Так и есть! От того мне и становится печальней, что славяне отказались от наших общих корней и сами отдают ниточки политикам из ЕС. Оглянитесь на всю шумиху вокруг майдана! Сколько внимания со стороны США и ЕС! Про ту же Сирию все вообще забыли, на Боснию не обращают вообще никакого внимания! Случайно ли это всё? Ответ очевиден, я полагаю.
Ты правда настолько слеп что этого не замечаешь? Нормальные люди и вышли сначала. А потом? Ну вышло полтора миллиона, ну постояли. Откуда взялась эта идея с оружием, коктейлями молотова? Вы же своих готовы сожрать только потому, что они с вами не согласны. Мы ещё посмотрим как обстоятельства будут развиваться на востоке Украины...
Это Молдавия, умная страна, а наш президен ебанат. Он мог также все разьяснить и разложить по всех полочках и мы бы поняли, а так уже говори не говори, постреляют людей разбежаться и будем дальше жить как и жили если не хуже(
Это так только кажется. Даже если бы он вышел и это сказал, СМИ бы потом написали: "Януковича прогнали с позором с ЕвроМайдана!", "Янукович попросил разойтись, а его послали! Так держать ребята! Все на майдан!"
И все. И будет абсолютно не важно то, что он там на самом деле бы сказал. Если ты владеешь СМИ, то можешь напечатать все что угодно. И даже доказывать ничего не надо.
Или вот показателен случай с гибелью боевика под колёсами водомёта. Боевик попытался сжечь заживо водителя водомёта, забросив ему в кабину коктейль Молотова. К счастью для водителя, боевик поскользнулся и упал прямо под колёса автомобиля, который его и задавил.
В центре Киева водомет, который подогнали на Майдан для разгона митингующих, переехал молодого парня.
Как сообщают журналисты, молодой человек подбежал к машине и намеревался бросить в ее кабину бутылку с зажигательной смесью, пишет УРА-Информ.
Внезапно он поскользнулся, парень пополз по скользкому асфальту, однако сполз под колеса водомета.
Как утверждают очевидцы, водитель мог остановиться, но не захотел. Огромными колесами он просто переехал парню голову.
«У него не было ни единого шанса», — подчеркнули очевидцы.
Обратите внимание — не «попытка убийства водителя водомёта закончилась случайной смертью боевика», а «молодой парень трагически пал от рук жестокого карателя».
Конечно, вероятность есть. Но уже кучу грузовиков сожгли, бтр, водомет - все без жертв. От техники избавлялись, не от людей. Как относятся к пленным обе стороны хорошо видно, куча видео - потому они нам сдаются и едут домой, а они нас раненых выпиливают из больниц.
Я конечно все понимаю, но если бы в тебя многоуважаемый человек кинули зажигательную смесь, и кожа на твоем лице сползала бы струпьями, ты бы поступил правильно, у тебя не было бы желания вырвать руки тому кто кинул коктель? Он же ради твоего блага так поступил. Судить надо таких молодчиков по статье попытка убийства.
Никто судить "их" не будет. Не "они" защищащли унитаз хама, который предал тот же беркут. Не "они" брали заложников. А та лярва могла не воевать против народа. Довоевались, под сотню трупов. Но "мы" своего добились. Дорогой ценой, но добились. А они? Я ни за что не шел бы против народа, даже против того, с которым не согласен (Восток, Юг). Речь не о титушках с Оплотом - тут сафари у нас были в Киеве. Нет, против обычных людей с не моей точкой зрения. А мусора шли. Значит горели поделом. И десантники, которые ехали против Майдана воевать, которые попали в аварию (три трупа, куча раненых) поняли, что на свое народ стволы направлять нельзя. После аварии они развернулись и поехали назад. Карма? Правый сектор расшевелил Украину, которая порвала кайданы, как Шевченко завещал. Это герои. Какой суд?
Все правильно кто победил тот и герой. Только история все расставит по своим местам. Сейчас вы отменили Русский язык, продадитесь США, и в вашей стране воспрянут фашистские движения как в Латвии. Все правильно скоро Русские станут оккупантами и террористами. Вы к этому стремитесь. Но помните всегда одно, толпу бесноватой молодежи можно разогнать за сутки, если захотеть. Почему не разогнали? Может народ хотели сохранить. Скоро все увидим.
Отменили русский (согласно правил русского языка это слово пишут с маленькой)? Это как его отменили? Я вот пишу - за мной уже выехали? Фашисты вместе с Дуче и Франко сгинули. Откуда они в Латвии? Неужели фасции на стягах? Можно пруф? При Ющенко мы тоже должны были продаться. Но - нет. И это, мы обязательно должны продаться? А если не пиндосам, то какие еще варианты? Если русские не будут вести себя, как Азиров - все будет по прежнему. Не на уровне стран (Путин нам не нужен, пускай в Москву свозит гастарбайтеров), но на уровне населения. Как и раньше, ничего не изменится. Русские же из фашистской Латвии не спешат домой, правда? Не разогнали бы. Сколько сил нужно, чтоб 50к народу разогнать? А 100к? 200к? Кода хотели выпилить нас из КГГА, киевляне повалили на Майдан. Таксисты ночью возили бесплатно. А когда открыло метро - толпой погнали упырей. Потому что у них нет десятков тысяч палачей, а пелуметами стрелять - так дядя Сэм с ЕС разбомбили бы шапкокрада на следующий день. Народ не победить.
Не вижу никакой проблемы. Проблема была бы, если бы журналист скрыл цели, с которыми боевик полез к водомету. А так он правдиво описал ситуацию, пусть и дал ей субьективную оценку. Но кто мешает читателю сделать свои выводы? Я поддерживаю майдан, но даже я считаю, что на месте водителя сделал бы тоже самое. Любой нормальный человек в бою попытается выжить.
Проблема была бы, если бы журналист скрыл цели, с которыми боевик полез к водомету.
Это тоже сплошь и рядом. Вопрос к подаче информации. Если боевиков, убивающих людей, элегантно называют радикалами, а законные представители органов внутренних дел называются мафией Януковича, это разве норма? Подобные вещи запрещены законодательно во многих странах ЕС кстати.
А так он правдиво описал ситуацию, пусть и дал ей субьективную оценку.
Суъективную оценку можете давать вы либо я. А профпригодный журналист обязан писать объективно.
Но кто мешает читателю сделать свои выводы?
Непрофессионализм журналиста, пишущего такие опусы. Явная поддержка одной стороны конфликта и явная ненависть к другой. Где тут объективное освещение новостей?
Я поддерживаю майдан
Поэтому и не видите проблемы. Я выше процитировал пример, где журналист скрыл уголовное преступление и гордится этим. Вы и тут проблемы не видите раз минус поставили? :)
Я не вижу проблемы в том обьеме, в котором ее представляете вы. Да, журналист обязан быть обьективным и бесстрастным, да, он не имеет право выражать личное мнение. Что с того? Это значит лишь то, что журналист плохой, это не значит, что у всей украины мозги промыты такими журналистами. Если человек, зная о всех фактах определенного события, слишком туп, чтобы составить собственное мнение, он не имеет право на мнение.
Я не вижу проблемы в том обьеме, в котором ее представляете вы.
Из-за неверной подачи информации населению и подстрекательства к беспорядкам мы имеем кучу трупов. Этого мало? Из-за отсутствия освещения документа об ассоциации с ЕС начался майдан. Если бы населению дали понять, что подписание документа в таком виде, это 40 млрд убытков в экономике Украины, то ничего этого бы не было.
Вы вообще о значении пропаганды что-нибудь знаете?
это не значит, что у всей украины мозги промыты такими журналистами.
Так это повсеместное явление, а не единичный случай. В таком стиле пишут практически все ваши СМИ. А писать не должен никто.
Если человек, зная о всех фактах определенного события, слишком туп, чтобы составить собственное мнение, он не имеет право на мнение.
Большие массы людей по определению тупы и именно поэтому госпропаганде уделяется повышенное внимание по всему западу. Именно поэтому вся администрация Обамы имеет зятьев, братьев, и родственников в крупнейших СМИ. В 21 веке одно от другого неотделимо.
В РФ тоже есть эта проблема(которая к слову постепенно решается). Например вот слова Президента как их напечатали наши СМИ:
«У меня к вам большая просьба. У вас устойчивый электорат <...> Поэтому, я думаю, что нет необходимости обращаться к отдельной части вашего электората для того, чтобы укрепить его в ущерб фундаментальным интересам нашей страны», — заявил президент.
Путин также выразил уверенность, что ужесточать миграционное законодательство не нужно, а вместо этого необходимо сосредоточиться на том, чтобы «добиваться безусловного уважения законов, обычаев и культуры страны». Президент подчеркнул, что сложившаяся с мигрантами ситуация характерна не только для России.
А вот что он сказал на самом деле:
«Владимир Вольфович, Вы уже много лет в политике, более 20 лет. У Вас много, действительно, говорю это совершенно серьёзно, много интересных и реализуемых идей и в экономике, в социальной сфере, внутренней политике.
У меня к Вам большая просьба. У Вас устойчивый электорат, сложившийся уже за два десятилетия, и я думаю, что нет необходимости обращаться к отдельной части Вашего электората для того, чтобы укрепить среди него свои позиции в ущерб фундаментальным интересам нашей страны.
Давайте сейчас поговорим поподробнее и о миграционной политике, принципах этой миграционной политики.
То, что Вы предложили сейчас, – это вполне реализуемые вещи, многие страны мира идут именно по этому пути. Это не значит, что не нужно ужесточать наше внутреннее законодательство, связанное с этой сферой деятельности, наоборот – нужно.
Мы уже говорили о введении, может быть, правила, согласно которому иностранцы будут заезжать в Россию только по загранпаспортам своих стран, а не по внутренним. Есть и другие способы. Самое главное, чтобы все соблюдали закон, чтобы искоренили коррупцию во всех сферах, которые связаны с миграционной политикой, добились от мигрантов и иммигрантов уважения, безусловного уважения наших законов, обычаев, культуры тех регионов, куда люди приезжают и намерены там жить, связать с этим регионом свою жизнь. Это многоплановая, сложная достаточно задача, перед которой стоит не только Россия, но и все другие страны мира, и к ней нужно подходить, конечно, комплексно».
Тут вы проблемы тоже не видите? Все наши СМИ моментально раскопипастили этот вброс с заголовками "Путин против ужесточения миграционных законов". А на самом деле произошло ровным счетом наоборот. Если вас такое волшебство устраивает и вы не видите никакой проблемы, то спор я думаю можно прекращать.
Если бы он начал разъяснять по полочкам он испортил бы отношение с ЕС. Политики так не делают.
СМИ должны были массово освещать события вокруг договора и обсудить сам договор на каком-нибудь ток-шоу. Но проблема в том, что ваши сми принадлежат иностранцам либо олигархам им симпатизирующим. Соответственно сам договор даже не обсуждался. Говорили, что он хороший, а Янукович его не подписал, значит Янукович плохой, а вовсе не договор.
Тоже самое про разгон "мирных студентов". Подозреваю, что там были те же боевики, что сейчас мочат людей. В Германии есть закон, обязывающий все сми называть террористов - террористами, а не оппозиционерами, да и сми принадлежат политическим элитам. А у вас же все наоборот.
В этом имхо корень проблемы. А стоит это блядское гнездо начать ворошить, так во всех СМИ поднимется вонь, что свободу слова убивают.
Там у вас среди журналистов повышенная концентрация мразей всех сортов.
У нас тоже таких просто огромнейшее количество. Например вот цитата из интервью одного нашего рукопожатного журналиста:
— У агентских фотографов есть какие-то правила ведения боя? Ну, к примеру, нельзя фотографировать расчлененку.
— Есть, конечно. Американские военные, к примеру, запрещают публиковать убитых солдат до тех пор, пока Генштаб не оповестит их семьи. Это из общеизвестного. Но у каждого фотографа внутри имеются свои тормоза. Вот смотрите. У меня есть снимок, сделанный 6 мая на Болотной площади: белоленточник пробивает омоновцу голову куском асфальта. Я не специально это снял — там же была какая-то каша, драка. Потом только, когда отсматривал пленку, смотрю — опа! — омоновец без шлема, а парень не то чтобы кидает в него этот кусок, а бьет как молотком. С точки зрения журналистской удачи эту картинку бы раз сто перепечатали — она сейчас в теме. Но я ее в ленту не поставил.
— И уничтожили?
— Нет, лежит у меня на диске. Просто я посоветовался с коллегами, и мы решили, что такая картинка много стоит. Но — не стоит.
Дело в том,что в 2009 у нас в Молдавии тоже был своеобразный майдан,но этот вопрос был решен быстро т.е мы обошли этот конфликт! Не знаю про страну,но президент у нас не очень умный так как поставили его из-за того что другого выбора не было! 4 года были без президента,комунистическая партия выигрывали все выборы за эти 4 года,но поставили на пост президента Тимофти,никому не известный депутат. А теперь уже им евро союз управляет но вот такие депутаты как на видео не дают ему возможности что либо делать. Вот так и держимся
Парень, у нас тут тоже своих дурачков хватает, правительство то президента выбрать не может, то партии создают и тут же разбивают коалиции, текучка жуткая. В общем в правительстве тоже полно проблем. Но не читая газеты и не смотря новости ты об этом даже не узнаешь, ибо народу уже наплевать, главное чтоб людям хуже не делали. В любом случае жизнь здесь сводится к принципу: не нравится - уезжай или езжай на заработки. Из умного во всей политической ситуации в стране только принятие народом того факта, что, пойдя на бунт, мы получим только несколько очередных подставных лиц у власти.
дико извиняюсь ... очень бьют сомнения- что кто либо что бы либо понял . увы но большинство на волне национализма не обратит внимание ни на какие доводы.
Тем не менее у молдаван почему-то безвизовый режим на носу... Кстати, что это за диджей? И с чего он взял что Майдан сейчас стоит за соглашение? И откуда смешная цифра в 1 тыс. человек?
Насколько я помню, вся кутерьма началась с соглашения, все ныли о том, что соглашение с ЕС - прямая дорога в рай, которую хреновый президент им обламывает. А сейчас, такое чувство, что уже никто и не помнит из-за чего все началось и что они хотят сейчас...
Говорили, еще как говорили. Видео недавно было, как в ноябре в думе выступал Царев. И описал ровным счетов все, что сейчас происходит на улицах Киева. Просто никто не послушал, не поверил. http://www.youtube.com/watch?v=CNsGqePNrFg пруф
А толку? У насможет быть сколько угодно умных политиков, но никто не гарантирует, что у нас не повторится то же самое, что в Украине. Большинство народу Молдовы хочет в Таможенный Союз, но они боятся граждансакой войны, поэтому молчат (согласен, глупо).
Согласен полностью, а еще обидно что вот таких адекватных ораторов только в интернете и посмотришь. что там говорить про Украину, у нас в России такой конкретики хрен скажут
Возможно это будет новостью для вас, ув. россияне, но за интеграцию в Европу собрались студенты 21 ноября, после того как их насильно разогнал(избил) беркут на улицы вышло очень много населения Киева, с требованиями отставки ответственных чиновников и силовиков. В последствии(после бездействия властей и Януковича, то есть никто виновных наказать не хотел) это все переросло в национальный бунт против власти, коррупции и вседозволенности чиновников. Сейчас, тем кто стоит на майдане, интеграция совершенно не важна, сейчас важно убрать этих выродков от власти, а потом уже можно будет думать за Европу. Так что никто против России матушки заговоров не строит и в Евросоюз не спешит.
Да все верно за ассоциацию стояло около 1000 человек. Майдан собрался против жестокого разгона студентов, которые мирно стояли, и против этого собралось, только в киеве, около 500 000, есть фото.
А что толку от его болтовни? Молдова отложила подписание договора - это раз. В стране нет обманутых ожиданий по поводу отмены виз в ЕС - это 2. Нет революции с кучей неадекватного народу - это 3. Тебе мало?
Он все правильно говорит, но со своей колокольни. В ЕС же считают, что они живут лучше, и чтобы ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ к ним присоединиться страна должна соответствовать нормам ЕС. И это уже их проблема как они будут соответствовать. С точки зрения ЕС все логично.
ты не учитываешь одного, что там сидят далеко не глупые люди... то что говорится в видео я знал давно (латвия тому пример) и все что делает евросоюз больше похоже на оккупацию.
Оккупа?ция (от лат. occupatio — «захват, занятие») в общем случае — занятие вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории, не сопровождающееся обретением суверенитета над ней, обычно временное. Вы путаете понятия. Договор насильно подписывать никто не заставляет.
Договор об ассоциации не предусматривает никакой возможности дальнейшего членства. Это обычный колониальный договор, только в плане захвата рынка колонии. Так о какой возможности присоединиться ты говоришь, ты вообще информацию усваиваешь? С точки ЕС все логично, а с какой стати это должно быть логично с точки зрения страны которую ставят раком. Вот я приду и буду трахать твою жену, получать удовольствие бесплатно и хавать жратву которую твоя жена приготовила на твои деньги, мне будет заебись, с моей точки зрения все будет логично, а что будешь чувствовать ты, мне поебать и так будет пока ты не сдохнешь, без возможности что либо изменить, логичный расклад, устраивает?
Вот, мы друг друга поняли. А теперь вывод, это не суждение со своей колокольни, а объективное мнение. Со своей колокольни он бы судил, когда ему предложили бы членство в ЕС, а он требовал бы ещё и денег за это. Так что со своей колокольни судит в данном случае только ЕС, требуя и ничего не давая взамен.
мы говорим об одном и том же , но я до конца вас не понимаю. Ты пришел в магазин и увидел чрезмерно дорогой товар, на который не дают гарантию, и вообще в инструкции написано что он может с вероятностью 50% взорваться если ты его не установишь в месте обустроенному по регламенту. у тебя несколько вариантов, брать на свой страх риск или же готовить место для его установки. почему магазин или завод производитель должен давать деньги на обустройство места установки?
Прости, а зачем мне товар, на который нет гарантии, который опасен и для которого нужны огромные затраты на установку? При том лишь условии, что без покупки этого товара меня окрестят варваром, но никакой жизненной необходимости в этом товаре нет и вообще его покупка не сулит мне никаких дивидендов в будущем, о чем прямо написано в инструкции. Я должен его купить только лишь для того, чтобы производитель этого товара назвал меня современным? Сколько вам лет, простите и да, это имеет прямое отношение к нашему разговору.
вы ведете полемику неконструктивно. Сначала указав на наглость ЕС я вам предложил подумать о товаре для которого нужно соблюсти некоторые условия, что и требует ЕС. и денег ЕС вам на это давать не должен. Вы же, продолжая мою мысль, не отвечаете на главный вопрос "Нахрен этот договор Украине вообще и в чем был не прав Янукович не подписав его". Ну и тут же переходите на вопрос "сколько вам лет"(вангую что если мало перейдете на личность и назовете сосунком, если много скажете вы столько прожили но так ничего и не поняли) Я же в свою очередь просто жду каких то аргментов от вас и не более того.
Каких вы аргументов ждёте и о каком товаре речь, вы сейчас действуете как демагог, скача от одного факта к другому, почитайте всю нашу переписку где я вам ясно объяснил политику ЕС. А теперь по простому, товар не был нужен и брать его никто не собирался, объяснив при этом почему, вы же развели тут какую-то демагогию с перескакиванием с одного аргумента на другой и отстаивая непонятно какую позицию. А последнее сообщение выглядит вообще как бессвязный бред.
Глупый разговор получается в силу моего выбора оппонента, если вы не улавливаете связи в обсуждении или не удосужились перечитать мои сообщения и свои, это уже не моя вина. Каких вы фактов ждёте и по какой причине вы их ждёте, перечитайте моё первое сообщение и может быть наконец-то, до вас начнет доходить.