7

Молоко

Взял тут пачку молока, ничего необычного, к такому объёму уже все привыкли.

Молоко Молоко, Информация, Длиннопост

Но что у нас на лицевой стороне?

Молоко Молоко, Информация, Длиннопост

Не понял что за выкрутасы, но выглядит забавно) следующий раз получу расчетный лист на работе где будет указана зп 20к и наклейка что следует читать 50к)

Дубликаты не найдены

+5
А разве плотность молока не выше плотности воды? Ну типа литр воды весит 1кг, а литр молока соответственно больше
раскрыть ветку 2
+1
Литр молока с жирностью 3,2% по ГОСТу Р 31450-2013 должен весить не менее 1027гр нетто (п. 5.1.3). Значит либо в пачке 0,925л продукта, либо 1 литр продукта разбавлен фальсификатом. Либо какой-то маркетолог напутал с надписями на упаковке.
раскрыть ветку 1
+1

даже не знаю, чем надо разводить молоко, чтоб его удельный вес стал ниже, чем у воды =) керосином?

+3
Попробуй взвесить - вдруг реально литр)
раскрыть ветку 3
+4

Один учитель физики всплакнул с тебя, где-то в мире.

раскрыть ветку 2
-1
Насколько молоко тяжелее воды? На 30 грамм. Упаковка еще 50 весит. В чём проблема-то?)
раскрыть ветку 1
0

Назад, в школу!!!!

0

Ну так ты померил объём то? Там действительно меньше литра, или просто потому что ты так решил?

+1

У производителя проснулась совесть и он решил наливать литр вместо 0.95, а вот упаковку уже напечатали и выбрасывать ее неразумно, дешевле напечатать и расклеить такие вот этикетки (предположение из параллельной вселенной, конечно, но хз)

раскрыть ветку 3
0
Ага, сделали упаковку под 950 мл, а производитель туда литр смог залить.
раскрыть ветку 2
+2

Ну объем упаковки все равно чуть больше, чем объем наливаемого молока. Поллитра сверху туда, конечно, не зальёшь, а вот 50 мл - легко

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
0

Объем 1литр, а молока 950мл. 50мл воздуха, пачка ведь не по горлышко заполнена.

То есть чисто по человечески, да хитрят, я вижу 1 литр значит и хочу получить 1 литр, а не их мудреную формулу расчета.

А вот по маркетолговски хз не специалист.

раскрыть ветку 2
0

про 950мл там ни слова, а по поводу "50 мл воздуха" - "масса нето" подразумевает массу продукта без упаковки. название продукта "молоко" с жирностью 3.2 намекает на то, что объем этого продукта в 1л будет иметь массу в 1.03кг.

ТСу следовало бы просто взвесить пачку - она всяко должна быть больше килограмма (если надпись на наклейке верна)

0

Объем 1литр, а молока 950мл.


а молока 950 грамм

0
По факту то сколько?
раскрыть ветку 1
+1

1 литр молока равен 1.03 килограмм


в 950 г - 922 мл

-1
Ну не стоит путать объем и вес, это разные понятия. Тут даже на днях пост был, вес у шаров одинаковый а объем совсем разный
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

да. вот только молоко тяжелей воды и 950г

-1

И вообще это не молоко, а масло.

раскрыть ветку 2
0
Подсолнуха
раскрыть ветку 1
0

Кокосовое

Похожие посты
119

Первые козы

Изначально планировали поставить сарай на четыре – пять коз. Экспериментируем, пойдет, второй этап тридцать – сорок коз. На небольшом объеме отрабатываем строительство, собственную практику согласований в инстанциях надзора. Приобретем опыт формирования стада. Увидим, что необходимо и как правильно это делать, поймем насколько удобно козам и нам в содержании, уходе. Увидим неожиданное, с которым всегда сталкиваешься в новом для себя деле. Отработаем переработку, рецептуру. Отстроим в интернете систему маркетинга. Найдем покупателей молочки, отработаем систему доставки заказов на дом. В последовательном росте сформируется коллектив, которому под силу решать задачи расширения, развития фермы.


А начались наши козы с выставки «Золотая осень» в октябре 2013 года. Первой была Марта. Купили мы ее можно сказать, случайно. Были на выставке, примеривали к себе, к своему бизнесу все виденное, увидели козу зааненской породы, а давай купим. А давай, начнем с лучшего. Мы купили её, как свою мечту, начало нашего молочного стада. Купили, вот просто в мыслях, планах, мечтах, как бывает, а давай купим.


Бывшие хозяева (ЗАО «Племенной завод ПРИНЕВСКОЕ») дали Марте на прощание сенца, покушать и на подстилку, помогли нам поместить ее в багажник, пожелали хорошей козьей жизни и всем нам доброго пути. И поехали мы в Федорцово. Пока строили козлятник Марта жила в сарае с курами.


Основу стада, составили не зааненские козы, а наши местные. Можно говорить о горьковской породной группе. При хорошем содержании, уходе, правильном рационе местная молочная коза прекрасно соответствует целям разведения.


На первом этапе формирования стада мы учли необходимость приобретения опыта работы с козами, уровень расходов на содержание племенных животных и собственные возможности финансирования.


Не за дорого, в глухой деревне Пензенской области закупили восемнадцать коз. Деревня почти умершая, было дворов тридцать – сорок, сегодня из них два. В общем, глухомань, жутко, зато просторы, земли не меряно, дешевые корма, как только добраться до этих мест? За козами ездили с Анной. Познакомились с хозяевами, посмотрели коз. Понравились.


Первое стадо давало мне сразу после привоза восемнадцать литров молока, что несколько необычно, так как козе нужен примерно месяц, чтобы прийти в себя от перемены мест, дороги, время для адаптации к новому месту и новым людям. Немного пообвыкнув, козы стали давать 24 литра.


Ферма сегодня – это маркетинг


Первые два месяца, вообще никто ничего не покупал. Занялись сбытом в Сергиев Посад. Сначала расклеивали объявления. Ни одного звонка по ним не было. Позже мы раздавали молоко в бутылках на пробу мамам, которые гуляли с детьми. Стоят мамочки с колясками в сквере, подхожу к ним:


- Здравствуйте. Козье молочко ребенку.


- Да? А откуда? Мы не знаем?


Говорю:


- Два месяца у вас объявления клеим. Видели?


- Ой, а мы не читаем.


- Берите бутылку. Бесплатно. Пробуйте, пожалуйста. Парное, с фермы.


Это начало действовать. Заказы пошли, за месяц спрос возрос до двадцати четырех литров в день. На телефон посадил соседку Юлю, маму четырех детей. За пять тысяч она отвечала на звонки, вела тетрадку - список заказов.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: