из клана синих накидок. Для вас просто То Паз.
-Откуда у тебя имя-я...
Но омут затянул Розанова, не оставив и воспоминаний о минувших часах.
***
-Зачем надо было это делать? - сильнейший удар справа настиг То, приковав голову к полу и вызвав помутнение. И если бы не его выучка, то скорей всего он отправился бы в нокаут на пару часов. - Ты должен был его встретить в виде торговца и просто продать ему монету! - не сдерживая своего громкого голоса, излагал сей оратор. - Он мог в дальнейшем узнать тебя, или своими действиями ты мог просто изменить цепь событий так долго мной налаживаемых. Мало чего понимая, ты поставил под угрозу весь план, но более того... - оратор, вскинув голову глубоко вдохнув, - Хорошо, что этого не произошло.
То Паз ожидал подобной реакции, но не такой бурной. Тем не менее, деньги заплачены, задание выполнено и ему не о чём больше сожалеть. Ещё через пару мгновений его собеседник развернулся и направился к входу, понимая, что говорить больше не о чём, ибо даже в общении со стеной больше смысла.
Поднявшись с колен, То небрежно стряхнул пыль с одежды негромким голосом ехидно кинув вдогонку уходившему: «Всего доброго, господин Розанов».

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
7212

Ушёл Отец

6090

Ковид видимо очень сильно влияет на мозг

5011

Будете знать

Будете знать Facebook, Скриншот
Показать полностью 1
3976

И так всегда!

И так всегда! Пикабу, Пост, Логика Пикабу, Комментарии на Пикабу, Сериалы
И так всегда! Пикабу, Пост, Логика Пикабу, Комментарии на Пикабу, Сериалы
Показать полностью 2
3948

Дадут ли Героя России ДПСнику?

Дадут ли Героя России ДПСнику? Пермь, ДПС, Герои, Герой России
3237

Твари

Показать полностью
3175

На Камчатке «смеющаяся ведущая» победила единоросса на выборах

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: