148

Мои Машки.

В Масяньку я влюбилась с первого взгляда! Она сидела на заборе, за которым находился сарай. Как оказалось, где-то там под крышей проживали еще ее мама и двое котят. Кошачья семейка на соседнем участке (через дорогу от дома моих родственников) появилась в конце августа 2015 года. Соседи хоть и не гнали их, но брать в дом отказались. Мои родственники тоже, т.к. хватало своих животных. Пришлось самой брать опеку над хвостиками. Каждый день я привозила им еды и через группы помощи животным искала для них дом. Холода у нас приходят рано, и к середине сентября по ночам были уже заморозки. Надо было забирать семейство в тепло. Котята хоть и привыкли ко мне, выбегали на мой зов, но близко не подпускали. Пришлось очень постараться, чтобы их поймать. Первой получилось забрать мою любимицу. Ее я решила оставить себе, а через пару дней смогла забрать еще одну девочку и вскоре передать ее в добрые руки. Кошке с еще одним котенком тоже повезло, их приютила женщина, проживающая в том поселке.

Масяню мы с мужем обожали. Ей прощалось все! Она вила из нас веревки, как хотела! Такая прелестная девочка! Ну разве она могла подрать обои? Конечно нет! Это чужой котик пришел и ободрал… Ну, кто любит кошек, понимает, о чем я. Время шло, мы уже себе представить не могли, как жили без нашей принцессы. Но летом пришлось ехать к родителям и оставить Машку на попечение подруги. И вот, возвращаясь домой через две недели, в аэропорту я узнаю по телефону, что Мася десантировала с балкона пятого этажа и ее уже два дня не могут найти. Люди рядом со мной, наверное, думали, что у меня страшное горе – так я ревела навзрыд, жалея нашу Машку. Дома начались поиски. В типографии мы заказали красивые цветные объявления с ее фото штук триста. Каждый день обходили наш микрорайон, расклеивая их на каждом подъезде, на столбах у магазинчиков и вообще везде, где только можно. Каждый день мы искали Масяньку по подвалам, упрашивая в ЖЭУ, чтобы их открыли. В общем, о нашей потеряшке знал весь микрорайон, начиная от сантехников, дворников и мастеров, не говоря уже о соседях, которые, видя наши поиски, искренне сочувствовали нам и спрашивали при встрече: - Ну как там кошка? Не нашлась?

Шла вторая неделя безрезультатных поисков. Люди звонили, говорили, что видели похожую кошку, мы сразу выдвигались в то место, но Машку найти не могли. Дворник принес нам похожую по окрасу, но не нашу киску, к тому же беременную. В итоге она осталась у нас, хоть муж был категорически против нее. Сейчас я ей рассказываю, как «папа» ее не любил и заставлять отдать, а муж прижимая ее, шепчет: - Не верь, Маргоша, «мама» обманывает.

С Маргошей была куча проблем, пришлось лечить ушной клещ, выводить блох, но самое главное – она скоро должна была родить. Поиски Машки мы не прекращали ни на день. И вот снова звонок, что видели нашу кошку! И это точно была она! Прячется в подвале нашего дома, иногда выходит на улицу через вентиляционное небольшое окошко, но от людей сразу убегает. Я представить себе не могла, что даже зная где наша красавица, мы не можем ее поймать. На наш зов она не выходила. Но хоть знали где еду ей оставлять. И только на двадцатый день поисков, когда я пошла положить корм к тому окошку, я увидела в нем нашу Машку! Эти чувства невозможно передать! Больше всего я боялась, что она убежит от меня в подвал. Я начала разговаривать с ней и потихоньку приближаться. Масяня жалобно мяукала в ответ, но не двигалась с места. Я присела возле нее и изловчившись крепко схватила за шкирку, одновременно вытаскивая из проема и подставляя вторую руку под грудку. Как же я боялась тогда, что она может вырваться и убежать… Но Машка, наоборот, прижималась ко мне и плакала. Я села с ней в машину, гладила ее, плакала сама от радости и не могла поверить, что вновь могу прижать к себе свою любимую кошку. Немного успокоившись, мы пошли домой. Маргошу пришлось закрыть на балконе, т.к. могла заразить клещом, ну а блох у Машки было больше. Это был тихий ужас - сколько их было! Полчища! Но мы их победили! Три следующих месяца, вплоть до момента передачи в новый дом последнего (из четырех родившихся) котенка Маргоши, были сумасшедшими. Но вот лежат сейчас эти пушистики рядом и столько радости на душе! После всех трудностей, люблю их еще сильнее.

Мои Машки. Кот, Животные, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+5

Масянька на заборе, когда ее впервые увидела.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1

Покажите еще фотки, пожалуйста. Такие милашки.

раскрыть ветку 3
+4

Пожалуйста!))) Первые, что попались. Рада, что Вам понравились наши девочки!

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+5

Считается, что трехцветные кошки приносят счастье. А тут два счастья)))

раскрыть ветку 1
+8

До них я подобрала еще одну трехцветку, пристроила родне в дом. А когда уже эти две были, опять попалась очень похожая кошечка. Тоже беременная. Совместно с соседями позаботились о ней. Стерилизовали, нашли любящих хозяев. А потом, в январе забрала кошачье семейство, подброшенное в коробке в подъезд. Узнала о них из группы. Помчались среди ночи спасать. Белая кошка с тремя котятами. Ну об этой истории, я напишу отдельно. 

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+3

На мое семейство похожи)

Зовут Машка и Мушка :D

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Ну надо же! Такое сходство! И цветом, и фигурами и именами! Тоже не родственницы? 

раскрыть ветку 1
+2

Мелкая племянница пушистой)

+3
Какая трогательная история и главное со счастливым концом 😻
почему то думала пока не дочитала что Машка в подвале родила и по этому не возвращалась
+2

*строго* в каждом доме должна быть кошка!

Она является причиной/фактором/виновником/моторчиком всего, что в доме происходит. А еще, вы, наверное, до сих пор думаете, что земля вокруг своей оси вертится?

:) Мурмурчанского, предпятничного всем настроения!

+1

Очень похожи))Ху из ху?)))кто Марго?Кто Мася?

раскрыть ветку 1
+1

Машка кверху пузом лежит, а Маргошка ее обнимает.

+1

Какие милашки! Здоровья им! Как хорошо, когда всё хорошо кончается!

Пойду своего потискаю.