Мои любимые ребра к пиву. "Хижина лесника"."Пятничное".

Мои любимые ребра к пиву. "Хижина лесника"."Пятничное". Хижина лесника, Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Пятничный тег моё, Ребро

Здравствуй, честной народ. Без лишних слов и долгих прелюдий хочу показать вам старый и проверенный способ готовить мягкие, разваливающиеся во рту ребра. Их замечательно злоупотреблять к пиву и прочим хмельным напиткам, запивать томатным соком да и вообще.

Попробовал я их больше 7 лет назад и с тех пор периодически готовлю с небольшими вариациями, о которых скажу позже.


Итак, тебе понадобится:

- 1 кг свиных или говяжьих ребер. Стараемся выбирать вот такими вот небольшими "лентами".

- 3стл. паприки

-1\2 ч.л. красного перца

-1\2 ч.л. сухой горчицы

- 1\2 ч.л. тмина (по желанию, ибо многие тмин не любят)

- 1 ст.л. коричневого или белого сахара

- соль и перец

- 1 стакан горячей воды


Соус:

- чуть меньше четверти стакана яблочного уксуса

- 4ст.л. хорошего кетчупа без добавок, типа "к шашлыку". Простой кетчуп.

- 2ч.л. коричневого или белого сахара

- 1\2 чл. хлопьев красного перца или порубленный стручок сушенного перца


Делаем:

Приготовить сухую смесь для маринования: смешать все специи и сахар.

- ребра подготовить и при необходимости зачистить от всего лишнего.

Мои любимые ребра к пиву. "Хижина лесника"."Пятничное". Хижина лесника, Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Пятничный тег моё, Ребро
Мои любимые ребра к пиву. "Хижина лесника"."Пятничное". Хижина лесника, Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Пятничный тег моё, Ребро
Мои любимые ребра к пиву. "Хижина лесника"."Пятничное". Хижина лесника, Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Пятничный тег моё, Ребро
Мои любимые ребра к пиву. "Хижина лесника"."Пятничное". Хижина лесника, Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Пятничный тег моё, Ребро
- Натереть ребра смесью и поставить в холодильник на пару часов или на ночь.
Мои любимые ребра к пиву. "Хижина лесника"."Пятничное". Хижина лесника, Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Пятничный тег моё, Ребро
Мои любимые ребра к пиву. "Хижина лесника"."Пятничное". Хижина лесника, Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Пятничный тег моё, Ребро
Мои любимые ребра к пиву. "Хижина лесника"."Пятничное". Хижина лесника, Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Пятничный тег моё, Ребро

- Приготовить соус:

- Смешайте уксус, кетчуп, сахар и хлопья перца.

-Духовку разогреть до 180С

Мои любимые ребра к пиву. "Хижина лесника"."Пятничное". Хижина лесника, Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Пятничный тег моё, Ребро
Мои любимые ребра к пиву. "Хижина лесника"."Пятничное". Хижина лесника, Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Пятничный тег моё, Ребро

Ребра сложить в форму для запекания, влить стакан горячей воды и запекать в разогретой до 180градусов духовке, накрыв фольгой, полтора часа.

- Снять фольгу и готовить еще 20 минут, чтобы верх подсох.

- По прошествии времени включить верхний гриль и готовить еще 5- 10 минут, периодически смазывая соусом. При этом периодически заглядывайте внутрь и снова смазывайте соусом.Отвлечетесь надолго- может подгореть.

Мои любимые ребра к пиву. "Хижина лесника"."Пятничное". Хижина лесника, Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Пятничный тег моё, Ребро
Мои любимые ребра к пиву. "Хижина лесника"."Пятничное". Хижина лесника, Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Пятничный тег моё, Ребро
Мои любимые ребра к пиву. "Хижина лесника"."Пятничное". Хижина лесника, Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Пятничный тег моё, Ребро
Мои любимые ребра к пиву. "Хижина лесника"."Пятничное". Хижина лесника, Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Пятничный тег моё, Ребро
Мои любимые ребра к пиву. "Хижина лесника"."Пятничное". Хижина лесника, Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Пятничный тег моё, Ребро
Мои любимые ребра к пиву. "Хижина лесника"."Пятничное". Хижина лесника, Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Пятничный тег моё, Ребро
Мои любимые ребра к пиву. "Хижина лесника"."Пятничное". Хижина лесника, Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Пятничный тег моё, Ребро
Мои любимые ребра к пиву. "Хижина лесника"."Пятничное". Хижина лесника, Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Пятничный тег моё, Ребро
Теперь дело за малым: придумать по желанию к этому делу легкий салат и налить себе чего-нибудь холодного. Больше и выдумывать ничего не надо. Ребра получаются дико мягкими, пропитанными соусом и специями. Не буду в этот раз долго рассказывать за впечатления- предлагаю просто попробовать приготовить и отписаться о результатах.


Кто не помнит, я собираю испытанные временем варианты такой вот мужской закуси к пиву и сопутствующему алкоголю. У кого есть что сказать, велкам.


UPD: отдельно хочу поделиться удовольствием от того, как приятно видеть комменты и фотографии людей, приготовивших вслед за мной. Спасибо за доверие и то, что вы со мной. Это, мать его, дико круто.


https://vk.com/carrotodessa - это уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов.


https://www.facebook.com/brahmanden - Это я сам в ФБ


https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, где появляется то, что не

появляется здесь.


Готовьте в удовольствие, не ешьте на ночь и берегите своих. Ваш Бра.

29
Автор поста оценил этот комментарий
У меня есть что сказать:)
Во-первых, фото как всегда огненный огонь.
Во-вторых, ребра лучше готовить при низкой температуре в течение длительного времени.
Если поставить их в духовку при температуре 150 градусов хотя бы на 2,5 часа (лучше три) - результат будет богоподобным. Воду заливать при таком подходе не нужно. Мясо от таких ребер отпадает само, и оно сочнейшее. За фото извините, я фоторукожоп.


П.С. как-то готовила ребра (в качестве эксперимента) в сувиде, при температуре 65 градусов 24 часа. Нежнее мяса вообще не пробовала по-моему. Но это конечно для замороченных вариант.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
57
Автор поста оценил этот комментарий
Ааааааа-хаааа.. сквозь пелену слез смотрю и захлебываюсь.. как я люблю ребра с пивом!
Садииистыыы..
Короче, завтра ребра будут у меня. Фсе! Ухожу в зажор.
Чуть не забыла! Бра, привет! Ты: великолепен, красавчик, кулинарный и фотоизверг, фея моих зажорных снов и явей, чтоб ты перестал готовить лет через 200, моим костям тогда уже все-равно будет, надеюсь..
раскрыть ветку
32
Автор поста оценил этот комментарий

Как всегда на высоте

Иллюстрация к комментарию
8
Автор поста оценил этот комментарий
@Brahmanden, спасибо за рецепт. Прямо сейчас сижу и наслаждаюсь нежнейшими мясом (правда острым, ибо бахнул перца немеряно). Единственное, добавил чеснок сушёный (молотый), в остальном ничего не менял. За качество фото извините, телефон не очень может в фудфото(как и я).
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию