6

МОИСЕЙ - кто он с точки зрения историчности?

Данный длиннопост не ставит целью оскорбить чьи либо чувства, целиком и полностью является плодом воображения автора и художественным произведением не претендующим на документальность, не ставит ни каких целей и носит исключительно развлекательный характер. Поэтому если вы религиозный фанатик или деятель, и не готовы адекватно воспринимать информацию альтернативную той, что записана в древнееврейском эпосе, ошибочно называемым вами "Священым писанием"  То настоятельно рекомендую покинуть этот пост уже на этих словах и не постить комментарии типа "автор кАзел" он и сам в курсе.


Для всех  адекватных людей с чувством юмора добро пожаловать, итак начнем:

МОЙША И ЕГО ВЕЛИКИЙ НАРОД: В НАЧАЛЕ У ВСЕХ БЫЛО....И ОТСЫПАЛИ ОНИ ПОНЕМНОГУ....

МОИСЕЙ - кто он с точки зрения историчности? Религия, Ветхий завет, Тора, Мнение, Юмор, Длиннопост

• Давайте я вам расскажу что написано в Торé. Жил на свете Моисей (еврей по национальности) которого подкинули под видом брошенного (нормальное в то время явление) младенца бездетной египетской фараонше. Фараонша несмотря на то что в последствии родила, но Мойшу воспитала как родного, дав ему образование и статус.

МОИСЕЙ - кто он с точки зрения историчности? Религия, Ветхий завет, Тора, Мнение, Юмор, Длиннопост

Единственная разница она в отличии от кровинушек которых отправила зависать по куршавелям, монако и прочим лондóнам, Мойшу она определила работать во дворце, кем то вроде зама по АХО, завхозом тобишь. Здесь гены сказались, Мойша, хоть и ощущал себя преданным фараонским приемным сыном, но где то очень глубоко, желание делать свой майн гéшефт генетически превалировало над долгом и честью.

МОИСЕЙ - кто он с точки зрения историчности? Религия, Ветхий завет, Тора, Мнение, Юмор, Длиннопост

В скором времени Мойша весьма преуспел на откатах по поставкам во дворец ништяков а также торговлей должностями для своих побратимов-сынов Израеля. Да так преуспел, что местный, арабский олигархат стало бомбить не по- детски. Сначала все заканчивалось жалобами фараону, но Фараонша нивелировала их королевским сексом по ночам с фараоном и Мойше удавалось выйти сухим из воды (о чем он в последствии состряпает буквальную легенду о расступившихся водах.) но доходы, а главное влияние арабского олигархата при дворе стремительно таяло и в какой то момент Мойша шестым чувством на пятой точке почуял, что дело попахивает полной жопой и грозит физической ликвидацией...

МОИСЕЙ - кто он с точки зрения историчности? Религия, Ветхий завет, Тора, Мнение, Юмор, Длиннопост

Имея неплохое жреческое образование, что по сегодняшним меркам равняется выпускнику Гарварда по психологии, философии и социологии, а также выпускнику Йеля по организации цветных революций, он принимает решение валить. Но куда валить то? Наш Мойша, в отличае от родившегося гораздо позже в коровьей кормушке Иисуса Иосифофича Христоса, не привык по 40 дней торчать в пустнях и проповедовать исколеся пешком аравийский полуостров, он вырос во дворце фараона и привык к роскоши и слугам, и отказываться от этого ему совсем не улыбалось.

Пораскинув мозгами, Мойша пришел к выводу, что совершать цветные революции это преждевременно а терпеть до 21 века у него времени нет, социалистические революции 20 века тоже не зайдут местному бомонду, даже топить за республику это реально в веке 18-19 да и звать тебя должны Бонапарт или Кромвель а не Мойша. Что же суука делать? Подумал Мойша и тут... Бац... Бинго! Есть у меня сыны израэлевы братья по крови, весьма религиозный и угнетаемый (в том числе и Мойшей класс) но при этом имеющий неслабый капиталец в силу своей природной предрасположенности кропить бабло.

МОИСЕЙ - кто он с точки зрения историчности? Религия, Ветхий завет, Тора, Мнение, Юмор, Длиннопост

Гениально! Подумал Мойша и решил с понедельника начать новую жизнь.

Для этого он собрал местных еврейских активистов и поведал им про то что к нему снизошел бог Яхве и пообещал кучу ништяков но не здесь, а там, где Мойша будет царем иудейского народа. Где это там Мойша запомнил слегка примерно, бо Яхве JPS навигатор зажал, а у Мойши случайно именно в этот момент села батарея на мобиле, но примерно он нычку запомнил. Для этого активисты должны тайно оповестить пипл чтобы готовили хабар и по трем деленым свисткам валили в направлении туда.

Пипл естественно не все прохавал и решил подзаложить. Xýúца на Мойшу. Тут как не кстати подвернулось солнечное затмение и пыльная буря, которые Мойша выдал за яхвин рамс за то что пипл не послушал Мойшу. Больше пиплу намеков не потребовалось чай не арабы поняли со второго раза и в час Ч. Свалили по тихому лихо из Египта.

МОИСЕЙ - кто он с точки зрения историчности? Религия, Ветхий завет, Тора, Мнение, Юмор, Длиннопост

• Арабские олигархи с утра не обнаружив своих еврейских камрадов сначала дико обрадовались но уже к обеду слегка подоxýęли, оказывается рабы-евреи делали львиную долю работы за местных и без них кирдык.

А тут еще так некстати намедни они сами евреям ссудили слегка золотишка, серебра и прочих драгметаллов и изделий из них что то в общей сложности около трехсот тонн, что примерно соответствует золотому запасу такой страны как Испания или 20 месту в мире по золотым запасам.

Вот же ж незадача какая подумали Фараон и египетские олигархи....

Вернись, я все прощу! Именно с таким лозунгом войско отправили олигархи, вслед за евреями но хитрый Мойша повел их такими тропами Робин Гуда, что те порыскав с неделю по пустыне забили на евреев и поехали устраивать личную жизнь без них.

МОИСЕЙ - кто он с точки зрения историчности? Религия, Ветхий завет, Тора, Мнение, Юмор, Длиннопост

Если уважаемому сообществу понравился бред, который несет автор, отразите это в комментариях и автор опубликует продолжение, не менее бредовое но и не менее интересное чем начало. В один пост всю жизнь и страдания несчастного Мойше не вместить однозначно поржать есть над чем.

Найдены дубликаты

+1
Про дисклеймер уже отписали. Вроде как исконные египтяне арабами не являлись? Я уже не помню когда и где я это взял, но всё же.
раскрыть ветку 4
0

Да, арабы появились позже, дая и не претендую на историчность.

раскрыть ветку 3
0
В общем это длинный анекдот на тему национальных стереотипов. Единственно всё же хотелось бы чтобы предисловие было максимально нейтральным, благо ничего невозможного в этом нет. Просто если будут ещё подобные истории.
раскрыть ветку 2
+1
Вечер в хату!
раскрыть ветку 1
+1

Еще рано

+1

ТС пиши ещё. люблю поржать над фэнтзи! )

0
Ещё хочу
0

Аж глаза болят от количества орфорграфических и пунктуационных ошибок в посте.

0

Средненькая пародия на Лео Таксиля

0

@Hinox, советую оскорблять любителей блохозавров более завуалированно. В том посте ты наговорил достаточно для блокировки.

раскрыть ветку 1
+1

ок, спасибо

да я первый день после прошлого бана

терпеть не могу зоошизиков

0
GPS*
0

Есть еще у меня пост про Яхве почитайте, зацените

0

Пиши дальше, под скуку заходит ровно.

раскрыть ветку 1
-1

Ок

0
автор кАзел
раскрыть ветку 1
0

Я тебя запомнил 😂

0
Очень даже пойдет,только пожалуйста больше книжной стилистики,и цены не будет вашему завету)
0
"Исколесив пешком" и пр... вычитывать текст надо бы.
раскрыть ветку 3
0

Исправлюсь, сегодня я просто в волшебной стране Будун, ночка вчера аттестат получила.

раскрыть ветку 2
0

Дочка? Внучка? ))

раскрыть ветку 1
0

Уже в дисклеймере содержится провокация: "ошибочно называемым вами "Священым писанием"

Нехорошо...

раскрыть ветку 10
+3

Почему провокация это мое частное мнение или придется признать, что Рамаяма, эпос об Гильбгемаше и былины об Илье Муромце тоже священые писания.

Да и на сколько я помню Бог дал моисею скрижали с 10 заповедями это и есть священое писание, а все остальное люди насочиняли сами.

раскрыть ветку 9
0

Потому, что в тексте, где Вы заявляете об отказе об ответственности, Вы заведомо называете писание ложным.

раскрыть ветку 8
-2
Вэй,Абраша!Продолжай таки хорошо пишешь.
-4
За юмор несомненно плюс, вот я только одного не понимаю, почему таких постов не было раньше, я не только про ТС. Раньше все относились нейтрально, а щас видите ли модно стало быть атеистом и везде писать "я не оскорбляю, вы не подумайте", и при этом писать явно высмеивающие посты.
P.S. Тут таки не за оскогбление чувств вегующих, тут таки за оскогбление евгейской нации можно впаять
раскрыть ветку 13
0

ну почему же. серия постов про древнегреческих богов была довольно давно. или типа про них шутить можно, а про еврейского нет?

раскрыть ветку 4
+1

Совершенно да!

0
Упаси Бог говорить нельзя, я говорю что повылезало именно щас такого много
раскрыть ветку 2
-1

Ну не знаю этот пос я на другом ресурсе публиковал давно.

Лично я не против религии и сам верю, но я верю в древнееврейский эпос не более чем в шумерский или в славянские былины, так почему я потомок диких германцев должен стучать лбом об кафель синагоги или храма?

раскрыть ветку 5
0
Ну так и писал бы так, зачем вот это все в начале? Просто это уже попахивает хайпожерством, хотя если не так я конечно извиняюсь
раскрыть ветку 1
0
Воу-воу, с таким настроем в Вальхаллу не возьмут!
-1

"должен стучать лбом об кафель синагоги или храма?" Ничего Вы никому не должны. А напишите что-нибудь уничижительное и смешное про древних германцев. С удовольствием посмеёмся.

раскрыть ветку 1
-3

Не «можно впаять», а нужно впаять.

раскрыть ветку 1
0

Где написано хоть одно оскорбление? Или есть пасхождение в событиях с заветом?

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: