-26

Молодежи, начинающей рабочую карьеру, на заметку.

Начальство бывает хорошим и плохим, злым и добрым, озабоченным и импотентным, грамотным и тупым и прочее и прочее. Но оно никогда не бывает вашим другом, у начальства всегда на вас свои хотелки и планы. Как сказал герой книги Марадер. Каратель: Начальник - он всегда человек задней мысли.

Не обольщайтесь, и да прибудет с вами сила, зарплата и бонусы.

Дубликаты не найдены

+3

«Минуй нас пуще всех печалей,и барский гнев,и барская любовь»С.Грибоедов.

+4
Какая то дичь. При чем автор утверждает мол я так сказал значит оно так и есть.
ещё комментарии
+1

Прошлая начальница была идиоткой. Просто тупой, как пробка. Однажды погнала подчиненных в мороз на парковку искать ее браслет золотой, мол с руки свалился, а она не может - она же в юбке, холодно. Когда я увольнялась, хотела меня на дополнительную смену без оплаты записать - мол, "ради коллектива-то". Сейчас начальница как мама - красивая женщина за 50, добрая, спокойная, но строгая, любит каждого члена коллектива. Такой вот контраст.

ещё комментарии
+1

Далеко не факт.

ещё комментарии
0
ТС о ролях ничего не слышал, по ходу.
раскрыть ветку 1
-2

Комментатор походу ничего не понял из прочитанного, но ляпнуть то что то надо....

0

У меня начальник пытается дружить с коллективом. Когда настроение хорошее. А когда нехорошее-пытается не дружить, а ругать и штрафовать. Наверное потому что он начальник, а не руководитель. А может быть потому, что он сын директора. 

раскрыть ветку 2
-1

А может потому что он просто мкдак.

раскрыть ветку 1
0

Я думаю тут глубже проблема. Директор-его мама. Задавила авторитетом в свое время, не дала права выбора. Всю жизнь принуждала делать его то, что на ее взгляд правильным считается. Вот и сломала волю парня. У него ни воли не собственного мнения. Поэтому на первый взгляд-он мудак. Не на первый-жалко его и стараешься не связываться по деловым вопросам.

0

зп и бонусы с ними прибудут если лизать будут чаще и глубже

процентов так в 99% случаев

ещё комментарии
0

Никогда не говори никогда)) Меня дважды на работу брал мой друг, который, в свою очередь, был начальником подразделения с несколькими сотнями специалистов в подчинении...за косяки драл он нещадно, но со мной обходилось указаниями и пожеланиями)

ещё комментарии
0

А есть нормальное начальство

раскрыть ветку 5
0
Конечно есть! Когда ты сам начальство!)))
ещё комментарии
-6

Да, и оно то точно вас ненавидит))))

ещё комментарий
Похожие посты
115

Привет! Я ваш начальник!

Так случилось, что Антошку, огромного спецназовца с незатейливым интеллектом занесло работать программистом в отделе разработки и внедрения.

Природа распорядилась так, что Антону досталось совсем немного умственной способности.


Так случилось, что программистка Лена жалела большого Антошку.

Она защищала его от высмеивания со стороны коллег и всеми силами пыталась научить Антошку программировать.


Она задерживалась по вечерам, объясняла Антошке много раз одно и тоже. Когда Антошка отчаивался, Лена подбадривала его, говорила: «Антоша, ты посмотри на себя! Ты же умный, только сам про это не знаешь! Ты достоин большего!»


Через полгода Антошка смог написать свою первую программу. Простенький php-скрипт.


Лена напилась со счастья. Одна. Текилу. Выкурила пачку Captain Black.

Предположила у себя педагогические способности. Запланировала изучение с Антошкой баз данных и синтаксиса SQL запросов.


Антошка так же вдохновился, но чего-то себе там чем-то придумал и учиться дальше отказался. Сказал Лене, что работать программистом у него всё равно мозгов не хватит, поэтому надо «по – другому». Что значит «по – другому» он не объяснил. Но стал редко бывать в кабинете.


Часто стал тереться вокруг руководителей. Оказался незаменим при организации выездных совещаний, торжественных мероприятий и встреч больших гостей. Был шустр, ловок. Всё у него в этих делах спорилось.


Одни говорят, что Антошка как-то особенно, "по-мужски" поговорил с начальником отдела Абрамычем.

Другие говорят, что Антошка нашел генеральному директору юную «любовь всей его жизни».

Я не знаю, что послужило причиной произошедшего позже...


Феодальный менеджмент, он сокрален.Да.


В какой-то из дней к коллективу разработчиков зашел Абрамыч и Антошка.

Попросили внимания.


Абрамыч стал говорить рвано и немного визгливо:

-Уважаемые коллеги. В штатном расписании произошли некоторые изменения… В нашем. В нашем отделе. В отделе новый начальник. Антон. Вы его знаете…

Абрамыч отвернулся вбок. Чтобы не показывать лицо.


- Привет! Я ваш начальник! – Антошка радостно сказал и чуть не бросился обнимать прграммистов.


Но возникла пауза. Долгая. Все знали, что Антон за десятилетия не научится просто понимать архитектуру информационных систем. Сотрудники понимали, что никакая сила не заставит их уважать Антона.

Для большинства было унизительно идти в подчинение к человеку с низкими умственными характеристиками.


-Антоша, как? – Лена смотрела на гиганта широко раскрытыми глазами. Её голос гричал отчаянным шопотом:


- Как? Ты же без опыта. Без мозгов. Без знаний! Это же конец всего отдела. Антоша-а-а-а…


Антон добродушно улыбнулся открытым лицом:


-Всё отлично Леночка! Я умный! Я знаю! Я достоин большего!


Конец...


Началы:

1) О том, как охранник Антошка устроился работать программистом из-за того, что Лена порвала платье об начальника.

2) Мне нельзя его бить. Потому, что сразу убью.


Ребят не нервничайте блин. Просто графоманю, ни к чему не обязываю.

Показать полностью
2149

Про карьеру на заводе

Есть у меня братик.

Работает на токарно-фрезерном участке производства мастером. Работу свою знает и любит. А вот с трудоустройством проблема. Сменил, наверное, 4 завода. Везде отработал по паре лет. Почему уходит? Потому что заипался быть ишаком...

Каждый раз это выглядит так: брата берут на вакансию мастера. Он налаживает процесс работы так, что планы по изготовлению деталей, стеллажей, ремонту и всего прочего начинают перевыполнятся. Например, сейчас его участок заканчивает задачи на март месяц. Рабочие получают премии, повышенную з/п, им хорошо. Что получает брат? Голый оклад. Редко, когда ему подкидывают 5т... Это везде. С первого завода ушел, после года работы-опыта набрался, понял на что способен, нашел место с перспективой роста. В первые месяцы наладил отношения с другими отделами: кладовщики, контроль качества и проч... Через полгода ему прочили место зам.начальника по производству...НО обещали-обещали, да не выполнили. И з/п его не особо менялась. Ушел. На третьем месте его не взяли в начальники, тк опыта соответствующего не было. Но т.к. была открыта позиция и начальника производства то стал он временно И.О. начальника производства. Закипела работа. Организовал цех как надо, кого-то уволил, новых взял. План выполнялся и перевыполнялся...З/п была хорошая, руководители смежных отделов его уважали, до сих пор приходят решать вопросы к нему, а не к новому нач.производства.

Как вы поняли, наняли руководителя над ним и брат стал снова мастером. Сильно потеряв в зарплате и желании работать.. Что его бесит больше всего? Люди из других отделов считают, что он отлично справлялся с бОльшей нагрузкой и руководящей должностью, а его начальник посчитал, что его место сидеть в цеху и не прыгать выше. В лицо ему сказал, что слишком умный и амбициозный, а если не нравится, может увольняться.

Нач.производства теперь мужчина за 30, бывший военный, он не разбирается в сфере данного завода, не умеет читать чертежи, а когда ему брат много раз пояснят почему нельзя сделать так как он требует, то отвечает всегда одно и тоже: "А вы сделайте! А том видно будет" Брат делает. Все детали уходят в брак и всё начинается по кругу: заявка на материал, время на изготовление, прохождение контроля качества. Так время уходит и сроки плана сдвигаются. Токаря и фрезеровщики лишаются премий, а работа начинает выполнятся именно так, как объяснял с первого раза брат...

Но кто его слушает? Он только мастер... Зато у начальства много лет опыта руководящей работы и плевать, что в другой сфере.

945

Отличная работа

Ну собственно с этого и начну.

Работал на предприятии, где хранились запчасти всякие, оклад стабильность, отменный коллектив. Прошло несколько месяцев, звонок.

- Добрый день, приходите на собеседование...

Ничего толком не сказали, лишь то, что все на собеседовании скажут. Назначили день и я явился.

Как обычно наливают по полной про свою кантору, про удобный график 2/2 дневные смены оклад 50к и так далее. Сказал что подумаю. Сам тем временем прыгал внутри себя от радости, что за такую работу да 2/2 еще и столько платят. Рано оказывается радовался.

И вот как вышло, 1 не полный месяц 17 смен 201 час работы, приходит зп на карту 35к, я в бухгалтерию с вопросом

-а как так, дайте расчетный лист.

- вот пожалуйста

- но тут не все смены и часы не все стоят

ответ меня насторожил, но вид я удивленный все же показал. Иду к начальнице и задаю вопрос, где деньги, как так и все такое. Ответ был прост.

- Подойдите 20 числа, я буду закрывать табель. Отпишу вам недостачу.  

20 число, я у начальницы.

- Ну что, вот я и пришел

- Вы что-то хотели

- Да я по поводу переработок

- Ах да вам не доплатили, я вам в аванс тогда назначу недостачу, вы все получите

На тот момент было уже 20 декабря, 25 я получаю 35к усиленный аванс. Иду в бухгалтерию, и что вы думаете мне сказали?

- Это усиленный аванс

- То есть не переработки?

- нет

- и как это понимать?

- Это значит, что в зарплату вы получите меньше.

Так вот  к чему все это, не соблюдение тк рф, трудовой договор где все прописано нарушен, а в декабре отработано 18 смен 240 часов!!!!! Вот к чему приводит доверие, но ничего. Буду смотреть как работает инспекция по труду, ведь график работы и закрытые табеля у меня на руках с подписями и печатями. Человек я не говнистый, но и в новый год ушел с ощущением что меня "Наебали".  продолжение напишу, как получу расчетный лист за декабрь.

Обычно люди уходят с такой работы. Я решил, если они испортили мне конец года. Я испорчу им начало!!!!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: