50

Молодильное яблоко

С женой заехали в сетевой супермаркет, совершить покупки в рамках полученного аванса.
Мимоходом заглянули с ней в ряды где расположена косметика.
Какие-то безумные лаки для ногтей продаются, бигуди и хна для волос....
Знаю, что все это глупости. Маникюры делают азиатские тёти в салоне, волосы красит тётя - парикмахер.
Нельзя вот просто так купить пузырёк с лаком или коробочку с краской в магазине и сделать это дома.
Будет похабно и неестественно. Соседки же и засмеют. Но всё равно жена покупает это...

И вдруг я вижу, в мужском микро - отделе , стоит знакомый флакон одеколона после бритья - "Шипр" .

Беру флакон - нюхаю. Оно! Ностальгия. Запах казармы!...

Подъехала жена с телегой. Ругает меня. Воротит нос и говорит, что дрянь это. Сраный совок...

А я прям хочу вдохнуть воздух своей молодости... Отбирает она флакон у меня и машет руками.

Поставил я обиженно "шипр" на место... Не мой день сегодня. Прощай молодость!

Идём в зону фруктовых развалов. Большой выбор фруктов. Осматриваю яблоки. Выбираю. Красивые и блестящие. Взял одно яблоко и нюхаю его. Красивое и большое.
Яблоко пахнет шипром, точнее мои пальцы.
Положил его обратно на верх яблочной россыпи.
Сегодня не смогу выбрать по запаху этот фрукт. Запах одеколона перебивает запах яблок. Стою в раздумьях, и просто любуюсь фруктом.

Рядом со мной остановился мужчина с постной физиономией и берет то яблоко, которое я только, что водрузил сверху всей россыпи.

Тоже его нюхает.
Вижу, как брови его приподнялись. Опять нюхает и осматривает его.
Взял другой фрукт - понюхал, положил.
Не то!
Ещё несколько обнюхал.
Всё не то.
Взял "моё" яблоко, взвесил его и наклеил бирку с ценником.

Неожиданно.
Тоже наверное хочет этот дядя яблоко со вкусом своей молодости. Вкусить желает он ностальгии в этом яблочном разнообразии.

Пожалуй и я возьму пару кило этих замечательных молодильных яблок. Покупательская интуиция не должна меня обмануть! Засыпаю этими фруктами пакет, взвешиваю.
Вперёд качу телегу с яблоками, на кассу.
Буду молодеть...