4

Мои заметки о Крыме день 2. Ялта.

Стоило мне только подумать о Крыме плохо как он начал исправляться...

Пишу я тут про совковый сервис, а между прочим на заправке мне сегодня при покупке кофе дали фирменную шоколадку и пожелали хорошего дня!

Сегодня с ребятами с самого утра выехали из Евратории в солнечную излюбленную фестивалями Ялту.

Город сильно выбивается из общего колорита. Оно то и понятно Ялта считается элитным курортом с дачами правительства и когда-то царей. Город утопает в кипарисах, пальмах, наверно когда я представлял себе Крым в моих грезах он был именно таким.

На пляже нас окружили Микки маус и зебра из Мадагаскара сначала кричали давайте фоткаться, а потом что 200₽ за позицию. Разводилы хреновы. Естественно были посланы. Впервые слышал от героев мультиков угрозы судом))

От Ялты до "ласточкиного гнезда" добирались на судне ( не знаю как обозвать корабль, не корабль пусть будет обобщающе судном) очень круто. Точно стану моряком.

В общем Ялту описывать особо не буду, красиво, дорого-богато, могу сказать, что это то, что точно надо посмотреть.

Добавлю лишь то, что в Ялте конкретней внутри самого "ласточкиного гнёзда" посетил выставку Сальвадора Дали. На фразу "мало верится, что за две сотки у вас тут подлинники" сотрудники били пяткой в грудь и заверяли, что подлинники из частной коллекции. Сальвадор же правда забавен. Наркоман наверно.

Из Ялты мы выехали в близлежащий посёлок Ливадию одноименный дворец "Ливадия" там я за четыре сотки узнал, что это резиденция Николая второго, что каждый второй из элиты того времени были туберкулёзниками и в Крым собственно их и задувало целебным ветром. Ну, а ещё дворец прославился небезызвестной "крымской конференцией" там где Сталин, Черчиль и Рузвельт решали как дальше жить после второй мировой.

Экскурсия была интересной, а замок и правда прекрасен.

Из замка мы поехали смотреть гору ай-петри ( только сейчас понял, что название сегодня в тренде. Джобс бы оценил)) но там ремонт дороги в общем не судьба(

По пути домой ещё заехали в посёлок Форос там утёс, а на утесе церковь и площадка смотровая. В общем ничего особенного, я даже не удивился что в церкви, в церковной лавке наравне со свечками и иконками продавались магнитики с Крымом на холодильник, ну что, закон бизнеса "что лучше идёт то и толкай" тем более ценник отличается от общекрымского в 3 раза больше. Без налогов, НДС и прочей ненужной чепухи.

Домой вернулись уставшими, но счастливыми.

В общем первое моё мнение о Крыме признаю ошибочное. Да и вы мне особо не доверяйте)) разве можно доверять человеку который второй день на море и ещё ни разу не купался. Как сказал один мой хороший друг так поступить может только сумасшедший.

Чёто получилось очень длинно, хотел ещё о крымском вине написать. Оставлю тогда на завтра)

Мои заметки о Крыме день 2. Ялта. Крым, Отпуск, Ялта, Море, Как я провёл Лето, Путешествия, Крым наш, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+1

иди купайся!

0

не иди, вода ещё мутноватая и медуз много))