16

Мои обычные будни в школе.

В среду я пришла в школу в светло-коричневых штанах и чёрной футболке. Я, как бы, понимала, что это не особо по-школьному, но у нас так пол школы ходят.
Так вот остановили меня два завуча у вахты. Начали говорить, какая я секая, плохая. И важная фраза «Даже учителя так не ходят». Дежурила 11-классница и на ней была футболка (если это можно так назвать) с открытыми плечами и мини-юбка кое-как прикрывающая её. Когда шла на урок завуч сказал мне «Прикрой ноги». Господи, ты серьёзно? Посмотри, кто у тебя на вахте дежурит, у меня обычные штаны и у всех так видны ноги.

Теперь поговорим об учителях. Завуч сказала, что учителя в форме. Да, прямо сейчас. Учительница по информатике в ярко-красных штанах!!! Та самая завуч в "рубашке", открывающая плечи и половину спины. Учительница по английскому ходит в розовом комбинезоне, и после всего этого она мне говорит, что учителя ходят в форме?

В школе полно учеников, которые ходят так же открыто и ярко, но эта завуч докапывается именно до меня. Если бы у меня были плохие оценки, то я бы понимала, но я практически отличница. Как же я ненавижу их всех.

Дубликаты не найдены

+19
В твоем возрасте всех ненавидеть - это нормально
+6

у меня был случай в школе, в прошлом тысячелетии в школах была обязательна форма, мальчики ходили в синей курточке и штанах, девочки в унылых коричневых платьях и черных передниках. В один из солнечных осенних деньков нашу группу немцев (тогда класс делился на 2 группы, одна изучала английский, вторая немецкий) осчастливили сообщением, что мы 2 урока гуляем, а потому нас немецкий, ну че классно, вообще мечта, тем более что у меня бассейн, куда нужно будет лететь сразу после урока, ну я и приперлась в школу в джинсовом костюме, мало того что девочка явилась в джинсах, так еще и на спине куртки была наклейка: Том и Джери выясняли отношения, а на коленке джинсов была вышивка: мальчик в наушниках и с плеером на груди вытанцовывал брейк. Вестимо урока не случилось, вместо него педсовет объяснял мне как это плохо, носить одежду загнивающего запада и утверждал, что я продам за шмотки родину.
Домой я отправилась с запиской мол явиться с родителями, мама небрежно написала ответ, мол желает узнать где это продают родину и по чем и на пед совет не явилась.

+9

Вам поможет верное народное средство:


1) внимательно посмотреть на себя и оценить степень правоты тех, кто делает замечания.


2) если они неправы, в конструктивной форме выразить свои возражения


3) если человек не хочет конструктива, а хочет доебаться, то выбираете вариант в зависимости от своего воспитания:

- "Извините, Зинаида Прокофьевна, я так больше не буду". После чего продолжаете ходить в чем попало, насрав на мнение завуча. Аттестат все равно дадут. Вздорная тетка не стоит того, чтобы думать о ней более 1 минуты в день.

- "Извините, Зинаида Прокофьевна, наша беседа становится неконструктивной, мне пора идти". После чего продолжаете ходить в чем угодно.

- "Отъебитесь, Зинаида Прокофьевна, пожалуйста".


Взрослая жизнь со временем научит вас переходить сразу к последней строчке. Это очень экономит время и нервы. Но в школе рановато, сейчас не 90-е, когда мы в лицо посылали директора нахуй.

раскрыть ветку 1
+2

Не сработает - училку зовут не Зинаида

+4
Это жизнь, мон шери.
Учись бодаться/искать компромисс/решать на словах и далее по списку. Эти люди это меньшее из того с чем возможно придется столкнуться далее. Помирать с каждого случая не стоит. А можно, как раз на таких вот незначительных случаях натренировать нужный навык и правильное отношение.
Люди, они а основном реагируют. Т е от тебя зависит цепляются к тебе или нет. Учичь весь себя так, чтоб не цеплялись.
Лучше всего научиться не переживать, а решать все на позитиве. Выпрямилась, решил для себя себя что ты одета так как ТЕБЕ нужно. Тебе так хорошо, ты в курсе что они против, ну и что? Тут даже конфликтовать незачем. Улыбка до ушей, "ой, извините", похихикай с людьми, пошутил, они это любят и тебе будут спускать такие вещи, за которые других линчуют. Но пока линчцют тебя, потому что ты не выбрала другую модель поведения м отношения.
+4

Такая-сякая

Так правильно

раскрыть ветку 1
0

@kawaiiSunny, это выражения типа «шаверма-шмаверма», итд

+2

Покрась волосы в синий цвет. Будет отвлекать от всего остального

раскрыть ветку 1
0
Если налысо то будут отвлекаться
+2

возрастное, пройдёт)))

+1
Бля, не школа, а порностудия.
раскрыть ветку 1
0
С кастингами)))
+1

Снимите видео с претензиями завуча и всех остальных тоже. И отправьте в гороно. Прилетит всем равномерно )))

раскрыть ветку 2
0
Какому гороно, премьер министр Канады надо, тогда учителей самих быстро отутюжат
0
Фото сюда отправьте
0

Форма одежды - простое требование согласно уставу школы( он есть во всех школах) и там прописывается как нужно одеваться. Если ты в школе позволяешь себе нарушать их, то где гарантии что ты не нарушишь правила или закон в будущем

0
Оденься традиционно. P.S. Джинсы нарисованные.
Иллюстрация к комментарию
0

Почитайте школьный устав и положение о школьной форме или положение о внутреннем распорядке для обучающихся. Эти документы обязательно должны быть на сайте школы. Как правило, там прописаны общие фразы о требованиях к школьной форме. Соответствуйте им, да и все. На придирки не реагируйте: из школы не отчислят, к урокам и экзаменам допустят. Нервы будут трепать - отращивайте дзен.

0
Тут были бы уместны фотки.
0
Самое место учиться всех посылать на три весёлых...
при этом вслух это делать культурно и красиво чтобы затыкалист и краснели сами.
0

Наша завуч ходила просто в дезабилье, ИМХО. Чёрное кружево, королева косплея.

раскрыть ветку 1
0
Трусы с кружевами
0
Забей, школа скоро закончится, впереди универ, а там всем пох на внешний вид, а вот знания выходят на первый план, так что учись.
0
Не расстраивайся, они просто завидуют твоей молодости и красоте
0

Кто обращает внимание на выговоры, того и отчитывают

-1
но у нас так пол школы ходят

окей, давайте и  я так пойду, да, автор? пипец ты неграмотная.


люди, вы совсем, что ли? тут речь даже не о школьной форме, разговор о нормальной одежде. а вы начинаете "учись отвечать". есть определенные правила поведения в определенных местах, их надо соблюдать.

раскрыть ветку 2
+2
Если эти правила половина не соблюдает, а мозг выносят тебе, то да, надо учиться отвечать
+1

Кому надо? Почему штаны и футболка - это неприличная одежда? Почему вы указываете посторонним людям, что им делать? Почему девочка должна интересоваться мнением завуча о своей одежде и выслушивать нравоучения?


Могу поспорить, у вас не найдется ответа кроме "так положено, все так живут".

-1
Тоже мне проблема.
Уеби завучу портфелем по морде и спи спокойно
раскрыть ветку 3
+1
С её мужем
раскрыть ветку 2
0

Стань завучем

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: