163

Молодые кабачки за 10 минут - кабачковая лапша 

Молодые кабачки за 10 минут - кабачковая лапша  Из кабачков, Блюда из кабачков, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Кабачки жареные, Видео, Длиннопост

Этот рецепт из кабачков я считаю самым удачным. В нем сочетаются настоящий вкус, быстрота приготовления и минимальная обработка продуктов. На выходе замечательное и вкусное блюдо, которое может существовать само по себе или как овощной гарнир.

В моей семье к еде все очень разборчивы, но этот рецепт я повторяю каждый день в течении недели. Поэтому хочу и с вами поделиться. Приготовьте - не пожалеете!


ИНГРЕДИЕНТЫ


Рецепт лапши из кабачков:

2 шт. молодые кабачки (примерно 700 г)

1 зубчик чеснок

2 с.л. растительное масло

1 шт. морковь (по желанию)

свежая кинза,

соль, перец, приправы по вкусу


ВИДЕО РЕЦЕПТ

Морковка – ингредиент необязательный, если используете – нарезать очень тонкой соломкой.

Кабачки вымыть, обрезать с двух сторон, разрезать пополам.

Ножом для чистки овощей настрогать лапшу из кабачков.

Молодые кабачки за 10 минут - кабачковая лапша  Из кабачков, Блюда из кабачков, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Кабачки жареные, Видео, Длиннопост

Очень хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.

Выложить всю кабачковую лапшу.

Примерно через полторы минуты перемешать.

Сверху выложить морковь.

Подождать еще полторы минуты и перемешать.

Примерно через минуту посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень.

Молодые кабачки за 10 минут - кабачковая лапша  Из кабачков, Блюда из кабачков, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Кабачки жареные, Видео, Длиннопост

Перемешать, выключить нагрев, закрыть крышку и подождать еще минуту.

На этом все.

Приятного аппетита!

Детали и нюансы смотрите в коротком видео ролике.

Молодые кабачки за 10 минут - кабачковая лапша  Из кабачков, Блюда из кабачков, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Кабачки жареные, Видео, Длиннопост

Дубликаты не найдены

9 комментариев

по актуальности
+2
Интересный рецепт. Делал подобное, но кабачки просто мариновал в апельсиновом соке. Ещё как вариант, просто бланшировать кабачки.
0
Спасибо за рецепт, понравился и, видимо, приживется. И правда, всё гениальное - просто!
0

Спасибо! Попробую.

0

В видео сковородА же, а не скОворода. 🍽✌

0

Чот попёрли кабчковые рецепты на пикабу.

0

Прекрасно. Ни убавить. Ни прибавить.

0

Кинза заменяема? Вариант интересный, спасибо.

раскрыть ветку 1
0

Я с петрушкой делаю исключительно, сестра - с укропом. Всё заменяемо)))

0

Что то новенькое ,спасибо за рецепт, обзно завтра приготовлю

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам:
Игра в снежки