62

Мои мысли 4. О моем ребенке

В 2016 году весной, после нескольких месяцев посещения гинеколога, пришла на очередной прием. Этот день был для нас с мужем одним из самых счастливых. На УЗИ врач увидела маленький зародыш, пять недель.
Прошло две-три недели. Пошли кровянистые выделения. Потом скорая, стационар на сохранение. Через неделю у меня день рождения, начало июня. Вечером в этот день начало идти много крови. УЗИ. Диагноз: замершая беременность или по другому внутриутробный выкидыш. Медикаментозный аборт. На следующий вечер мой умерший ребенок в пластиковом контейнере. Неделя в стационаре в другой палате, каждый день по три укола. Дом.
Так, как я рыдала в больнице после УЗИ, я рыдала только однажды, когда умерла моя тетя. Даже не так, это была почти истерика. Ребенка мы хотели, планировали, ходили к гинекологу по моим проблемам. Но, все получилось как получилось. Я тогда думала: почему я, почему у других все хорошо, а у меня все плохо?
Сейчас я уже спокойно могу думать о тех днях. Но тогда, у меня были навязчивые мысли, что все это произошло из-за меня, что это я "своими руками" убила своего ребенка и я постоянно плакала, при мысли о произошедшем.
Мой муж меня поддерживал как мог, говорил, что такое случается, что я ни в чем не виновата. Я целыми днями после работы искала и читала всякую разную инфу об этом, хотела знать, почему это произошло.
После многих часов в интернете и нескольких врачей, я поняла, что это произошло не из-за внешних факторов, а из-за внутренних. Благодаря эволюции, женский организм может отторгнуть зародыш, если у него есть какие-то серьезные генетические отклонения. Обычно это происходит на очень ранних стадиях. Поэтому везде в разных источниках говорится о том, что первый триместр является самым "опасным".
Но даже понимая это, мне было тяжело думать о случившемся. Полгода я была в состоянии между нормой и депрессией. Но потом все встало на свои места.
С начала нового года я начала пить витамины и рыбный жир. В конце зимы мы поехали на море. Я все равно надеялась на лучшее. И вскоре мои надежды оправдались))
Весной я увидела заветные две полоски. Потом прием у врача, чтобы подтвердить.
С тех дней прошло уже больше года, а в нашей семье стало на одного человечка больше))
Если вдруг у кого-то из вас случилось такое же несчастье, знайте, дело чаще всего не в вас, это заложенная природой защита.
Желаю всем здоровья и позитивных мыслей))
Коммент для минусов прилагаю)

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1
Тут можно и не гадать. Ответ в гистологии будет. У меня как и у вас было. Патология не совместимая с жизнью. А вторая беременность прошла без проблем.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты