3082

Молодец Батька

Молодец Батька
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Читаю комментарии и в который раз убеждаюсь в том, что большинство пикабушников, считая себя "элитой" на самом деле реально тупые люди. Объясню, почему:

-Есть вы, молодой парень лет 25-и, не женатый. Вы зарабатываете 2к у.е. в месяц на аутсорсинге (к примеру). Вы нормальный парень, без вредных привычек, собираете деньги на свой бизнес
-Есть ваши соседи, молодая семья советского типа: Петька - безработный алкаш, звезда всего двора, и ваша школьная любовь Анька, растолстевшая к своим 25и вечно уставшая но довольная собой мать 3 детей.
-Есть усатый мудак Лукашенко, который ради любви плебса, забирает у вас честно заработанные 70к у.е. (3 года работы), и отдает Петьке с Анькой, потому что Петька по пьяни 3 раза не успел вовремя вытащить
раскрыть ветку (80)
Странный подход к вопросу. А уж про "советского типа" так вообще взбесило. А если повернуть вопрос таким образом - ты 25 летний не женатый зарабатываешь 2к уе в месяц на торговле чем либо (не важно сейчас все чем нибудь торгуют), в армии ты не служил, налогов если и платишь то цифра эта далеко не запредельная, ты настолько креативный и элитарный что на брак и семью смотришь с брезгливостью, как следствие цепочка случайных перепихонов и не длинных отношений, тихо топчишь планету, очищаешь гавно от примесей, на Аньку и Петьку смотришь с презрением, Лукашенко у тебя мудак, ждешь когда накапает достаточная сумма чтоб прикупить еще чего-то, чтоб потом подороже продать, или в альтернативе ждешь когда накапает сумма которой по твоему хватит чтоб "зажить на западе а не в немытой совдепии" или на "рено, зато не в кредит". В общем типичный интеллигент, ничего не производящий но на сто процентов знающий как надо. А теперь спроси себя что ты делаешь для государства чтобы оно не забирало у тебя те самые 75 и не отдавало их Петьке, в армии он кстати отслужил и пока не вылетел за пьянку работал на заводе собирал например трактора. Он хоть высунуть не успел но теперь у страны на три представителя титульной нации больше и когда то они тоже начнут платить налоги, работать и возможно что-то производить. Их будущее другой вопрос, главное как это смотрится в статистике, и да я понимаю что это не лучший подход, но в масштабах страны другого и нет.
раскрыть ветку (51)
А это не твое дело как он работает и что хочет покупать. Он законопослушный гражданин, который работает например в торговле, и его помощь позволяет человеку сэкономить время при выборе товара, или его привозит. Если бы его работа не требовалась, то такого рабочего места просто не существовало. А кроме налогов он ничего больше не обязан государству, которые и так исправно платит. А про священный долг, любители армии... Если его закон признал не годным к службе, кто ты такой чтобы это оспаривать или вертеть этим фактом в иную сторону? Может президент? Или министр обороны? Он имеет такие же права как и та пара что обзавелась детьми, только для того чтобы купить квартиру он будет вкалывать в 5 раз дольше. А из за чего? Из-за того что он одинок? Что такие... чудаки как ты считают это необходимым! Это рабством называется.
раскрыть ветку (11)
И все-таки, на это можно смотреть с двух сторон. Вы оба правы, но почему все тут считают, что три ребенка будет обязательно у какого-нибудь алкаша или наркомана? По-моему, в этом законе надо внести поправку, которая будет просто требовать проверку гражданина на способность содержать детей, условий его работы и места проживания, а также принимал ли он когда-либо наркотики(про отсидку не говорю, потому что знаю, очень многие, кто отсидел может и готов завести семью. Естественно, если это статья не за убийство/насилие, хотя здесь тоже есть свои исключения). Мотивация всегда полезна, особенно в условиях с убылью населения (это я сейчас про Россию, к сожалению не знаю как в Белоруссии). И если человек в 25 лет уже зарабатывает деньги, почему бы ему не завести семью? Он сможет дать детям теоретически правильное воспитание, поможет им встать на ноги и в дополнение к этому получит еще деньги на развитие собственного бизнеса, к примеру, а также жить не на съемной квартире, а в своей собственной. Опять таки, вся проблема в том, какие это родители, но решение этого вопроса я уже высказал выше.
раскрыть ветку (8)
А таким деятелям не важны аргументы, он увидел цифру выплат - обрадовался потом посмотрел на условия квеста - расстроился, просто так не выполнишь а тут еще в соседней квартире явный унтерменш и недочеловек эти деньги получает. На лицо конфликт интересов, жаба душит, если по простому. И вот тут и всплывают заявления типа: "законопослушный гражданин, не твое дело как работает" и тд. Не нравится ему что кто-то родил, выполнил биологический долг и еще денег за это получил, а он такой неординарный брикет для биореактора индивид вынужден работать.
раскрыть ветку (7)
Я одного не понимаю. У "законопослушного гражданина, который работает" не может быть детей? Или население Белоруссии состоит только из одни алкоголиков/наркоманов и 25 летних граждан, которые зарабатывают деньги? Сомневаюсь, что из таких состоит хотя бы треть. Есть люди в возрасте у которых есть дети, они тоже зарабатывают, и у многих нет собственных квартир, отсюда дополнительная трата денег, соответственно невозможность нормально обеспечить семью.
раскрыть ветку (4)
Чувак ты не поверишь:
6 миллионов жителей Беларуси – постоянные потребители алкоголя. Данные озвучил бывший главный нарколог Министерства здравоохранения, заместитель директора Республиканского научно-практического центра психического здоровья по медицинской части Сергей Осипчик. Такое количество постоянно употребляющих алкоголь получилось после вычета из официальных данных количества детей до 15 лет (15% от населения) и 11% населения, которые ведут трезвый образ жизни.
http://news.tut.by/society/372619.html
Вы сейчас против или за? А то я признаться запутался.
раскрыть ветку (2)
Я за этот закон, если вы об этом. Но с поправками.
раскрыть ветку (1)
Тогда дискуссию предлагаю закрыть, так как я тоже за.
Да что вы все в чужой кошелек лезете! Выросло поколение бабок, что на форуме мусолят кто сколько зарабатывает и кто сколько должен отчислить денег на чье то дитятко. Нищеброды ничего не имеющие за плечами ничего не теряют, молодые семьи же нехило так наживаются, с высокой долей вероятности предполагаю что ты один из них, жаба же душит, это собственно твоя логика. Кто сколько зарабатывает не ваше дело, главное что законно и честно! И да, как по мне, то хреново, если студота горбатившаяся по пол года накапливая деньги на обучение в универе внезапно лишится их, а так же возможной вышки из за нового законопроекта. А тебе чего там, пускай лучше детей плодят, нам на*уй квалифицированные кадры не нужны.
раскрыть ветку (1)
Ты уверен что туда написал? Если да то еще раз перечитай мое предыдущее сообщение, но на этот раз после того как сходишь вот сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/Сарказм . И кстати так и не понял почему кто-то должен лишится денег, выплаты вроде как из бюджета и не на ком не сказываются.
А вы пробовали вырастить хоть одного ребенка? Про вкалывать в 5 раз больше это уже как минимум не правда. Рабством называется если бы его заставляли работать за еду, а он возмущается что ему такому хорошему но бесполезному (с точки зрения государства) не дают квартиру только по факту его исключительности. А алкашу Петьке дают по факту плохой реакции, и остальные факторы его не волнуют.
ещё комментарий
Иллюстрация к комментарию
скорее больше подходит коммунистического или пролетарского типа, а не советского, действительно
раскрыть ветку (1)
Не подходит ни в одном из вариантов. При советах Петька не мог быть безработным по определению, за это была статья В УК - "тунеядство" так что либо он работал бы на предприятии либо в ИТР но работал бы в любом случае.
поцреотизм головного мозга?
раскрыть ветку (1)
Вы расшифруйте диагноз, а я скажу верен ли он. Симптомчиков там накидайте, течение болезни, а я сравню со своим состоянием.
ты хочешь сказать, если у меня нет детей, то государство должно отнять мои деньги?
раскрыть ветку (4)
Всё о себе. Батька обо всём обществе думает, для общества гораздо лучше извести миллиардеров и повысить рождаемость. Впрочем, чего я разоряюсь, какой из тебя нахер миллиардер.

Короче, езжай в РФ, там государство просто отберёт твои деньги и отдаст на футбольный клуб какому-нибудь бедствующему олигарху. Удачи.
раскрыть ветку (2)
эмм. я в Татарстане живу:)
раскрыть ветку (1)
Ниче, у твоего работодателя 40% от твоей настоящей зп отчислят в "пенсионный фонд" и живи на широку ногу на 15-25 косарей.
если у тебя нет детей, ты не платишь налоги, не работаешь на государство в той или иной мере оно тебе как минимум ничего не должно платить. отнимает оно у тебя и так.
О! Пролетарий. Типичный. У всех забрать разделить на всех.
раскрыть ветку (5)
Если хотели оскорбить то попробуйте еще раз сейчас явно не получилось, даже наоборот.
раскрыть ветку (4)
Да чего мне вас оскорблять, я лишь резюмировал) удачи вам, с Анькой и Петькой, представителями титульной нации, в вашем нелегком деле, страну поднимаете, производство и демографическую ситуацию улучшаете)
раскрыть ветку (3)
Спасибо. И вам всех благ, уж не знаю что конкретно пожелать свою классовую принадлежность вы так и не выказали.
раскрыть ветку (2)
Да я как раз тот самый борец невидимого фронта) Инженеришка интеллигент, плоды труда которого не осязаемы, но все ими пользуются изо дня в день. И если в друг у вас есть мобильный телефон, и вам звонит ваш друг пролетарий Петька, позвать на тусу с Анькой, так вот то что ваш разговор происходит это моя и таких как я людей работа. Наслаждайтесь.
раскрыть ветку (1)
Инженер не подходит под описанный типаж, говорю как инженер, он таки как раз производит пусть и не всегда материальные вещи.
ещё комментарии
Звучит красиво, но... Что вы подразумеваете под "забирает у вас честно заработанные 75к у. е."? Если вы про налоги, то у вас их в любом случае должны собирать. А если просто про дотации, что мол денег могли дать не тем, кто нарожал, а тем, кто трудится в частном секторе - ну спорный вопрос... Что важнее для государства 3 новых гражданина (читай рабочая сила, налоговые сборы с 3х человек и их перераспределение снова) или ваши труды на аутсорсе в увеличенном объеме за счет гос. инвестиций?
раскрыть ветку (8)
А теперь врываюсь я, с реалиями. В небогатых районах (а это 70% деревенских территорий Украины и Белоруссии) эти 3 рожденных ребенка не будут получать должного образования, как результат-3 бесполезных существа, которые так же будут бухать и ни черта не платить государству. Но каждый из них сможет получать бесплатную медпомощь и еще целый пакет услуг, предоставляемых ему, как гражданину своей страны, бесплатно. Но бесплатно для него, не для государства. Так что выгода, опять же, спорная.
раскрыть ветку (7)
Ну, они вполне смогут работать грузчиками на складах, например. Смогут получить водительские права и быть водителями. Вполне могут выполнять какую-нибудь работу, которая не требует особого ума, где все расписано, надо просто повторять одни и те же действия изо дня в день.
Ну а если не срастётся, то фастфудные ресторанчики с радостью берут таких кассирами.
Если они не будут работать, то у них не будет денег на бухло.
раскрыть ветку (6)
Уважаемый, я видел, как эти существа живут, в отличие от вас. Если вы с такими картинами абсолютно незнакомы, то не комментируйте.
Они синие круглые сутки. Дети бегают полуголыми и вечно голодными. Из таких детей, которым сызмала не прививалась мораль и разум, не вырастет никого, кроме такого же алкоголика, сдающего украденный металл. Приехал в знакомую с детства деревню пару лет назад-из многих таких детей сейчас не больше 30% стараются очеловечиться. Остальные уже торчкуются.
раскрыть ветку (5)
То, о чём вы говорите - крайность, а речь шла не о тех, кто пьёт всей семьёй и пьёт круглые сутки. Да и часто бывает, что люди из плохих семей видят плохой пример с детства, зарекаются не быть такими и вполне могут состояться в жизни
раскрыть ветку (4)
О, слепой оптимизм это круто, да. Или стоит голову из розового песка вытащить в реалии?
раскрыть ветку (3)
Кто-то в розовый песок голову закапывает, а кто-то в дерьмо погружает.
Улавливаете 2 крайности?
Не все люди настолько плохие, как вы описали, и даже не большинство.
раскрыть ветку (2)
Боже, да вы, батенька, олень. Я говорю не о вымышленном говне, в отличие от вас. Я говорю о том, что видел своими глазами. О настоящей жизни.
раскрыть ветку (1)
А я, между прочим, вас не оскорблял. Я тоже говорю не о вымышленном дерьме. Лично знаю людей из неблагополучных семей, которые учатся, не алкоголики, стремятся к хорошему будущему, дабы оно не получилось таким же хреновым, как и прошлое.
Давайте поговорим с точки зрения психологии:
* Ваше описание "нормального" парня очень показательный пример восприимчивости к человеческой модели и чужому мнению. У вас есть четкая мораль "нормальности", сформированная на волне массовой истерии "саморазвития".
* На лицо снобизм, вы выросли как представитель среднего (может близко к черте с бедным) класса. И всеми силами пытаетесь вырваться куда-то "дальше". Причем это загадочное "дальше" сформировано первым пунктом.
* Вы видите в других людях желание показаться элитой. Если вы можете здраво рассуждать, то вы уже сейчас понимаете, что этот пункт подвязан на двух предыдущих.
Все это показывает в вас: способного, но не слишком дальновидного человека, с еще пока слабо развитым критическим мышлением (все "не понятное" для вас, вы воспринимаете бредом, а сказавшего - идиотом).

С точки зрения экономики:
Социальные пособия в условиях рыночной экономики, с точки зрения макроэкономики, являются одним из мощнейших толков повышения совокупного спроса. Как следствие увеличивается совокупное предложения. За ним следом поднимается абсолютная налоговая часть. За ней (через социальные пособия), опять совокупный спрос. Это замкнутый круг медленного, но верного развития.
А тут, помимо социальных пособий, еще и увеличение населения. А параллельное, косвенное капиталовложение в людей.
Но вам, как человеку не изучавшему даже элементы экономики, виднее, чем министру экономики РБ.

Вывод: дорогой друг, прекращайте быть снобом (и поддаваться на чужие лозунги саморазвития), и учите мат.часть, прежде чем влезать в диалог.
раскрыть ветку (3)
где тут ставят туеву хучу плюсов? я готов поставить их тебе!
А теперь с точки зрения интернет-пиздабольства, у тебя же нет ни психологического, ни экономического образования, я угадал? ;)
раскрыть ветку (1)
А тут и психологом быть не надо, что бы это понять.
Уболтал красноречивый ! Оставим тебе честно заработаный за 3 года бабос (!?), и пусть Беларусь решает демографические проблемы приглашая гостей из Азии.
Бабенка растолстела, а потому ей денежки давать не стоит...
Интересная логика... Продолжайте, гражданин!)))
А теперь давай посмотрим ещё с одной стороны.
Три года работы он лично у тебя не забирает, а забирает по полдня рабочего (условно говоря) с каждого работающего члена общества.
Ты считаешь, что тот факт, что тебя бесплатно выучили (благодаря чему ты сейчас можешь зарабатывать свои 2к) и относительно бесплатно лечат не даёт права государству забрать у тебя деньги за пару часов работы, чтобы отдать их тому, кто улучшил в стране демографическую ситуацию (чего ты, весь такой довльный собой, делать не собираешься)?

Что мы в итоге имеем.
- Есть вы, молодой парень, который считает, что все вокруг должны ему, а он - никому и ничего, который 11 лет отучился нашару в школе, (возможно) 5 лет в вузе, и при этом так и не научился считать.
- Есть соседи, которые, какими бы они ни были алкоголиками, имеют в этой стране больше прав, чем ты, т.к. они дали ей хоть что-то (см. комментарий товарища этажом выше), а ты - ничего.
- И есть усатый мудак Лукашенко, который, конечно, мудак редкостный, но в данном случае хоть раз повёл себя как умный человек (если, конечно, написанное в посте правда).
раскрыть ветку (7)
По вашей логике, можно стругать детей, сдавать в детдом и ходить гордиться - я улучшил демографию в стране!! Фу, бред. Детей нужно воспитывать, а не можешь - не рожать!! Если алкаш способен ВОСПИТАТЬ детей - флаг ему в руки, а если нет, то ни одного Человека он не дал этой стране.
раскрыть ветку (5)
По идее я с вами согласен, на практике эта логика ведёт к демографическому кризису (и это я не про Россию).
то есть предлагаете никому не давать денег в таком случае? А то вдруг в группу защимится алкаш и пойдет стругать детей за бабло, а мы же этого не хотим. Правда то что остальные 173 пары, которые рожают для себя, а не ради денег, пролетают это уже частности, для нас же важнее "слеза ребенка". Сам собой напрашивается вывод что надо создать механизм контроля: можешь воспитать человека - рожай, не можешь - резиновые изделия придуманы как раз для тебя. Вот только как узнать сможет человек воспитать человека или нет? Примеров моральных уродов из благополучных семей и Человеков с большой и жирнойЧ из неблагополучных насыпать для достоверности? Размышлять с точки зрения обывателя о делах гос масштаба конечно интересно, но непродуктивно. Действовать масштабно трудно и опасно и явно такие действия породят кучу "щепок" но если щепок будет хоть на одну меньше чем деловой древесины значит уже достигнут результат.
раскрыть ветку (2)
>Правда то что остальные 173 пары, которые рожают для себя, >а не ради денег, пролетают это уже частности

Вы сами уже всё сказали "рожают для себя, а не для денег".
У Земли нет проблем с демографией.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
А я не гражданин всея земли. Меня волнуют более частные проблемы.
А кто сказал про сдавать в детдом? У нас, на украине, вроде как материнский капитал выдают не сразу, а постепенно - как раз во избежание таких случаев.
политика государства, которая вроде как правильная на бумажке, на деле выглядит так, что в большинстве случаев плодиться маргинальная часть населения, которая не приносит в целом пользы для развития общества и населения, но зато приносит пользу государству чтобы было проще держать общественное мнение и массы. Просто парень скорее не из той части кому на пользу такая политика, и психанализ тут не к чему
Таких петек - меньшинство. Большей части нормальной молодежи эта программа поможет купить квартиру. В России пусть такого популисткого, но хорошего решения не дождешься - наоборот думали, как бы мат.капитал отменить.
В Украине вообще средства мат.капитала на руки выдают - и делай с ними что хочешь.
Те, кто не понимает, что счастье - в детях, еще сами не выросли из детского возраста.
Сам молодой отец.
PS А кто тебе мешает троих сделать?
раскрыть ветку (1)
Не надо нагнетать, мат. капитал в России изначально был временной программой до 16-17 года. Думали то как раз о том, чтоб продлить её на год-другой.
Выдавать на руки такой капитал - плохой вариант, чревато тем, что всякая пьянь будет рожать и тупо пропивать деньги. Так что в России вполне неплохой вариант, когда цели траты капитала строго оговорены. Да и не секрет, что большинство действительно тратят эти деньги на квартиру.

P.S. Выражение про "счастье в детях" вообще не ок, кому-то попросту не хочется иметь детей.
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Петьку попрошу не трогать!
Все правильно сказал. Похожая ситуация,но чуть с другой стороны.
А россияне, ну как всегда короче.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку