136

Мои заметки по изучению английского

Решил написать этот минипост после того, как увидел другой пост об изучении английского. Это мои заметки, которые я сделал во время изучения языка.

Чтобы знать язык, нужно знать и понимать:

Грамматику, лексику, фонетику и произношение, правописание, как общаться и понимать других. Что это такое вы можете узнать из wiki.

А теперь, где и как это можно учить:

Грамматика: Есть курсы на YouTube, такие как "Английский по плейлистам" от А.О.Бебриса. Или книги (хотя они могут быть скучными).

Лексика: Я использую приложение Anki для запоминания новых слов. Главное, не учить слова отдельно, всегда выписывать их в контексте. Сначала запоминаем часто употребляемые слова и выражения, а затем более редкие.

Фонетика и произношение: Учим вместе с словами. Можно вкладывать аудиофайлы в карточки или произносить самим при повторении.

Правописание: Учим вместе с предыдущими пунктами.

Общение и понимание других: То, для чего большинство изучают английский, но забывают практиковать. Логично предположить, что нужно общаться на английском. Это можно осуществить либо платно, либо бесплатно. Бесплатно можно просто найти человека, заинтересовать его и начать диалог. Где найти людей, готовых выслушивать ваш разговор на ломаном английском? Я часто захожу на дискорд-серверы с похожими названиями, наподобие "English" или "Learn English". Там много общительных людей, как с хорошим знанием английского, так и не очень. Также недавно я начал смотреть видео с канала "Learn English with EnglishClass101". Там диктор (женщина) сначала медленно произносит слова, затем дает перевод на английском.

Плейлисты от Бебриса. Мне нравятся эти.

Плейлисты от Бебриса. Мне нравятся эти.

Пример, как я оформляю анки, только не хватает аудио(не могу себя заставить прикреплять).

Пример, как я оформляю анки, только не хватает аудио(не могу себя заставить прикреплять).

Один из серверов с участниками, которые хотят пообщаться на английском.

Один из серверов с участниками, которые хотят пообщаться на английском.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы