-17

Моим трём подписчикам)

Товарищи) я дома, постараюсь пару постов накидать на неделе.
Доброго вечера, а на ужин - лосятина в гранатовом соусе) всем приятного аппетита)

Моим трём подписчикам) Ужин, Кулинария

Дубликаты не найдены

+4

Либо сковородку побольше либо лосятины поменьше.., тебе ей корочку создать необходимо, а потом уже тушить -

+5

Кому интересно, что у тебя на ужин?

раскрыть ветку 3
+2

правительству.

депутаты ЕР уже предложили ввести налог на ужин для граждан.

по словам Милонова, россияне слишком рано приступают к ужину, тем самым снижают ВВП на 34%.

если бы россияне работали на час дольше и не ужинали, то ВВП России взлетел бы до невиданных высот - заявил депутат ГД от ЕР Пидр Какойтович

раскрыть ветку 2
0

слишком рано - это когда? Во вторник, вместо среды?

-1
Ох ебать!
+6

Выглядит очень неаппетитно.

раскрыть ветку 34
0
Ну блин. Мясо в подливе обычно всегда так выглядит
раскрыть ветку 12
0

Ну если руки из жопы, то да, так и выглядит.

Вообще, для красоты подлива должна быть более-менее однородной.

раскрыть ветку 11
-5
Вполне мясисто. А вы видимо латентный веган.
раскрыть ветку 19
+2
Пометка об этом пикабушнике стоит не самая лестная.
Не обращайте внимания, местное трололо.
раскрыть ветку 6
+2

Чувак, но эта пена непонятная реально напоминает помои.

Сковорода вся в нагаре как на кухне у полусумасшедшей бабки.

Вот красивые фотки. Еда должна быть приятной глазу, а не только вкусной.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
-1
Сейчас выпарится излишек, заодно потушится, и будет Вах!) жену отправил в КБ)
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
-3
Ага, столько жира это пздц. До 60-ти такие гурманы обычно не доживают...
+2

за столом сидели....

+4
Всю плиту засрал своей лосятиной
раскрыть ветку 2
+1

это керамика такая ))

0
Точно, жена бурчит
+3

Блин, сначала подумал, что ты банку тушёнки разогрел. Я точно не ошибся, уж больно похоже?!)

раскрыть ветку 2
0
Тушняк стараюсь не есть, не тушняк
раскрыть ветку 1
+3

ТС у нас кулинар, он выше этого.

+3

неаппетитно точно. А, с учетом специфики лосятины, это по ходу и невкусно.

раскрыть ветку 16
0
Ну хз) всегда так готовлю, вкусно)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 15
+1

расскажи мне смысл избытка мяса на сковородке для жарки

раскрыть ветку 14
+1
По мне так вкусно выглядит ;)
раскрыть ветку 1
+3

если полдня минимум не жрать, то да. Но в принципе, чего я доебался. Не насрал в сковородку, и на том спасибо. Хотя... не факт...

+1

ареал обитания лосей не совпадает с ареалом произрастания граната.

все равно что честный чиновник тушеный в ягеле

+1

Вот с жырного троллинга тса аж угорел. А поведай-ка нам, ТС, лось ли это, или ты соседского шарика изловил? А если лось, то какого он возраста? Поди, своей смертью умер?

раскрыть ветку 3
0
Лет 6 думаю было, собачатину ел раз в жизни, лет 20 назад. У друзей охотхозяйство, вот там порой беру кобанятину, косулю, и лосятину.
раскрыть ветку 2
+1

кАбанятину)

раскрыть ветку 1
-1

Жалко лосика(((( Он травку кушает, других зверушак не обижает....((((

раскрыть ветку 6
+2

Лосик жив. Просто его стало чуточку меньше

раскрыть ветку 5
+1

Ножку отрезали ему?

раскрыть ветку 4
-1

Не дожидаясь ответа, продолжу. Был ли лось молодым? Это важно.

Где он был добыт?

Лицензия на его отстрел, конечно же, была?

ТС, это не лось на сковородке. Это ты олень.


Купить просроченной говядины третьего сорта в пятерке, залить ее комбижиром и сфотать на досенсорный телефон, это не кулинария, это не троллинг, и даже не быдланство. Это ебланство.

раскрыть ветку 1
0
Лет 6 думаю было, собачатину ел раз в жизни, лет 20 назад. У друзей охотхозяйство, вот там порой беру кобанятину, косулю, и лосятину.

1. мясо в магазинах не покупаю лет 10
2. добыт в тобольском районе
3. комбижир не видел с 90х
4. телефон сенсорный, agm x1
-1

Ел лосятину так себе.. вообще сначала лучше обжарить на масимуме, а потом уже тушить, а еще лучше в скороварку. любая дичь жесткая и местами пахучая).

раскрыть ветку 12
0
Да так же на вкус как и говядина.
раскрыть ветку 11
+1

ну яб не сказал так.... я пробовал много дичи и она отличается по вкусу от домашних аналогов. + ее желательно вымачивать.

раскрыть ветку 10
Похожие посты
98

Слоёные конвертики на ужин!

Всем привет! Иногда не хочется долго возиться на кухне… Предлагаем отличный вариант решения этой проблемы! Готовим конвертики из слоёного теста:) Поехали!

Слоёные конвертики на ужин! Рецепт, Жуй-Ка!, Ужин, Слоеное тесто, Сыр, Грудинка, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария
Слоёные конвертики на ужин! Рецепт, Жуй-Ка!, Ужин, Слоеное тесто, Сыр, Грудинка, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:


· Тесто слоёное бездрожжевое – 500 грамм

· Грудинка свиная - 150 грамм

· Сыр твёрдый - 100 грамм

· Сыр плавленый - 80 грамм

· Помидор – 1 штука

· Перец сладкий красный - ½ штуки

· Чеснок – 2 зубчика

· Яйца – 1 штука

· Майонез, сметана – по 1 столовой ложке

· Растительное масло – для смазки

· Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:


Грудинку нарезаем небольшими кусочками:

Слоёные конвертики на ужин! Рецепт, Жуй-Ка!, Ужин, Слоеное тесто, Сыр, Грудинка, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Твёрдый сыр и плавленый нарезаем маленькими кубиками:

Слоёные конвертики на ужин! Рецепт, Жуй-Ка!, Ужин, Слоеное тесто, Сыр, Грудинка, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Помидор и сладкий красный перец тоже режем небольшими кусочками:

Слоёные конвертики на ужин! Рецепт, Жуй-Ка!, Ужин, Слоеное тесто, Сыр, Грудинка, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Выкладываем в миску подготовленные ранее ингредиенты: грудинку, сыры, помидор и перец.

В эту же миску кладём майонез со сметаной, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Совсем чуть-чуть солим, так как бекон, майонез и сыры уже солёные. Перчим. Посыпаем любимыми специями. Перемешиваем:

Слоёные конвертики на ужин! Рецепт, Жуй-Ка!, Ужин, Слоеное тесто, Сыр, Грудинка, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем слоёное тесто. Делим тесто на 4 части. На каждую часть теста выкладываем ¼ часть начинки:

Слоёные конвертики на ужин! Рецепт, Жуй-Ка!, Ужин, Слоеное тесто, Сыр, Грудинка, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Защипываем наши конвертики. По краям вдавливающими движениями проходимся вилкой:

Слоёные конвертики на ужин! Рецепт, Жуй-Ка!, Ужин, Слоеное тесто, Сыр, Грудинка, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария
Слоёные конвертики на ужин! Рецепт, Жуй-Ка!, Ужин, Слоеное тесто, Сыр, Грудинка, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Перекладываем конвертики на противень. Делаем на конвертах надрезы (для того, чтобы пар мог свободно выходить).

Слегка взбалтываем вилкой яйцо и смазываем им наше блюдо. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200°С, на 25-30 минут:

Слоёные конвертики на ужин! Рецепт, Жуй-Ка!, Ужин, Слоеное тесто, Сыр, Грудинка, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

По истечении указанного времени вытаскиваем конвертики из духовки и подаём:

Слоёные конвертики на ужин! Рецепт, Жуй-Ка!, Ужин, Слоеное тесто, Сыр, Грудинка, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария
Слоёные конвертики на ужин! Рецепт, Жуй-Ка!, Ужин, Слоеное тесто, Сыр, Грудинка, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали!


Мы на Дзен.

Показать полностью 10
119

Картофельные лодочки с беконом и сыром запеченные в духовке

Если нужно накормить неожиданно нагрянувших гостей, угостите их вкусной ароматной запеченной картошкой с беконом и грибами. Это безумно вкусно и очень питательно!


Смотрите видео:

Ингредиенты:


Картофель - 4-5 штук среднего размера;

Бекон - 120 грамм;

Сыр твёрдый - 150 грамм;

Грибы - 200 грамм;

Сливочное масло - 50 грамм;

Растительное масло - 1 ст. ложка;

Мускатный орех - ½ ч. ложки;

Соль, перец по вкусу;

Зелень - 3-5 веточек, для подачи готового блюда.

Картофельные лодочки с беконом и сыром запеченные в духовке Запеченный картофель, Картофель, Ужин, Обед, Званый ужин, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

Приготовление:


1. Хорошо помытый картофель обсушить и разрезать пополам на 2 часто в виде лодочек. Наколоть вилкой, смазать со всех сторон растительным маслом и запекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут. Время готовности зависит от сорта и размера картофеля. По желанию можно накрыть картофель фольгой, что ускорит процесс приготовления.


2. Бекон порезать соломкой, грибы очистить от плёнки и порезать мелким кубиком. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко порубить.


3. В сковородке 3-4 минуты обжарить бекон, добавить к нему грибы и ещё готовить 3-5 минут до выпаривания влаги. Готовую начинку переложить для остывания.


4. С запечённых заготовок картофеля аккуратно вынуть серединку и переложить в миску.


5. К картофельной массе добавить сливочное масло, приправить специями и перетереть в пюре. Добавить остывший бекон с грибами, большую часть натёртого сыра и всё хорошо перемешать. Попробовать на вкус и добавить специй по необходимости.


6. Картофельные заготовки заполнить картофельной массой с беконом, грибами и сыром. Сверху присыпать оставшимся натёртым сыром и снова поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.


7. Готовый картофель переложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу. Всем приятного аппетита!

Картофельные лодочки с беконом и сыром запеченные в духовке Запеченный картофель, Картофель, Ужин, Обед, Званый ужин, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария
Показать полностью 2
109

КАРТОШКА С НАЧИНКОЙ! Без фольги. Крошка картошка

Вкуснейшая картошечка с сыром, ветчиной и яйцами. Необычное сочетание! Но как же это вкусно и просто!


Ингредиенты:

Крупная картошка 4 шт.

Оливковое масло 30 мл (2 ст.л.)

Лук 70 г (1/2 шт.)

Ветчина 70 г

Яйца 2-3 шт.

Зелень 20 г

Сливочное масло 20 г

Сыр 30 г

Соль, перец по вкусу

Картошку моем, чистить её не надо! Прокалываем в нескольких местах вилкой. Добавляем оливковое масло, солим и перчим, равномерно растираем масло и специи руками. Выкладываем картофель на противень с пергаментной бумагой, отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 50–60 минут. Выпекаем на верхнем уровне!


Пока картошка в духовке, готовим начинку. Лук режем и обжариваем в сковороде на оливковом масле, примерно 4 минуты на среднем огне. Он должен стать мягким. Готовый лук выкладываем в глубокую миску. Ветчину режем небольшими кусочками, добавляем к луку. Туда же разбиваем яйца, добавляем мелко нарезанную зелень.


Смотрим готова ли наша картошечка. Готовность картошки проверяем зубочисткой, если картошка мягкая, значит уже готова. Оставляем её остывать на некоторое время, а затем, у каждой картошки, срезаем верхушки. И серединку картошки аккуратно достаем ложкой, должны получиться такие "лодочки". В картошку, которую достали из серединки, добавляем сливочное масло, перемешиваем и кладём её к начинке. Теперь всё хорошенько мешаем, выкладываем начинку в наши "лодочки". Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 минут.


Получается настоящая вкуснятина! При подаче можно посыпать зеленью.

Всем спасибо за просмотр! Поддержите меня подпиской на мой кулинарный канал «Сидим Едим»! Видео выходят каждую неделю!

Показать полностью
106

Фаршированные цуккини по рецепту старой австрийки Анны-Лизы

Маленькое вступление:

Мы с женой нашли очень уютное кафе австрийского типа. Небольшое, человек на 10-15. Заведует там старушка Анна-Лиза Хохгратнер. Мы туда и на завтрак выходим частенько и на ужин заскакиваем. У этой старушки есть любимые блюда, которые она готовит лично (повар идёт курить на улицу). Вот одно из них, мы его ели в первый вечер нашего совместного ужина в другой стране. Вышло не так идеально как у Анны, но всё же. Сегодня 14ое февраля и я решил приготовить ужин для нас с женой. Рекомендую употреблять с белым вином (у нас Grüner Veltliner).


Ингредиенты рассчитаны мной на две порции для двух человек:


2 цукини

300г фарша (у меня говяжий)

1 луковица

5-6 помидорок Черри

Оливковое или растительное масло для жарки

Соль, перец, мускатный орех по вкусу

2ст.л томатного концентрата

100мл кипяченой воды (в оригинале это жирный мясной бульон, который не подходит нам для вечерней трапезы)

200г натертого сыра

Фаршированные цуккини по рецепту старой австрийки Анны-Лизы Фарширование, Цукини, Ужин, Рецепт, Австрия, Еда, День святого Валентина, Длиннопост, Кулинария

Как готовил:


Сначала разогреть духовку до 180 градусов. Цуккини вымыть, разрезать пополам, отрезать концы и выбрать мякоть ложкой. Нарезать мякоть на мелкие кусочки. Так мелко как только можно.

Фаршированные цуккини по рецепту старой австрийки Анны-Лизы Фарширование, Цукини, Ужин, Рецепт, Австрия, Еда, День святого Валентина, Длиннопост, Кулинария

Очистить и мелко нарезать лук, потушить его с маслом на сковороде до золотистого цвета. Добавить фарш и хорошо прожарить. Теперь добавить мякоть цуккини и томатный концентрат, залить водой (бульоном). Добавить нарезанные помидоры.

Фаршированные цуккини по рецепту старой австрийки Анны-Лизы Фарширование, Цукини, Ужин, Рецепт, Австрия, Еда, День святого Валентина, Длиннопост, Кулинария
Фаршированные цуккини по рецепту старой австрийки Анны-Лизы Фарширование, Цукини, Ужин, Рецепт, Австрия, Еда, День святого Валентина, Длиннопост, Кулинария
Фаршированные цуккини по рецепту старой австрийки Анны-Лизы Фарширование, Цукини, Ужин, Рецепт, Австрия, Еда, День святого Валентина, Длиннопост, Кулинария
Фаршированные цуккини по рецепту старой австрийки Анны-Лизы Фарширование, Цукини, Ужин, Рецепт, Австрия, Еда, День святого Валентина, Длиннопост, Кулинария

Через пару минут активной жарки приправить мускатным орехом, солью и перцем и дать немного настояться. После выложить получившуюся массу в цуккини.


Выложить цуккини в удобную форму для запекания, посыпать сыром и запекать в духовке 30 минут.


Это наш первый День Святого Валентина в другой стране и мы сделали его максимум приятным.

Фаршированные цуккини по рецепту старой австрийки Анны-Лизы Фарширование, Цукини, Ужин, Рецепт, Австрия, Еда, День святого Валентина, Длиннопост, Кулинария
Фаршированные цуккини по рецепту старой австрийки Анны-Лизы Фарширование, Цукини, Ужин, Рецепт, Австрия, Еда, День святого Валентина, Длиннопост, Кулинария
Фаршированные цуккини по рецепту старой австрийки Анны-Лизы Фарширование, Цукини, Ужин, Рецепт, Австрия, Еда, День святого Валентина, Длиннопост, Кулинария
Фаршированные цуккини по рецепту старой австрийки Анны-Лизы Фарширование, Цукини, Ужин, Рецепт, Австрия, Еда, День святого Валентина, Длиннопост, Кулинария

Приятного аппетита!


Пардон, но когда я увидел что фото с листком не полное, то вся еда была уже съедена. Надеюсь, читатели простят мне эту промашку.

Показать полностью 9
1701

Вернулся с работы пораньше и теперь боюсь свою жену

Специально сегодня вернулся с работы пораньше, чтобы сделать жене сюрприз.

По классике жанра, открыл дверь своим ключом, тихонечко зашел в квартиру и…

Слышу с кухни приблизительно такие реплики, (не помню дословно, все как в тумане) озвученные голосом моей ненаглядной:

- Отдайся уже, ну, пожалуйста….

- Ах, ты тварь! Быстро упала на нож!

- Снимай шкуру добровольно, я кому говорю!

Оказалось, что так моя женщина обращается к ингредиентам для ужина, когда ее никто не видит. Из серии: ах ты ж мерзкий лук, если хоть одна слезинка упадет с моих ресниц, пока тебя режу, я потом вырежу всех твоих родственников и сожгу, и потом потушу их… потом добавлю белое вино… сок лимона… листики базилика… потом добавим щепотку сахара… каплю меда…

Дальше не слушал. Я просто теперь боюсь ее.

32

Джамбалайя. Простой рецепт к обеду или ужину!

Джамбалайя. Простой рецепт к обеду или ужину! Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Ужин, Обед, Длиннопост

Всех приветствую! Сегодня готовлю простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни. Это креольское блюдо штата Луизиана на основе риса. Рецептов его приготовления огромное количество, примерно, как нашего борща) Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов на другие. Неизменными ингредиентами этого блюда остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!


Ингредиенты:

Сосиски (желательно подкопченые или копченые)– 400 г

Рис – 350 г

Лук – 1 шт.

Болгарский перец – 200 г

Помидоры – 300 г

Чеснок – 2 зуб.

Томатная паста – 1 ст. л.

Растительное масло – 60 мл

Петрушка – 1 пуч.

Соль, черный молотый перец – по вкусу


Шаги приготовления:

1. В помидорах делаем надрез и заливаем кипятком.

2. Измельчаем все овощи и сосиски

3. Обжариваем сосиски

4. Обжариваем овощи в следующей последовательности: лук, перец, добавляем помидоры и тушим.

5. Овощи солим, перчим, добавляем томатную пасту, чеснок и сосиски.

6. Добавляем рис, перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5 -2 см.

7. Накрываем сковороду крышкой и доводим рис до готовности.

8. Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1
210

Плов по узбекски, но не узбекский плов)

Решил я тут поделиться рецептом, по которому уже много лет готовлю плов. Если пост такой тематики зайдет, то продолжу в этом ключе)


И так, на повестке у нас "ПЛОВ ПО УЗБЕКСКИ", но не узбекский плов. В чем отличие, так только в том, что узбеки не едят свинину, а в моём рецепте используется именно она.


Что нам потребуется:

казан - 1шт

лук - 3-5 головок (тут уж на любителя, я беру обычно не менее 5)

мясо мякоть - 1кг (в моём случае свинина, лопатка)

морковь - столько же сколько и мяса, то есть 1кг

рис - 250-300г (я всегда использую длиннозернистый пропаренный)

масло растительное - 300мл

чеснок - 2 головки

зира - столовая ложка

кориандр в зернах - чайная ложка

барбарис - столовая ложка

красный перец в стручках - 2шт (можно меньше или больше, смотря какой перец)

соль - тут на любителя.

Плов по узбекски, но не узбекский плов) Рецепт, Плов, Мужчина на кухне, Ужин, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Наливаем масло в казан и ставим греться. Как только масло прогреется обжариваем в нем лук, нарезанный полукольцами. Жарить лук надо до слегка золотистого цвета.

Плов по узбекски, но не узбекский плов) Рецепт, Плов, Мужчина на кухне, Ужин, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Как лук поджарился, отправляем к нему мясо. Мясо стоит нарезать достаточно крупными кусками, иначе к концу готовки (а это часа 3) у нас от него останутся только угольки. Мясо обжариваем до того момента, пока на нем на начнет образовываться зажаристая корочка.

Плов по узбекски, но не узбекский плов) Рецепт, Плов, Мужчина на кухне, Ужин, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

после этого добавляем в наш казан морковь. Морковь надо так же как и мясо нарезать достаточно крупно, иначе она превратиться в кисель. Я нарезаю морковь соломкой, так красивее в готовом блюде смотрится. Морковь высыпаем в казан, но не мешаем. Даём ей обязательно прогреться 3-5 минут, иначе мы резко охладим содержимое казана и ничего хорошего с этого не выйдет.

Плов по узбекски, но не узбекский плов) Рецепт, Плов, Мужчина на кухне, Ужин, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Как морковь прогрелась (можно даже рукой проверять, но осторожно), все перемешиваем и продолжаем жарить, минут 10-15. В это время у нас должен кипятиться чайник. Ведь следующим шагом, нам надо будет залить всё содержимое казана ГОРЯЧЕЙ водой, так, что бы ей уровень был примерно на 1см выше продуктов. Туда же отправляем горький перец в стручках, убавляем плиту на минимум и закрываем крышкой. Оставляем всё это дело тушиться, примерно на час.

Плов по узбекски, но не узбекский плов) Рецепт, Плов, Мужчина на кухне, Ужин, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

далее зиру и кориандр растираем и отправляем в казан, туда же отправляем барбарис и солим. Хорошенечко всё перемешиваем (это последний раз когда мы мешаем перед употреблением) и оставляем ещё минут на 10-15 с закрытой крышкой, а сами занимаемся рисом.

Рис промываем несколько раз в проточной воде (я его не замачиваю, но знаю что некоторые так делают) и даём стечь. Опять кипятим чайник.

Выкладываем рис в заказ ровным слоем и заливаем опять кипятком, теперь так, что бы воды была на 2,5-3см выше уровнем, чем рис. Включаем плиту на максимум и ждем пока рис впитает воды столько, сколько ему необходимо.

Плов по узбекски, но не узбекский плов) Рецепт, Плов, Мужчина на кухне, Ужин, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Как уровень воды спадет, вдавливаем в наш плов чеснок. Чеснок лучше очистить так, что бы зубчики остались в головке. Потому что так их будет проще в конце извлечь и выбросить (мало кому нравится вареный чеснок).

Плов по узбекски, но не узбекский плов) Рецепт, Плов, Мужчина на кухне, Ужин, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

В плове вода ни к чему, и нам надо её выпарить. Для ускорения этого процесса можно сделать несколько ямок до самого дна по всей плоскости. Как только вода испарится (проверить это можно легкими постукиваниями по поверхности ложкой, звук должен быть глухой, без чвакиваний и шлепков), плиту убавляем на минимум, закрываем казан крышкой и оставляем томиться на 25-30 минут.

Плов по узбекски, но не узбекский плов) Рецепт, Плов, Мужчина на кухне, Ужин, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

На этом блюдо почти готово, остаётся только извлечь и выкинуть чеснок, а так же хорошо перемешать содержимое казана.

Плов по узбекски, но не узбекский плов) Рецепт, Плов, Мужчина на кухне, Ужин, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Желающим повторит это не сложное, но требующее времени блюдо - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Для лучшего понимания рецепта, я тут же оставлю и его видеоверсию. Может кому будет интересно её посмотреть.

Показать полностью 8 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: