12

Мои рекомендации - КЗМНС

1. Алексей Барон, «Те, кто старше нас». Вообще, по хронологии книга является второй в серии «Эпсилон Эридана», но сам я начал знакомство с автором именно с нее и не ощутил каких-то сюжетных лакун, кои были бы при строгой привязке сюжета к первой книге, так что и вы можете последовать моему примеру.

Почему. 1.Нууу, потому, что подобных книг нынче мало - это «твердая» НФ со здоровой примесью «социалки». Или наоборот. В общем  в духе ранних-среднихСтругацких, но без розового флера. 2. Очень хороший язык и стиль - мне, как любителю порыться в стогах СИ очень нравится отсутствие оборотов в стиле «Ее глаза сияли, как два флорина», или «Они били друг друга ногами в щит и сражались мечами на мечах». 3. Общая проработка логики и мира - тоже вполне на уровне не ниже советской НФ, или наших молодых, но талантливых авторов Ты Че и Лисицына.

2. Лазарчук/Успенский, «Посмотри в глаза чудовищ /Гиперборейская чума». Здесь опять авторский произвол - я упомянул две книги, хотя в трилогии их немного больше, ибо последующее считаю ебаным зашкваром не выдержавшим сравнения с предметом описания.
Почему. Потому что. Это же одни из последних писателей той самой Старой Школы, которая Рыбаков, Логинов, Громов... К ней еще можно было причислить Дивова (теперь уже нет, после вороха хуеты), но изначально нельзя - Лукьяненко. И вот создатель бессмертного Жихаря и  одной из мрачнейших саг-антиутопий «Опоздавшие к лету» поработали вместе...

Будет страшно и смешно.

З.Ы. Первая книга книга требует некоторой  «прогрузки» - читавшие «Многорукий Бог Далайна» того же Логинова меня поймут.

3. Грегори Дэвид Робертс, «Шантарам». Ну, что тут сказать... Кену Кизи хватило одной книги для инвайта в мировые классики. Робертсу тоже. Это очень «плотная» книга, несмотря на ее объем - не пытайтесь читать ее «запоем»... Нет, так тоже можно - но лучше растянуть ее на недельку-другую спокойных зимних вечеров. Ибо в перерывах в сможете подумать - а эта книга любит тех, кто любит думать.
Почему. Потому, что книга собрала в себе кучу жанров, но осталась собой. Как Индия, Как Шантарам.

З.З.Ы.

КЗМНС - Книги, За Которые Мне Не Стыдно

Дубликаты не найдены

+6

фак мой мозг. книги за которые ТЕБЕ не стыдно?? ты то с какого хуя к этим книгам примазался? я еще могу понять если бы это были книги которые тебе не стыдно порекомедовать...


"подобных книг нынче мало" -  вот и приведи примеры подобных книг за последний например год, а не примазывайся к более старым, про которые много кто знает.

ещё комментарии
+2

С. Снегов, "Люди как боги" - с этой фантастикой я умру.

+1

Поцаны, сорян что не очень по теме, а вы читали Йен Макдональд «Река Богов»? Два раза начинал и оба раза бросал.

ещё комментарии
0

Лазарчук вообще, по моему, пишет под веществами. И часто, читая, тоже чувствуешь потребность что-нибудь употребить, чтобы понять происходящее в книге. Но это про прочее его творчество.


А эту дилогию, несмотря на множество рекомендаций и бодрое начало, я бросил на середине первой книги, что со мной бывает крайне редко.

Может это было круто и необычно, когда она писалась, но сейчас это какой-то набор штампов и унылой антисоветчины.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: