731

МОК и ВАДА: "Все русские виноваты, у нас есть свидетели". Свидетели: "Мы ничего не видели и ничего не слышали".

На слушаниях в Спортивном арбитражном суде (CAS) информатор WADA Григорий Родченков дал показания по поводу допингового коктейля своей разработки – так называемого «Дюшеса».
Слушания проходили в январе 2018 года.
Родченков сообщил, что:
– никогда не давал коктейль российским спортсменам;
– не видел, чтобы они его употребляли;
– не видел, чтобы спортсмены или тренеры получали инструкции по употреблению коктейля;
– ни разу не видел, чтобы российский спортсмен сдавал специально заготовленную «чистую» мочу;
– не видел, чтобы российские спортсмены как-то манипулировали со своими допинг-пробами

https://www.sports.ru/biathlon/1062601301.html


Во время перекрестного опроса Макларен сообщил, что:
– не проверял, выступали ли спортсмены из «Дюшес-листа» в Сочи-2014;
– не знает, когда именно спортсмены из «Дюшес-листа» могли принимать допинговый коктейль;
– не смог установить, какие именно спортсмены участвовали в допинговой схеме;
– не пытался связаться с людьми, упомянутыми в его докладе в качестве участников допинговой схемы в Сочи-2014;
– не пытался выяснить, какой эффект мог быть от употребления коктейля «Дюшес», и стоило ли его употребление таких больших рисков, связанных со сложной системой по заготавливанию «чистой» мочи и подменой допинг-проб в Сочи-2014;
– признал, что дневники Родченкова «невероятно сложно использовать в расследовании», и что они «не добавили нашему расследованию никакого веса».
– не видел оригинала дневника Родченкова, а только получил его электронные копии от адвоката россиянина. Помимо этого, Макларен не пытался установить подлинность дневника и факт его написания во время Сочи-2014;
– не пытался связаться лично с российскими спортсменами, упомянутыми в докладе. Помощники профессора пытались выйти на связь с россиянами, но «не достигли успеха»;
– не пытался получить записи с видеокамер лаборатории Сочи-2014 или информацию об их местонахождении;
– не пытался получить записи телефонных разговоров Родченкова во время Сочи-2014.

https://www.sports.ru/biathlon/1062604232.html



Собственно это все, что надо знать о честности и справедливости ВАДА и МОК.


Пост не баян, ибо является более полной новостью, даже двумя. Да и прошлый пост не набрал 30 рейтинга.

Найдены возможные дубликаты

+48

Да не нужны им не свидетели, ни доказательства. Как с Сергеем Чудиновым.


Выводы комиссии по делу Чудинова


В разделе, посвященном непосредственно делу Чудинова, делается вывод, что спортсмен был частью допинговой программы, его имя фигурировало в списке "Дюшес".

Отмечается, что контейнеры, в которых содержались допинг-пробы Чудинова, не имеют Т-образных царапин, а содержание соли в них соответствует норме - по этим признакам были приняты негативные решения по большинству спортсменов. Однако, по мнению комиссии, в этом нет противоречий, а отсутствие царапин и превышения уровня соли объясняется тем, что пробы вскрывались опытными людьми, которые к тому моменту уже научились не оставлять следов при проведении данной процедуры.

http://tass.ru/sport/4817634


Т.е. переводя на нормальный язык: "У нас нет доказательств, это потому, что вы, русские, научились хорошо их скрывать. Но мы все равно  считаем, что вы виновны"

раскрыть ветку 3
+18

Это правда, и не только с Чудиновом такая ситуация. Я не поленился, ознакомился с отчётом МОК в оригинале по Третьякову - там тоже соль в норме, царапин нет. Его отстранили фактически только на основе того, что он есть в неком списке, автору которого доверяют.

раскрыть ветку 1
+6
причем оба этих человека - скелетонисты. То есть люди, которые на бешеной скорости скатываются по ледяному желобу вниз головой, требуется предельная концентрация. Что им не хватает для успеха? Правильно, анаболиков и бухлишка, давай все еще и смешаем, назовем Дюшес
+1

У меня ощущение что Родченков типа теперь хороший и его обратно в лаборатории ща восстановят в должности.

+22

и за что же извинялись Жуков и Мутко???  Ну у Жукова сынок в Лондоне в шаге от британской тюрьмы, а у Мутко что там за крюк в жопе?

раскрыть ветку 2
+12
а у Мутко что там за крюк в жопе?
ржавый
раскрыть ветку 1
+3

причем он там по собственному желанию владельца жопы

+9
Пидарасы, сэр.
+15

Это просто заказуха, никого из заказчиков не волнует реальность, им просто похуй, а мы утерлись.

раскрыть ветку 19
+8

Утерлись, это правда. Но еще не поздно пойти в контрнаступление. Теперь, когда ложь всплыла со всей своей откровенностью, когда все это зафиксировано в материалах в КАС, надо выступать со встречными исками, еще не поздно сделать хотя бы это.

раскрыть ветку 18
+16

Ну так спросите у спортсменов, почему они хуй жуют, а не в суд подают и выигрывают дела, как это сделала меньшая часть.

раскрыть ветку 4
+8
Поздновато, имхо. Мы уже Мордор, Скрипали, Сирия и т.д. Допинг-скандал был проверкой на прочность, мы утерлись - значит, можно давить посерьезней. Нас постоянно будут проверять теперь, хз, до чего дойдут. В Сирии так хорошо начали и опять затухли.

Предвосхищая вопросы - я не знаю, что лучше было делать, я "за" политику силы, потому что наши оппоненты понимают только её. Все сказки о "цивилизованности" они могут рассказать американским индейцам, Вьетнаму или Сербии.

раскрыть ветку 12
+11

Интересно, а где же те, кто здесь, на пикабу, тыкал этими "доказательствами" и говорил, что вот, все обвинения обоснованы, мы мол сами напросились.

раскрыть ветку 2
+1

Они в тег Политика не лезут, потому что здесь им поддакивать не будут, а всю их чушь аргументированно разнесут в пыль.

раскрыть ветку 1
+4

они обычно в теге "КОРРУПЦИЯ" пасутся

+8

Всё дело в той огромной пропасти, которая разделяет наши ментальности.

Даже если мы выигрем все суды, и справедливость восторжествует, мы скажем "ура победили!".  То наши партнеры скажут "ура, мы победили, изваляли противника в дерьме, лишили участия в ои, а то, что потом суд и прочее, да какое это уже имеет дело?".


Для нас высшая цель-справедливость.

У них высшая цель-добиться результата любыми путями

раскрыть ветку 1
+1
Два чая этому джентельмену. Попытки махать кулаками вслед удаляющемуся поезду (призывы судебно покарать за клевету и пр) просто смешны.
+4

"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" (с)

+2
Его же также можно по делу Скрипачей допросить. И получить не менее ценные показания.
раскрыть ветку 1
+1

*Скрипалей. Т9 подъёбщик.)))

+1

Хрен ли толку, ложечки нашлись, а осадочек-то остался! Мимо Олимпиады с треском пролетели, как и мимо других знаковых соревнований, де-факто в применении допинга признались( по крайней мере спортивные функционеры были вынуждены извиняться), клеймо висит...Пока не научимся отвечать на беспредел, так и будут в говно макать!

-1

Месть - это блюдо, которое подается холодным (с)

-2
Вот не понимаю, почему нашим не нанять какую-нибудь крутую юридическую контору и не подать в суд на возмещение морального и материального ущерба? Пусть даже потратят деньги из бюджета ОКР
раскрыть ветку 1
0
Ты явно не понял в чём суть. Была кроткосрочная политическая цель, которая была достигнута все этой клоунадой с WADA, банками с мочой и Родченковым.

Всё. Цель достигнута, поезд ушел. Моральный и материальный ущерб по сравнению с этим былинным отказом - сущие копейки, если они вообще будут.

-2

В уголовный суд, таперича, коллективный иск, по месту их прописки (МОК/ВАДА/Макларена) - признать по суду лжецами и возмещение вреда чести/репутации спортсменов

-2

Да это и так было понятно с самого начала, это просто корпорация зла, лжи и всякой мерзости. Для них важно было найти повод чтобы подгадить России, а то что потом правда всплывет, то какая разница ОИ уже прошла, наши спортсмены не участвовали в полном составе, результат для западных "партнеров" достигнут.


Хорошо бы сейчас всему остальному миру не подконтрольному США, нужно создать комиссию по оценке действий США и их шавок, во всех аспектах жизни планеты.

раскрыть ветку 1
-2
Хорошо бы сейчас всему остальному миру не подконтрольному США

Даже звучит смешно. Их валюта везде, их военные базы везде, их культура насаждается везде. Был бы до сих пор союз - может и поборолись бы. А мы пока разгребали внутренние проблемы 90х годов, США активно поглощал всё на бывшей зоне влияния СССР.
Итого: мы проебали и внутреннее устройство, и внешнюю политику. То, что сейчас считается "дипломатическими победами" при СССР считалось нормой.

-2
К сожалению, сейчас, даже олимпийские игры испорчены политикой. Можно уже забить на них. Жалко, только, ребят-олимпийцев.
-4
Нас упорно, под разными предлогами, пытаются нагнуть... Сколько? Лет 200-300? А мы все продолжаем удивляться, почему никого не интересует наша точка зрения. Смысл тогда начинать возню, если изначально не плевать на возмущения оппонента.
раскрыть ветку 2
+4

Ну потому что как-то в 80-е годы стало принято считать, что весь мир - цивилизованный, а мы какие-то не такие и мы до сих пор удивляемся, как эти цивилизованные такое отчебучивают

раскрыть ветку 1
+5

раскол интересов произошел значительно раньше. козни и провокации в нашу сторону, враньё и спекуляции. то у нас монархия неправильная, то коммунизм опасный, то мы как-то не так развиваемся не по тому демократическому пути. им то ведь, из-за бугра виднее, как нам нужно развиваться. все, кому не лень, учат нас уму-разуму, а мы, твердолобые, упираемся и ни в какую не хотим следовать "демократическим ценностям".

-4
раскрыть ветку 2
+1

Собственно правила Пикабу я не нарушил.

-1

Учитывая более низкий рейтинг того поста и более полное содержание этого - баяном будет он :D

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: