15

Молитесь и платите деньги.

В продолжение поста . https://pikabu.ru/story/v_rpts_nazvali_bezbozhnikami_pogibsh...

Что за херня сейчас происходит, какие то митинги, храм в парке, церковь в центре и тому подобное, типа один храм в три дня. Я вот агностик, мне насрать. Ни хочу обидеть верующих. Я считаю, верить можно во что угодно, если это как то помогает психологически или еще как то. Пусть верят в христианского бога, католического, в зевса, в ромашки, лягушки или кирпич под подушкой. Это дела каждого. Я верю, в успех и в то, что у меня все получится, что я планирую. Но так же я верю, если буду ставить свечки в храме, а не подниму жопу с дивана, ничего у меня, блять, не выйдет. Сейчас вон кто то там религиозное образование а школах ввести предлагает. Это писец, какой то.

P.S. Извините за сумбур. В школе мои сочинения выглядили примерно так: “ Роскольников родился, проголодался, убил бабку топором, заплакал и умер."

Дубликаты не найдены

+2

У моего брата было много денег, но в какой-то момент погорел на работе ... рассказывал что кризис был что пипец, я этот момент пропустил - 90-е, своих проблем хватало, да и жили мы за 4 кордона друг от друга - не суть. В общем кризис помог преодолеть местный священник. Брат потом рассказывал что мол умом-то я понимаю не в Церкви дело, а в священнике, который выступил в роли психолога, но по факту - раз в месяц в церковь ходит. Крестный для племяшки своей. Вера она намного более тонкий механизм чем лбом об иконы стучать, да деньги попам раздавать...

раскрыть ветку 6
0

Ну в семинарии психологию одним из основных предметов изучают. Все-таки церковь это как один из вариантов "поплакаться в жилетку"... А вот "свечки, купленные не в храме - не имеют такого-же действия" - это уже коммерция.

0

Так я только за. Много случаев было таких. Но эти священники обычно живут очень далеко от кормушки. Их скорее и сослали подальше, потому что они людям помогать хотели. Им даже поклониться могу. Но речь то о таких, которым крестик на башке охранник складывает, когда " Его сиятельство" в машину садится.

раскрыть ветку 4
0

Ну что же поделать, если машины с проемом двери под крестик не делают :) Видел..... Вопрос больше к тому - почему главу РПЦ (вроде у нас церковь отделена от государства) таки сопровождает ФСО ? По контракту работают ?!

раскрыть ветку 2
0

Ну так нормальные верующие не им и не молятся, а не нормальным что идол, что Патриарх ...

+1

Краткое изложение сочинения очень порадовало))


А если это не краткое, то вообще атас! )

раскрыть ветку 1
0

Это обычно стандарт, а потом мама придумывает прилагательные, большие отступления, 1.5 страницы это был предел)

0

Кое кто  лоялен к церкви,так как царствующие особы помазанники божьи.

раскрыть ветку 1
0

Да этот пост то родился, только потому, что этот урод пытался "поймать лайки" за счет миллионов смертей, героев, наших дедов. То есть это не наши предки выиграли войну, жертвуя собой, а ,блять, церковь выиграла. Все безбожники погибли. Только веруюущие победили. Сука, сука и еще раз сука.

0

верят в христианского бога, католического

Я верю, в успех и в то, что у меня все получится
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Таким только в церковь идти

0

Вы мои чувства прекрасного обидели своим "ни хочу"

0
Вера заканчивается там где начинаются деньги
раскрыть ветку 5
0
Тоесть веры что, совсем нет?
раскрыть ветку 4
0

Может я и верю в какие то высшие силы, но это моя, и только моя вера.

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: