2

Мои мысли

Думаю наступил этот момент. То самое время когда хочется написать для самого себя. Возможно, это будет вам интересно, возможно, нет. Вы когда-нибудь ощущали пустоту? Я не про пустой карман или депрессию. Я про полную пустоту внутри и снаружи? Почитал несколько статей про эмоциональное опустошение или выгорание. Чёрт, да все симптомы на лицо. Мне стало интересно кто из моих знакомых, коллег, друзей, врагов в той или иной мере с этим сталкивался? Очень хотел бы услышать ваши истории. Хотя сегодня моя очередь. На текущий момент везде пусто, пропали все стремления, планы, мысли, желания, злость и тд. Даже основные инстинкты сейчас подводят и не хотят меня слушаться. Уверен, все знают, как это бывает, всё это копится, ты откладываешь важные вещи, мысли на потом. И в час X весь твой план рушится, начинается паника, ты хватаешься за упущенное руками, но всё уходит сквозь пальцы, как песок на пляже. Проходишь, гнев на самого себя, на других, снова анализируешь и понимаешь, это твои собственные плоды, результаты твоей лени, глупости и уверенности в том, что всё будет лучше чем у остальных. Я всю жизнь стремлюсь к достижению полного понимания самого себя, своего тела, разума и эмоциональной составляющей. Анализ, анализ, анализ, анализ. Я анализирую все, всех и всегда, пусть не всегда осознано, однако это так. Часто обманываю сам себя, бывает обманываю других, себя все-таки чаще.
Правда с таким я столкнулся впервые, мне ни чего не хочется, не есть, не пить, не думать, не планировать. Половину этих вещей делаю только, чтобы организм продолжал работать. Я не скажу, что в этом кто-то виноват кроме меня и того, что я забыл к чему стремился или что хотел получить от жизни. Я всю жизнь живу по правилам, какие-то внутренние правила, своды и законы. (Всегда только в урну бросал мусор, был положительнее самого самого плюса, а потом эту песню услышал) ой, как-то само вырвалось. Я кстати не жалуюсь, что мне плохо и нужна помощь. Просто хочу написать, я не умею правильно писать, думаю скомкано, формулирую бездарно, в общем написал как сумел, не судите строго, морали нет, просто голова уставшего человека. Всем мир, берегите себя.

P. S. Простите за множество ошибок.

Дубликаты не найдены

+1
Нужно уехать подальше от всех.. от людей,..от цивилизации.. Только Вы и Ваши мысли
Отдохнуть, побыть наедине с собой
Все решиться 👍💪😘
+1
О человек! Как знакома твоя боль...
В ообщем если серьёзно, я действительно понимаю о чем ты говоришь. В своей жизни два раза я попадала в такое дерьмище. Работа да она спасает но это как алкоголь только на время.
Иногда засасывает. Сейчас у меня как раз второй раз в жизни проходит и я отдаляюсь от всех максимально.
Старайся ппреодолевать этот тяжёлый момент и найди тех с кем рядом комфортно.
раскрыть ветку 3
+1
До текущего дня две работы помогали. Спасибо за совет.
раскрыть ветку 2
0
Работа помогает серьёзно отвлечься от этого, но согласись проблему же это не решает и в итоге ты опять остаёшься один на один с мыслями. Как из один успешных вариантов, это психолог. Если ты живёшь и прописан в Москве то можешь получить 5 консультаций в год бесплатно и вполне успешно начать путь к решению. Я лечилась у платного но у меня были серьёзные проблемы) сейчас начала ходить к бесплатному и после первого приёма это здоро взбаломутило моё состояние, эмоции били через край, я в тот день не глядя 4 км до дома пешком махнула. Желание действовать в жизни вернулось но вот пока не готова к своему близкому окркжению и до сих пор их стараюсь избегать. Зато с незнакомыми контачить стало интересно очень. Когда есть человек которого ты абсолютно не знаешь то можно и что то вместе сделать не боясь н чего. Незнакомый человек если и согласится с тобой вы творить что то (читай приключения, всякая забавная хрень типа баскетбола в 3 ночи на пляже) он тебя не осудит и не будет смотреть на тебя с оглядкой в твоё прошлое. Ты как чистый лист и это придаёт желание творить чудеса.
За это я очень люблю общаться с незнакомыми)
раскрыть ветку 1
+1

1. Надо учиться давать мозгу отдохнуть. Постоянный анализ - плохой путь. Знаю, что очень тяжело, но маленькими шажочками необходимо.

2. Есть. Пить. Спать. Работать. - просто потому что нужно

3. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. В запущенных случаях или когда хочется, но самому никак, то помогут специалисты.

раскрыть ветку 1
+1
Спасибо.
+1
Поиграй в мистера да. Говорят, помогает
+1
Иллюстрация к комментарию
0
У меня было похожее первый раз в 18 лет, себя обманула, поехала дальше. Второй раз накрыло сильнее года через три. Прям совсем. Поняла, что не решив, дальше уже не смогу идти. Начала совсем с малого, с еды. Но у меня, наверное, была другая проблема, я тогда осознала, что не знаю о себе ничего. Разбиралась долго, многое изменила в еде, рассталась со всеми друзьями, с большинством навсегда, сменила институт, так как поняла, чем я действительно хочу заниматься. С тех пор живу только в согласии с собой) Бывают остановки полные паники и безразличия, но это просто от усталости. А так я прям счастливый человек.
Разбирайся с собой, удачи тебе!)
раскрыть ветку 1
+1
Спасибо
0

Знакомо. Собственно, причина всего этого - в постоянном самоанализе. Ибо, как сказал великий я самому себе: "В самокопании самое главное не попасть пальцем в жопу".

Было время, когда я каждое утро просыпался с мыслью: "Господи, как же всё достало,  как мне не хочется вставать, когда же я сдохну". Лечился от этого тем, что начал по утрам, пока собираюсь, гонять в голове эдакую считалочку: "Бодрись, бодрись, бодрись, всё будет заебись". Да, звучит нелепо, но 15 минут такого "самонастраивания" начали давать положительный эффект.

Дальше, вместо анализа и обдумывания своих поступков, фантазирования на тему "что же меня ждёт завтра", позволил поступать себе по воле импульса - хочется послать кого-то нахуй - послал, есть желание нахамить в ответ на хамство - нахамил, хочется просрать последние 500 рублей на херню - просрал, и плевать, что на них надо было протянуть неделю, завтра разберусь. Главное, сохранять активность, не позволять себе валяться на диване целый день и исключить алкоголь, а тем более что покруче.

раскрыть ветку 1
+1
Звучит интересно.
0
Начни строить, дом,баню.Сам Охренешь от всего.
раскрыть ветку 2
+1
Еще как поверю, знаком со стройкой, вот только отвлечься помогает лишь на время, особенно когда нет сил думать.
раскрыть ветку 1
0
Я понял...
0

Ну конечно, пи*деть - не мешки с песком таскать

0

Начинай с чистого листа. Заполняй жизнь тем что хотел, но боялся реализовать. Запишись на танцы, начни рисовать, купи велик, запланируй за зиму освоить сноуборд, почитай книжки, выучить новый язык. И позвони всем старым друзьям, узнай что у них нового. Самое время.

раскрыть ветку 5
+1
В том то и дело, что нет желания.
раскрыть ветку 4
+1
Плюсую , мне 30, просто вакуум и внутри и снаружи , нет ничего интересного что могло бы разжечь искру жизни что ещё осталось. Полная апатия , иногда еле заставляю себя встать с кровати что бы начать день .
Все вокруг серое и унылое
+1

Заведи ежедневник, записывай план на день. Пиннай себя, за тебя никто ничего не сделает. Не тяни, затяжная депрессия может нехило подорвать здоровье.

раскрыть ветку 2
0

Какой нытик!

Если есть в кармане пачка сигарет, то о какой пустоте дальше речь?

раскрыть ветку 1
+1
У каждого свои мысли, цели жаловаться не было.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: