Мои родители алкоголики
Привет . Хочу рассказать о том в каком дурдоме я живу...
С самого детства я ненавижу нашу деревню. Причина не только в том , что там нету моих сверстников и интернета . Мои родители много пьют . И представьте , маленькую девочку , которая лежит в кровати, вся дрожа , что мама орет , а папа несет чистый бред . Мне не было сильно страшно , когда ещё моя старшая сестра с нами ехала . Но часто на ночь она уходила гулять , оставляя меня терпеть родителей . Происходило многое . То мама выльет на папу целое ведро холодной воды , то порвёт шторы . Мама сильно орет и хлопает дверьми , а папа лежит и несет бред о " Кристинке " и " Наташке" , из за чего мама часто и орет . Я не хотела это все терпеть , и я всегда по пятам ходила за сестрой, как хвостик. Но как я говорила выше , она не брала меня с собой гулять , а оставляла с родителями , не смотря на то , что они не в трезвом состоянии . И вот , очередной раз , когда она отводила меня домой перед тем как гулять ( в деревне мы часто ходиле к нашей соседке , она ровестница сестры ) мы видим такую картину : наш маленький черно белый телевизор лежит на полу сломанный ; стена возле печке была вся в чем то измазана , то ли супом или что ( хотя мы не так давно переклеевали обои !) ; и главное , у мамы под глазом сиял огромный фингал . Это был первый и последний раз , когда папа поднял на маму руку . В эту ночь они долго , очень долго не могли уснуть. Но пьянки на этом не прекратились. Ситуация стала хуже , когда год назад сестра вышла за муж и забеременела . Тогда она редко , может один , два раза в месяц ехала в деревню . И это лето выдалась самое ужасное в моей жизни .
В июне , как обычно мы поехали в деревню, и у меня снова болела голова ( у меня всегда болит голова когда меняется погода , я не помню как называют людей с таки недугом , но надеюсь , вы меня поймете ) я весь день пролежала на кровати , а родители, как очевидно, напились . Я лежу и умираю от боли , таблетки не помогают , и я решила лечь спать пораньше . Мама как обычно орала . Я до часу ночи не могла уснуть , мало того что голова болит , так ещё и мама ерет , зашибись . И вы не представляете, как мне было на следующий день сними ехать на поезде в город , когда они похожи на свиней . Один раз мы с мамой поехали туда без папы и все было замечательно, но вот он приехал в воскресенье, и конечно они нажрались . Мама уехала тогда с моим троюродным братом , ведь на следующий день ей на работу , а меня оставила с папой . Но я это не собиралась терпеть и рано утром уехала с моей кресной мамой в город .Ещё случай , все как обычно , они напились , и я уже почти уложила их спать , но тут приходят папины друзья и они еще больше пьют. Я не хотела снова ехать с ними , когда они нажрались , и поэтому я снова уехала одна в город, но только с дядей уже .
И снова случай , снова та же история , но только я убежлала к соседке ночевать . Конечно мама орала на меня но соседка их выгнала , сказав , больше не портить мне психику . На следующий день, я уже поехала в город с родителями . Папа протрезвел .
Мне очень старшно и я просто не знаю что мне делать . У сестры много забот о ребенке , и нету времени на меня . Дайте совета , что мне делать?
Мои родители тоже были запойными алкоголиками, мне лет 10 было, когда я начал это понимать. Они также часто скандалили, ломали мебель, устраивали срач в доме. По несколько дней я мог питаться одним чаем печеньем или бутербродами. Я терпел, когда были трезвыми пытался разговаривать, просил не пить, умолял, требовал, скандалил, когда стал старше отбирал бухло и деньги, но, к сожалению, алкоголиков ничего не останавливает, ни детский плач, ни угрозы. Я много читал и старался учиться хорошо, я дал себе обещание не жить как мои родители, чтоб мои дети такого не видели. Сейчас у меня растёт дочь и я не пью, вообще. Возможно, благодаря тому, что я насмотрелся в детстве на поведение своих родителей и их отношение ко мне, я так никогда не поступлю со своими детьми. И я делаю всё, чтоб у моего ребёнка было детство.
А чего стало с твоими родаками, и как выпутался из такой трясины
Да померли или спились окончательно, чего стало, чего стало. Как будто не знаешь сам.
Умерли, но не от алкоголя, ну то есть не напрямую от него, он конечно же оказал влияние. Мать бросила пить и несколько лет не пила, когда я уже взрослый стал и жил отдельно, умерла от коронарного атеросклероза, так в заключении написано, отчим получил травму на стройке и позже от болезни умер. Думаю если бы не пили в молодости, не подорвали здоровье прожили бы дольше, внуков бы увидили
ты ходишь в школу? иди к учителю, директору, проси их о помощи, но будь морально готова к тому что тебя могут отправить в приют, хотя, может, это единственный для тебя способ вырваться и получить профессию
Даша, милая, никто не будет за тебя решать твои проблемы, всем насрать на тебя.
Тебе следует самой решать, как дальше жить.
Никогда ни на кого не надейся, если хочешь стать человеком и возвыситься над тем дном, откуда ты родом, Даша, не уподобляйся им
Ты им не родня, ты лучше их
Выбери род деятельности, который тебе по душе, Даша, дорогая, и будет тебе счастье
К счастью, мне не довелось встретиться с подобным. Поэтому не знаю что советовать. Может быть это.
Ставь в известность о ситуации как можно большее число взрослых - кто-нибудь поможет. На свете много добрых людей.
Трудись над тем чтобы свалить из этого дурдома: учеба и т.д. Ищи возможности.
Если станет совсем невмоготу, поставь в известность службу опеки - от твоих горе-родителей они тебя избавят.
Держись . С новым годом и всего тебе хорошего и не будь на них похожа когда вырастишь .
Сколько тебе лет то?
хреново тебе, если совсем невмоготу - вали в детдом, если терпимо то терпи
Если тебе нет 18 лет, то можешь обратиться в любой СРЦН (Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних) он же детский дом. Принимают таких детей без проблем, просто оказываешься от попечительства "родителей", объясняешь в чем причина ухода из семьи.
Если напишешь регион где ты живешь - напишу контакты куда звонить.
у нас была такая девочка которая сама пришла в детский дом, после попытки изнасилования случайным знакомым её родителей. Девочке было 12 лет. Родители также пьющие.
в СРЦН конечно тоже жизнь не сахар, но по крайней мере тебя кормят, одевают, возят на разные мероприятия (зоопарки, музеи, детские лагеря и т.п.) также от государства может предоставлена квартира по достижению 18 лет.
Беги, девочка, беги...
Главный вывод для тебя - самой не пить вовсе и других стараться оберегать.
А в жизни придётся много терпеть и бороться. Держись.
Тема дороги не раскрыта. Куда они постоянно едут?