Мом первые шаги в ткачестве

Люблю вязать, причем крупные вещи. Долго поглядывала в сторону ткацких пабликов, листала объявления о продаже станков, старинных, посеревших от времени, и новодельных, из ребер единорога, если судить по их цене.

Так смотреть и облизываться можно бесконечно, подумала я, надо хоть потрогать и попробовать. Сходила в начале июня в республиканский центр декоративно-прикладного искусства на мастер-класс. Оказалось, я не одна имею интерес к этому ремеслу. Очереди, конечно, не наблюдалось, но за соседним станком сидела девушка-студентка, а еще один станок был заправлен для мужчины, который записался, в отличие от меня, не на разовый урок, а на полноценный курс.

Мом первые шаги в ткачестве Рукоделие без процесса, Ткачество, Рукоделие, Интерьер, Коврик, Длиннопост

Так выглядело мое знакомство со станком.

Я решилась и заказала по рекомендации интернет-знакомой настольный станок шириной 80 см у мастера из Костромы. Подумала, что для начала этого хватит. В конце июня станок пришел и я впервые самостоятельно насновала основу. Спасибо всем мастерицам, которые делают подробные видео!

Мом первые шаги в ткачестве Рукоделие без процесса, Ткачество, Рукоделие, Интерьер, Коврик, Длиннопост

Первый сотканный мной из обычной пряжи половик (дорожка) выглядит так:

Мом первые шаги в ткачестве Рукоделие без процесса, Ткачество, Рукоделие, Интерьер, Коврик, Длиннопост

Не без огрехов, но мне очень нравится, потому что мягкий и теплый.

Потом я настригла полос из ставшей ненужной одежды и сотворила дорожку летней, луговой расцветки. Это еще камера неверно передает цветовой баланс, в реале он намного ярче!

Мом первые шаги в ткачестве Рукоделие без процесса, Ткачество, Рукоделие, Интерьер, Коврик, Длиннопост
Мом первые шаги в ткачестве Рукоделие без процесса, Ткачество, Рукоделие, Интерьер, Коврик, Длиннопост

В общем, мне очень понравилось! Во-первых, быстро по сравнению с вязанием, относительно много времени занимает только заправка основы, а само ткачество - прямо на глазах образуется результат. Во-вторых, нет опасений, что изделие может деформироваться в дальнейшем, как это бывает с вязаными вещами: тканое полотно очень стабильно.

Теперь хочу соткать: палантин, шарф сыну, панно на стену, салфетку на комод, покрывало на диван... планов на год вперед.

Итого: открывайте для себя новое, это безумно приятно - узнавать, учиться и творить!

Рукодельники

50.8K постов58K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.


1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.


2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Подробнее