27

Мои способы избавления от хандры

Я вообще очень часто нагоняю на себя такое состояние «хандры». И основная причина, почему я это делаю, это творчество. Что как ни легкая грусть помогает нам создавать какие-то творческие вещи, типа стихов или картин. Да и каждому человеку свойственная грусть, в большей или меньшей степени. И однажды я заметила, что грущу я чаще, чем не грущу.

Я точно знаю о себе то, что раз я могу себя вогнать в депрессняки, то я точно так же могу и вытащить себя из них. Безусловно, никто не отменял разговоры с нужными людьми, а возможно с психологом. В прошлом году я сделала существенный шаг с «исцелению». И вот, захотелось мне поделиться некоторым обретенным опытом. Надеюсь, что кому-то это пойдет на пользу. Но помните, прочитать мало, можно ведь и попробовать!


1. Совершенно случайно (но случайности ведь не случайны) я попала в группу, что-то вроде женского клуба, который организовала женщина-психолог. Мы встречались раз в месяц и делали всякие интересные штуки для самопознания, саморазвития, много говорили и обсуждали. Конкретно рассказать, наверное, не могу, потому что это все личное. Но! Я уверена, что такие вещи есть и в других городах. Что-то вроде клуба по интересам . И даже в интернете есть очень много курсов. Но живое общение все же лучше. К слову, изначально, я хотела пойти на курсы шитья, но выбрала в итоге это. Я получила много эмоций, и поняла кое-что о женственности, что для девушки, женщины, очень важно, кто бы что ни говорил.

2. Я сделала очень много выводов для себя. Я считаю очень важным избавляться от ненужных вещей. Где-то полгода назад я избавилась от пары огромных сумок с одеждой. Перебирала по принципу: ношу-не ношу. Если весь год не надевала вещь, значит она не нужна. В шкафу появляется место для воздуха и чего-то нового. Я думаю ,что люди, которые находятся в подавленном состоянии, депрессии, не следят за своей одеждой особо. И им не до этого. Но! Это нужно сделать через силу! Выбросить то, что уже не нужно. Это касается не только вещей: косметики, бижутерии, да и вообще всяких статуэток и тарелок с обломанными краями. У меня на это ушло очень много времени, так как сил на это не было, но результат порадовал.

3. Очень важно! Это внешний вид. Я уверена, у многих есть знакомые, друзья, которые ходят постоянно в одном и том же. Это может быть лень, а может депрессия. Есть такой маааааленький секретик. Купите вещи, которые не надо гладить, или гладить по минимуму. Старайтесь готовить одежду с вечера и вовремя стирать грязную, не выходите из дома в мятой или грязной одежде.

4. Душ! Обещай себе, заставь себя не выходить на улицу с грязной головой. Это очень важно! Это не секрет, что большинству людей плевать на твои проблемы, а вот грязную голову оценит каждый.

5. Просыпаться в одно и то же время, даже на выходных Удивительно, но у меня все лето получалось просыпаться без будильника.

5. Я удалила все игры в телефоне и в компьютере. По утрам, когда открываешь глаза, не хочется вставать, и думаю, ну и не буду, и вместо того, чтобы залипать в соцсетях, я читаю книжку. Всего несколько страниц. Это помогает расшевелить мозги, да и избавит от привычки спать в обнимку с гаджетом.

6. К слову о книгах. В итоге, я стала больше читать и начала вести читательский дневник, вот как в школе. Красивый блокнот, в нем пишу совсем немного, дату, когда закончила читать, какие-то отрывки понравившиеся.

7. Еще один немаловажный пункт! Обязательно завтракать! Я знаю, что многие люди не могут себя заставить завтракать, потому что с утра ничего не хочется. Не обязательно сразу. Один глоток воды не испортит вам утро. Половинка вареного яйца с хлебом, кусочек сыра. И по-тихоньку увеличивать. В конечном итоге вы почувствуете голод с утра. Это очень важно, потому что еда дает энергию и выходить из дома станет легче! Проверено на себе!

8. Вернусь к соцсетям. Жизнь сейчас без них сложно себе предавить. Но все, же, можно немного укоротить пребывание там. Удалить ненужные подписки, подписки, которые приносят недовольство, сделать новое красивое фото для аватарки, это приятно, пусть и кажется мелочью. Я однажды поставила себе задачу, не заходить в соцсети неделю. Я выполнила это задание, и правда почувствовала себя лучше. Я, конечно, захожу туда, но не так часто как раньше. Все же в мире много интересных людей, не нужно забывать об этом.

Не хочется перегружать пост очень длинным текстом. Поэтому пока на этом все.

P.S. Очень важно делать со своей жизнью что-то хорошее.

Мои способы избавления от хандры Хандра, Жизнь, Гифка

Дубликаты не найдены

+5
Этот текст можно уместить в два слова «любите себя». А как любить себя решает каждый сам и четкого рецепта нет.
Все что описывается автором,говорит любая мама своему ребенку-приберись в своей комнате,помойся,а то бегаешь как поросенок,съешь что нибудь,а то забудешь сходить в столовую в школе,отойди от своего компуктера и погуляй с друзьями,ты прочитал заданную учителем на лето литературу? И т.д.
раскрыть ветку 11
+5
Мне очень жаль, но бывает даже это не по силам делать. А я написала только то, что помогло лично мне
раскрыть ветку 4
+2
Верю. Иногда придешь домой еле еле и бахнешься спать,до шкафов нет никакого дела. И в выходные хочется поспать подольше,а не в парк на пробежку
раскрыть ветку 1
+1

Касательно пункта 3, у людей могут быть проблемы с деньгами, поэтому в одинакоаой одежде каждый день, лень тут не причем.

раскрыть ветку 1
+1
Ребенок идёт и делает, что мама сказала, а взрослому кто скажет, как любить?
раскрыть ветку 5
0
Точно так же любить себя,как любили родители или родитель. Водить себя в кружки и секции,читать на ночь себе интересную книжку,не водиться с дурной компанией и кушать больше овощей,а не фаст фуд)
раскрыть ветку 4
+4

Я все это делаю, однако депрессивное состояние это мои вечный друг и союзник. Я сейчас радуюсь, а через минуту думаю о том какое я г...

раскрыть ветку 3
-1
10 сиансов психотерапии
раскрыть ветку 2
+1

А в голове 10 Х сумма приёма.

Зачем?

Чтобы научится любить себя? Чтобы научиться думать о себе?

Ну так если записались на приём к психологу - то значит уже умеет думать о себе.

Никакие переосмысления не помогут избавить от окружающего быта.

С ним, либо живёшь, потому что вынужден, либо не можешь от него избавиться, потому то зависим финансово.

раскрыть ветку 1
+3
Согласна автор по многим пунктам. Думаю, как мы раньше без соц сетей обходились?

Поняла, что в депрессии важно делать хоть что-то. Точнее иногда я позволяю себе полежать несколько часов в кровати. Это помогает, но потом все же делаю хоть что-то. Почистить зубы, вынести мусор. Когда сделаешь хоть что-то, сил потом будто больше. Но у меня наверное вялотекущая депра. У психиатра не была, поэтому могу только предполагать. Меня хватает на самое необходимое и нужно много времени проводить ничего не делая.
раскрыть ветку 2
0
Если вы не ходили в крачу, откуда вы знаете диагноз. Может у вас со щитовидкой проблемы
раскрыть ветку 1
0
Да у меня такое детство было, что там не щитовидка. И педофилия и убитый котенок и отец-алкоголик. Сначала мучили панические атаки. Сейчас их сняла при помощи терапевта. Депрессия под описание часто подходит, но в целом жизнь можно. Только иногда сильно накрывает и вообще ничего не хочется.
+1

Хорошо написано!

Избавляться от вещей, которыми год не пользовался и пользоваться красивыми вещами - это очень правильно! (Именно этому меня любимая бабушка учила, царство ей небесное; померла в 1984м году...).

раскрыть ветку 9
+1

Я бы еще прибавил, вычеркивать ненужных людей, из своей жизни. Тоже помогает, как с вещами.

раскрыть ветку 1
+1
💯 процентов
0
А в шкафу у нее стоял сервиз с супницей и этим самым сервизом никто не пользовался?)
раскрыть ветку 6
0
Хаха))) я говорю вообще в целом, и вещи, и посуда, и всякие мелочи на полках, которые нафиг не нужны или напоминают о чем-то, что расстраивает
раскрыть ветку 5
+1
Все верно. Это работает.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: