34

Мои страшные ночи

Навеяно постом http://pikabu.ru/story/mifyi_o_postelnyikh_klopakh_5072637

Если Вы боитесь насекомых, как я, и упоминание о них заставляет ваши волосы вставать дыбом - не читайте. Вполне возможно, что после прочтения этого поста, вы будете нервно почесываться. Если Вас не смущают подобные побочные эффекты, я расскажу вам историю своего знакомства с постельными клопами.

Пару лет назад я вернулась домой с Селигера (кто-нибудь еще помнит про это удивительное место?), с автобуса меня встретил мой молодой человек, назовем его Дима. На тот момент мы были вместе около четырех лет и, само-собой, я знала его от и до. Почти сразу на его левой руке я заметила странную сыпь. Дима сказал, что красные пятнышки, очень похожие на укусы, появились недавно и периодически жутко чешутся. Я посоветовала ему обратится к дерматологу. Вместе мы съездили в больницу. Дима вышел от врача недовольный, ему сказали, что его сыпь - это аллергия на что-то (несмотря на то, что он в принципе не аллергичный человек) и прописали ему лекарств на тысячу с небольшим рублей.

Несколько дней он послушно принимал лекарства, я ночевала у него. Довольно быстро его "аллергия" распространилась на его левую ногу, а затем и на меня. Надо сказать, что по ночам "аллергия" чесалась так, как будто на ее месте проводился шабаш блох или еще-кого. Мы снова поехали к дерматологу. Приехали, значит, показываем красные руки, ноги, настаиваем на том, что не может это быть аллергией. Врач соглашается и направляет нас на анализ на, внимание, чесотку! Выглядели укусы примерно так:

Мы, понимая, что это не чесотка, скрипя зубами, едем в соседнюю больницу. У нас берут соскоб с укушенных мест, ждем час, и, вот у нас в руках две чудесные справочки с штампиками о том, что чесоточных клещей не обнаружено.

Возвращаемся к дерматологу. Она смотрит на наши довольные рожи и на справки и выдает: "Это еще ничего не доказывает, анализ не дает 100-процентного результата. У вас чесотка." и выписывает нам мази, благо недорогие, которыми нужно обмазаться и не смывать 3 дня, периодически снова намазываясь.

Мы послушно мажемся, но разум не дает покоя. Конечно, как и любой другой человек, я прошерстила весь интернет на предмет чесотки, и никак не совпадали признаки нашей напасти с ней, ни по фото, ни по описаниям, ни по клинической картине. Но врачам же лучше знать. Лечимся.

На второй день лечения от чесотки стало невыносимо. Сыпи стало больше, а по ночам было тяжело уснуть - все страшно-страшно-СТРАШНО чесалось. Я взяла любимого в охапку и мы снова пошли к дерматологу. К тому моменту у меня уже было предположение о постельных клопах, правда я сомневалась. Все-таки семья у Димы (живет с мамой и бабушкой), как и он сам - просто боги чистоплотности, квартира расположена в городе, 7-й этаж. Однако других вариантов в голове не было.

Итак, мы приходим ко врачу, описываем ситуацию, показываем руки, ноги и т.д. и настаиваем на том, что это, блин, укусы и не похоже ни на что иное. Врач ухмыляется и созывает консилиум. Мы, как два дебила, стоим раздетые перед толпой дядечек, тетушек в белых халатах. Стоять пришлось недолго, через 2 минуты весь консилиум говорит о том, что это ни кто иной как клопы и быть иначе не может.

Нам, наконец, рассказывают чем и как с ними бороться, выписывают средства, облегчающие это невыносимое чесание. Мы приходим к Диме домой и он, после непродолжительных поисков, находит таки клопиное гнездо. Выглядело оно примерно так:

Я по-быстренькому собрала вещички, осматривая каждый шов на одежде, и уехала к себе. Дима остался обрабатывать квартиру. В итоге чуть не вытравил оттуда и бабушку.

Через недельку я снова ночевала у Димы. Была ночь, часиков этак 2. Я лежу, читаю книжку на телефоне. Вдруг, чувствую, что-то щекотится на груди. Медленно навожу на это место телефон, и, все сжимается внутри. На мне сидел Чужой. Я резко вскочила, отбросила ЭТО вместе с одеялом куда-то в сторону Димы, у меня началась паника, даже истерика. Откуда-то из далека, я кричала Диме, чтобы он проснулся, боясь подходить к кровати. Он проснулся и мы поехали ко мне. Оделась я за несколько секунд, пожарники бы позавидовали.

Клопов, конечно, в итоге вытравили всех до единого, но это событие не давало мне покоя еще довольно долго. Даже находясь у себя дома, в постели, чувствуя, что что-то щекотится, я тут же вскакивала с кровати и включала свет, а потом дооолго осматривала простыню.

Долго думали, откуда взялись клопы. Была единственная версия: из сада привезли. Но в саду клопов не было обнаружено. Выяснилось чисто случайно, месяца через два. Я рассказывала эту историю племяннице, она живет в общежитии в соседней комнате от Диминого папы, дядь Коли. Она рассказала, что как-то ее мама (моя двоюродная сестра) заходила к дяде Коле и почувствовала, что ее кто-то кусает, а подняв подушку, обнаружила гнездышко Чужих. Посовещавшись, они пришли к выводу, что клопы ему достались от доброго старого друга-алкоголика, небрезгующего компанией не самых лучших, уличных слоев общества, который на днях заходил в гости. Дядь Коля часто носит стирать вещи к Диме, видимо так и принес этих жутких существ.

Что-то длинным получился пост - извините.

Истории из жизни

40.9K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.