16

Молитесь и платите деньги.

В продолжение поста . https://pikabu.ru/story/v_rpts_nazvali_bezbozhnikami_pogibsh...

Что за херня сейчас происходит, какие то митинги, храм в парке, церковь в центре и тому подобное, типа один храм в три дня. Я вот агностик, мне насрать. Ни хочу обидеть верующих. Я считаю, верить можно во что угодно, если это как то помогает психологически или еще как то. Пусть верят в христианского бога, католического, в зевса, в ромашки, лягушки или кирпич под подушкой. Это дела каждого. Я верю, в успех и в то, что у меня все получится, что я планирую. Но так же я верю, если буду ставить свечки в храме, а не подниму жопу с дивана, ничего у меня, блять, не выйдет. Сейчас вон кто то там религиозное образование а школах ввести предлагает. Это писец, какой то.

P.S. Извините за сумбур. В школе мои сочинения выглядили примерно так: “ Роскольников родился, проголодался, убил бабку топором, заплакал и умер."

Дубликаты не найдены

+2

У моего брата было много денег, но в какой-то момент погорел на работе ... рассказывал что кризис был что пипец, я этот момент пропустил - 90-е, своих проблем хватало, да и жили мы за 4 кордона друг от друга - не суть. В общем кризис помог преодолеть местный священник. Брат потом рассказывал что мол умом-то я понимаю не в Церкви дело, а в священнике, который выступил в роли психолога, но по факту - раз в месяц в церковь ходит. Крестный для племяшки своей. Вера она намного более тонкий механизм чем лбом об иконы стучать, да деньги попам раздавать...

раскрыть ветку 6
0

Ну в семинарии психологию одним из основных предметов изучают. Все-таки церковь это как один из вариантов "поплакаться в жилетку"... А вот "свечки, купленные не в храме - не имеют такого-же действия" - это уже коммерция.

0

Так я только за. Много случаев было таких. Но эти священники обычно живут очень далеко от кормушки. Их скорее и сослали подальше, потому что они людям помогать хотели. Им даже поклониться могу. Но речь то о таких, которым крестик на башке охранник складывает, когда " Его сиятельство" в машину садится.

раскрыть ветку 4
0

Ну что же поделать, если машины с проемом двери под крестик не делают :) Видел..... Вопрос больше к тому - почему главу РПЦ (вроде у нас церковь отделена от государства) таки сопровождает ФСО ? По контракту работают ?!

раскрыть ветку 2
0

Ну так нормальные верующие не им и не молятся, а не нормальным что идол, что Патриарх ...

+1

Краткое изложение сочинения очень порадовало))


А если это не краткое, то вообще атас! )

раскрыть ветку 1
0

Это обычно стандарт, а потом мама придумывает прилагательные, большие отступления, 1.5 страницы это был предел)

0

Кое кто  лоялен к церкви,так как царствующие особы помазанники божьи.

раскрыть ветку 1
0

Да этот пост то родился, только потому, что этот урод пытался "поймать лайки" за счет миллионов смертей, героев, наших дедов. То есть это не наши предки выиграли войну, жертвуя собой, а ,блять, церковь выиграла. Все безбожники погибли. Только веруюущие победили. Сука, сука и еще раз сука.

0

верят в христианского бога, католического

Я верю, в успех и в то, что у меня все получится
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Таким только в церковь идти

0

Вы мои чувства прекрасного обидели своим "ни хочу"

0
Вера заканчивается там где начинаются деньги
раскрыть ветку 5
0
Тоесть веры что, совсем нет?
раскрыть ветку 4
0

Может я и верю в какие то высшие силы, но это моя, и только моя вера.

раскрыть ветку 3
Похожие посты
2011

Как патриарх Кирилл Иисуса Христа в еретики записал

Как патриарх Кирилл Иисуса Христа в еретики записал РПЦ, Патриарх Кирилл, Православие, Церковь, Христианство, Оскорбление чувств верующих, Идиотизм, Негатив

То, что ген.директор РПЦ делает высказывания, противоречащие здравому смыслу, уже давно не новость. Но теперь он перешел на новый уровень и стал говорить то, что открыто противоречит христианству. Недавно на одной проповеди он сообщил: «Все ученики Спасителя ... с нетерпением ждали осуществления пророчества ... И это ожидание иногда настолько сильно захватывало христианскую общину, что многие впадали в ересь, утверждая, что пришествие Спасителя будет очень скоро.» (с)


Кирилл сообщает, что были у Иисуса некие мутные товарищи, которые нам ни разу не товарищи и вообще еретики, считавшие, будто вот-вот случится второе пришествие Христа, а на Земле наступит Царство божие. И очень его ждали. Давайте выясним, кем же были те самые еретики? Обратимся к малоизвестной в РПЦ книге, под названием «Библия» (Новый завет).


Откроем Евангелие от Матфея (глава 16): «Тогда Иисус сказал ученикам Своим: Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своём.» То же самое, слово в слово, написано в Евангелии от Марка (9 глава) и Луки (тоже 9 глава). Иисус сообщает, что второе пришествие будет так скоро, что аж некоторые ученики, которым он это говорит, доживут до него. То есть, вот-вот, в пределах тридцати лет (ибо люди тогда долго не жили).


Итак, Гундяев заявляет: те, кто говорили о скором пришествии Спасителя - еретики. В Библии (аж в трех Евангелиях) сказано, что больше всего об этом говорил сам Иисус, а ждали его, соответственно, апостолы и ученики. Все, кто знакомы с формальной логикой, могут понять, что гражданин Гундяев записал Иисуса, апостолов и всех его учеников в еретики. Это даже не 5 баллов, а все 666.


Но директора РПЦ тоже можно понять. Он привык красиво жить, ездить на Мерседесах и Эскалейдах с охраной, летать на частных самолетах, зажигать на яхте и ни в чем себе не отказывать. У него свое государство в государстве, недвижимость по всей стране, все долю засылают и никто ему не указ. Пришел к успеху, жизнь удалась, кадило крутится - лавеха мутится! Сам зарабатывает и друзьям дает. Парни его в Луи Виттоны упакованы, девчонки - на Мерседесах рассекают. А если кто что против скажет - сразу сытная анафема прилетит!


И все бы хорошо. Но в одной древней книжке, которую читают некоторые его прихожане, рассказывается о сомнительном дяденьке. Том самом, который родился 2000 лет назад, жил в аскетизме, нищенствовал, не боялся смерти и гонял ссаными тряпками торговцев из храмов. И он прям как бельмо на глазу! А самое противное, что он назначен Главой Православной Церкви и является прямым начальником Кирилла. Не Кирилл на Мерседесе, смотрит за ним. А он, в обносках, за Кириллом. Но что же делать? Да объявить его еретиком и все дела!


P.S.

Стоит мне покритиковать Кирилла Гундяева, как на меня тут же начинают жаловаться «верующие» за оскорбление их чувств. Очень интересно, будут ли они жаловаться на Кирилла? Ибо невозможно оскорбить верующего сильнее, чем назвав Иисуса - еретиком. Причем не только христианина, но и мусульманина. Ибо Иисус (Иса), сюрприз, один из главных пророков в исламе.


Автор: Иван Котт - https://vk.com/kottoblog

Показать полностью
1673

Оскорбление чувств верующих. Только христиан касается или всех, по закону?

Хотели взглянуть на языческое капище в битцевском парке. Сегодня посмотрела, как добраться, и прочитала, что его, оказывается, сожгли православные активисты.
И стало дико интересно, если можно спокойно сесть за репост на христианскую тематику, за оскорбление чувств верующих христиан, то почему нельзя аналогично наказывать тех, кто ругает все другие религии? Или кто-то перед законом "ровнее" других?
Возмутило пост данного индивидуума, где (видимо, родноверы) "хуеверы", велосипедисты чуть не на голову больные люди, вокруг по парку гуляют психи, но автор прется смотреть "на все это" (в средоточие сего зла), а потом публично обсирает.
https://m0rdashka.livejournal.com/463652.html
Можно ли подать в суд, за оскорбление чувств родноверов?

https://miroslavv.livejournal.com/156424.html

Оскорбление чувств верующих. Только христиан касается или всех, по закону? Христианство, Язычество, Битцевский парк, Юристы, Законы РФ, Юридическая помощь, Религия, Негатив
750

В Москве мужчину пырнули ножом за «неправильное» ношение нательного креста

В Москве мужчину пырнули ножом за «неправильное» ношение нательного креста Москва, Крест, Христианство, Бред, Негатив

Два пассажира в столичном метро с помощью ножа пытались убедить попутчика строго следовать правилам христианства

Религиозный спор в московском метро закончился поножовщиной. Двое мужчин ударили ножом попутчика за то, что тот неправильно, по их мнению, носил нательный крестик. Сначала мужчины попытались вразумить незнакомца словами, но, потерпев неудачу, перешли к действиям.

Инцидент произошел на станции «Киевская». Христиане ударили мужчину в спину ножом после долгого спора. За помощью пострадавший смог обратиться сам: он вышел из метро и дошел до ближайшего молла.

Как Только охрана в ТЦ вызвала мужчине помощь. Скорая помощь доставила его в Боткинскую больницу. Данные о ножевом ранении были переданы в полицию. Сейчас стражи порядка выясняют подробности произошедшего. Уголовное дело пока возбуждено не было.

http://news-af.op-mobile.opera.com/news/detail/cf7f6089944bc...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: