8

Молитва директора

Разговор двух работников в офисе:
- Сегодня шеф какой-то странный.
- Почему?
- Да, ходит и бубнит себе под нос что-то.
- А-а-а, так это он молитву читает.
- Какую?
- Молитву директоров.
Боженька дай не сто рублей.
Боженька дай четырех друзей.
Снабженца со стажем,
Менеджера по продажам,
Бухгалтера матёрого
И охранника здорового.
Чтоб снабженец покупал,
Чтоб продажник продавал,
Чтоб бухгалтер все считал,
А охранник охранял,
Ну а я чтоб кайфовал.
- Понятненько :)

Молитва директора Офис, Директор, Юмор, Молитва

Найдены возможные дубликаты

0
В реале так будет
снабженец охранять,
продажник считать
бухгалтер покупать
А охранник продавать
раскрыть ветку 3
+1
Охранник воровать!))
раскрыть ветку 2
0
Воровать будут все.
раскрыть ветку 1
Похожие посты
1264

Ответ на пост «Умный сварщик» 

Лет восемь назад был я ответственным за производственную базу , и были у меня два человека Слесарь-Сантехник и Электромонтер .

Пришёл новый директор поставил здоровенную плазму в кабинет и установил дополнительные видео камеры в боксы , сварочный цех , в диспетчерскую и другие помещения а то по три камеры мало ему было и вывел их на телек.

И стал наш директор пялится в камеры и звонить постоянно и дёргать людей туда сюда с криками какого сидим , заняться что ли не чем ???При том это касалось не только слесаля и электромонтера а всех. И доконал до таких моментов что слесарь и электромонтёр просто дали заявления на увольнение . Пытался директору объяснить что работа электромонтёра  и слесаря-сантехника заключается не только в постоянной работе и скакания по лестницам . И если всё работает , то в первую очередь это заслуга тех же работников т.к. есть ППР (план производства работ на год) и график ТО (технический осмотр) , а также те работы которые дополнительно делали они , а это разгрузка,погрузка грузов,постоянная помощь в авто-цеху и на производственной линии по просьбе Зам Дира за ту же зарплату . В итоге ребята не выдержали и просто уволились , директор сказал просто и сухо "Пускай валят , новых найдём" , да только не нашли т.к. зарплата тогда была не очень , в итоге за туже зарплату договорились со слесарем-сантехником и электриком с соседней организации и не на постоянку а когда что то случится . Но к этому моменту я уже уволился т.к. с директором не нашли общего понимания после случая с увольнением электромонтера и слесаря-сантехника.Жаль , но походу для него должностные обязанности работников это нечто другое и в его понимании все должны работать нон стоп 24/7.

873

Хотела зарплату выше и отгулы к отпуску , а получилось по другому !!!

Наверное в каждой организации есть работник который приезжает на рабочее место раньше а уезжает позже окончания рабочего дня и у всех разные причины.

Но у нас была менеджер по продажам, которая минут на сорок пятьдесят приезжала раньше а уезжала минут на 30-40 позже. И когда её спрашивали что она так рано приехала или поздно уезжает , были отмазы что поработать надо , а привозил её и забирал муж .

А что , в принципе хорошая практика , зимой не холодно на остановке стоять , а летом не жарко т.к. кондюшник в машине.

Проверить это было легко :В охране  Есть журнал выдачи и сдачи ключей от кабинетов,где указывается во сколько взяли и во сколько сдали , ФИО и должность с росписью в журнале.


Так бы наверное и продолжалось и дальше , но кто её надоумил пойти к директору и потребовать :

1.Произвести перерасчёт за последние три месяца с учётом переработок (почему именно за три не понятно);

2.Прибавить зарплату за переработку или предоставить эти часы к отпуску или отгулами забрать.

Вроде всё логично как бы , требовать за переработку оплату.

Вышла победительницей от туда с гордо поднятой головой, но были и потери директор отказался оплачивать предыдущие месяца и договорённость была только со следующего дня.

Ура справедливость восторжествовала.

А вот и зарплата пришла, но у той дамы она осталась та же что и до договорённостей,пришла она к директору с наездами и вопросом что да как?

А он ей видео с камер в кабинете чем она занималась до работы и после , а там всё что угодно но не рабочий процесс , залипание в смартфоне,звонки знакомым , соцсети,игры за компьютером,чай и кофе и всё в таком духе,но об этом мы узнали гораздо позже когда она уволилась,ведь она просто ждала мужа .

Но когда вышла от директора и отзывалась на всю конторы о том что он зажимает её зарплату и такой плохой, и не ценит работников и что не будет больше тут тогда работать а потом взяла да и написала заявление на увольнение .

К чему написал всё это ? Да просто , может кому пригодится и оградит от чего либо…

4052

Кто везёт на том и едут !!!

Был у нас в старой конторе Энергетик (Виктор Сергеевич) , грамотный мужик (вытаскивал такие проекты из которых казалось бы выходу нет без штрафов) , ответственный (поставишь задачу выполнит во что бы ни было ), но очень добрый (мог поймать кого на объекте спящим не в обед или через жопу что то сделано или нарушение ОТ и ПБ но в итоге пару устных замечаний и всё,хотя в других конторах за это бы спросили мама не горюй).

Этой добротой и пользовались все , начиная от электриков и кончая руководством.

Руководство нагружало его по полной , сначала требовало найти работу для освобождающихся с других объектов электромонтажников и КИПовцев (находил) , потом повесило формирование этих бригад в командировки (не мастера и начальники участков а энергетик),потом смотреть за правильностью отгрузки со склада материалов и оборудования т.к. кладовщик плохо разбирался в материалах и оборудовании связанного с электрикой (специализировался на технологии сварки труб d- до 1200 мм ), такая же ситуация со службой снабжения и ему приходилось мотаться по городу и получать и принимать грузы .Помимо многих объектов на него повесили ещё две производственные базы (обслуживание) , хотя до этого за всё отвечал начальник базы.И это не считая всяких отчётов,актов,списаний материалов,бесконечных планёрок и совещаний в конторе и с заказчиками на объектах , а объекты взяли часть в городе,часть в области,а часть и в других областях.Он постоянно разрывался по объектам и всему остальному что ему вменили.

Несколько раз просил себе зама или помощника , но руководство было против ввода в штатное расписание новой должности и соответственно оплаты ему.

Что то сломалось на производственной линии , то он там и плевать выходной это или нет . Было как то раз что он затемпературил , но т.к. всё было завязано на нём ему пришлось с температурой работать.

Вы думаете руководство это оценило ??? Хрена лысого !!!

Мы тогда на мелких ИТРовских должностях работали и к нашему мнению не прислушивались когда говорили что Главному Инженеру,что Директору о необходимости зама у энергетика , но всё было бестолку. При том зарплата у него была та же , единственное что ему оплачивали допом , это суточные и за гостиницы и отели и то , он рассказывал проходил почти месяц с момента сдачи отчётности в бухгалтерию и выплатой , т.к. подотчётные деньги тут не приветствовались оплачивалось своими.


Но тут у Виктора Сергеевича дочь выходит замуж и он соответственно к руководству брать отпуск т.к. давным-давно не был , но руководство отказывает ему с формулировкой что необходимо закончить объект и только после этого смогут на пару дней его отпустить.Энергетик не соглашается т.к. молодые уже разослали на определённую дату приглашения , подали заявление в Загс и внесли задаток за Ресторан.Тогда ему поставили ультиматум : Или он продолжает работать или пишет заявление на увольнение.

Сергеич выбрал второе .


Отработал две недели и на вольные хлеба и вот тут началось :

Прям как в карточном домике , рушится всё, то не то отправили на объект, то не то получили, то не оформили разрешение,то линия на производстве встала, неукомплектование бригад пошло,первые увольнения, нет суточных (некому заполнять служебки, мастера и начальники участков расслабились) и много чего ещё.

Через две недели бросив всё и написав заявление на увольнение  уволился кладовщик,т.к. неправильные грузы отправленные неоднократно в другие области и вернувшиеся назад а точнее расходы за их транспортировку легли на него и затраты превысили две его зарплаты а удержали с него только часть.Следом один из снабженцев т.к. он тоже плохо понимал что получает и что отдаёт (хотя по мне тут всё понятно ).

Пока искали нового энергетика поувольнялись примерно 40 % работников с электромонтажного участка т.к. зарплату задерживали , командировочные платили через раз и то после угроз сесть и ничего не делать,начались простои из за несвоевременного снабжения материалов и оборудования и эти простои ложились на работников, по типу если вы не работали в этот день то и платить не за что,хотя их вины в этом нет и они в тот день находились на объекте . Прошёл месяц,потом второй, кандидаты приходившие на должность энергетика почему то не оставались , видимо выяснив условия труда и должностные обязанности и размер оплаты быстренько сливались.Посмотрев всё на это и устав от постоянных задержек и не выплат и очередному вранью руководства я тоже ушёл из той организации предварительно найдя место . Иногда созванивались друг с другом с той конторы и выяснилось что через месяц после того как я уволился и через четыре как энергетик , электромонтажный участок закрыли,кинув многих с зарплатами.Хотя этот участок приносил хорошую прибыль организации , а надо было лишь разгрузить немного энергетика и дать отпуск человеку.

А жаль что руководство так и не поняло что к этому привело , виноваты были все вокруг но не они.

Показать полностью
1873

Мелочно-щедрый директор !!!

Приезжал сегодня к нам в офис директор партнёрской организации и потом на кофе-паузе с ним разговорились :


Дир: Ты жадный на деньги ?

Я: Да нет

Дир: И я тоже , могу попрошайке просто 500 руб сунуть , или сдачу в магазине оставить или на чай в ресторане сверх нормы дать .

Я: Молодец , я тоже стараюсь помогать по мере возможности.


Тут ему звонок на телефон , послушал он и говорит "Выдайте ему 10000 (десять тысяч) руб. из кассы " и отключил телефон.

Спрашиваю его "Что то случилось"?

Дир: Да у моего сотрудника кто из родственников умер , заявление на мат. помощь приносил, ну а я что зверь ? Поэтому Главбуху сказал чтоб выдала 10 тыр.


Тут он что то вспомнил и хватается за телефон и звонит опять " Оксана Михайловна , не забудьте удержать эти 10 тыщ из зарплаты его".


И с чувством выполненного долга удалился .

2566

Как я убегала с собеседований

На волне постов про собеседования.
После университета я активно искала работу. Было пару запоминающихся:
N.1 Я пришла в офис, в котором все еще завершались строительные работы (бетонный пол, кое-где натянута пленка вместо пледпологаемых стен-перегородок). Меня встретил директор. Кроме него и рабочих никого не было. У директора был стул, другой мебели не было. Он сел, я осталась стоять. Были стандартные вопросы по резюме, планам на ближайшие 5 лет. Потом он сказал: "Ну вы же понимаете, что этого недостаточно. Мне нужен не просто работник. Мне нужен отличный (далее он очень медленно облизал усы!) работник". После некоторой паузы я с максимально прямой спиной и вышла. Немного неудачно. Я так торопилась уйти, что "вышла" через натянутую пленку, порвала ее, но выход нашла. Мне не перезвонили.
N.2 Собеседование было назначено на 8 вечера. Уходящая секретарша заварила мне и директору чай. После формальной части мы разговорились про университет. Оказалось, что мы учились на одном факультете. Далее в кабинет постучались, попросили директора выйти на минутку. Он извинился, вышел, закрыл за собой дверь, и ... я услышала как повернулся ключ. Меня это порядком напрягло, но еще минут 5 я сидела и не знала что делать. Потом мое воображение вовсю разыгралось, я открыла окошко, выпрыгнула (благо, что первый этаж) и пошла домой. Мне перезвонил директор, сказал, что я приятный собеседник и позвал в кино. Очень странное собеседование получилось.

455

Какой чудесный день!

Работала в офисе одной логистической компании, очень маленькой, но очень гордой. Был у нас генеральный директор, Борис Юрьевич, по кличке Мышонок, и история о том, как он это прозвище получил. Наш гендиректор, был человеком-веселье, любил шутить и поясничать, но никогда не пытался над кем-то издеваться в своих шуточках. Офис у нас был маленький, два помещения, общий зал, и кабинет диретора. Рядом с кабинетом стоял стол старшего логиста, Макса. Макс был лысым. В одно прекрасное утро, все мы сидели за своими рабочими местами, изображая трудовую деятельность, а на самом деле тупо залипали в контиктике😊 в офис зашёл генеральный, остановился у двери своего кабинета, и громко сообщил:

-Коллеги, минуточку внимания! Сегодня, для нашей компании день икс! Я нашел инвесторов, и сейчас, я зайду вот в эту вот дверь, проведу онлайн совещание с этими инвесторами, и если они согласятся сотрудничать, то на следующей недели, мы с вами переедем в новый офис, в новом бизнес центре! А теперь пожелайте мне удачи!

Макс пожелал:

-Ни пуха, ни пера!

-К черту! Ээх, дай я твою блестящую лысину потру, на удачу, вдруг она у тебя счастливая?

Сказал, и потер пальцами Максову лысину. Макс посмеялся, мы посмеялись, директор скрылся за дверью, а мы вернулись к своим делам. Часа так через 3, дверь директорского кабинета настежь распахивается, от туда гордой походкой выплывает директор, и радостно поёт:

-Какой чудесный день!

Слегка шлёпает Макса по лысине:

-Какой чудесный пень! Какой чудесный йааа, и песенка мойааа! Товарищи, пакуйте ваши монатки, мы валим из этой дыры, ура!

Исполнив песенку мышонка из советского мультика, да еще так душевно, Борис Юрьевич мигом стал " Мышонком"

А Макс стал "счастливой лысиной"😊😊

Какой чудесный день! Офис, Директор, Мышь, Песенка мышонка
333

Обиделся

Работаю в широко известной в соответствующих кругах компании по производству продуктов питания. Своё производство, работа с крупными сетями, в общем- компания не бедствует. Не бедствуют и наши директора. Яхт-самолётов у них нет, но остальное- в ассортименте.


Несколько месяцев назад попросил меня один из директоров внеурочно поработать в ебенях. Естественно за просто так. Я отказался. Директор обиделся. Ну и хер бы с ним, обиделся и ладно, тем более, что наше общение в 99% случаев состояло из утренних "здрасте".

После этого случая он перестал со мною здороваться. Я ему: "- Доброе утро, Такойто Такойтович!" А он себе под нос: "Бу-бу-бу..." и чешет дальше по офису. И это меня не особенно задевало: жить не мешает, не лезет и хрен бы с ним.

Но на прошлой неделе пришлось мне обратиться к нему непосредственно. Просто сообщить не слишком важную информацию, мол бумаги лежат у другого директора, всё в порядке. Увидел его с утра в коридоре и попытался вежливо донести необходимые сведения. И что бы вы думали? Не дослушав одно-единственное предложение от обычного подчинённого, директор отвернулся и удалился быстрым шагом, не сказав мне в ответ ни слова. Фразу я договаривал его спине.


Месяца четыре прошло, а он всё дуется. Видать сильно обиделся.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: