Мои любимые ребра к пиву. "Хижина лесника"."Пятничное".
Здравствуй, честной народ. Без лишних слов и долгих прелюдий хочу показать вам старый и проверенный способ готовить мягкие, разваливающиеся во рту ребра. Их замечательно злоупотреблять к пиву и прочим хмельным напиткам, запивать томатным соком да и вообще.
Попробовал я их больше 7 лет назад и с тех пор периодически готовлю с небольшими вариациями, о которых скажу позже.
Итак, тебе понадобится:
- 1 кг свиных или говяжьих ребер. Стараемся выбирать вот такими вот небольшими "лентами".
- 3стл. паприки
-1\2 ч.л. красного перца
-1\2 ч.л. сухой горчицы
- 1\2 ч.л. тмина (по желанию, ибо многие тмин не любят)
- 1 ст.л. коричневого или белого сахара
- соль и перец
- 1 стакан горячей воды
Соус:
- чуть меньше четверти стакана яблочного уксуса
- 4ст.л. хорошего кетчупа без добавок, типа "к шашлыку". Простой кетчуп.
- 2ч.л. коричневого или белого сахара
- 1\2 чл. хлопьев красного перца или порубленный стручок сушенного перца
Делаем:
Приготовить сухую смесь для маринования: смешать все специи и сахар.
- ребра подготовить и при необходимости зачистить от всего лишнего.
- Приготовить соус:
- Смешайте уксус, кетчуп, сахар и хлопья перца.
-Духовку разогреть до 180С
Ребра сложить в форму для запекания, влить стакан горячей воды и запекать в разогретой до 180градусов духовке, накрыв фольгой, полтора часа.
- Снять фольгу и готовить еще 20 минут, чтобы верх подсох.
- По прошествии времени включить верхний гриль и готовить еще 5- 10 минут, периодически смазывая соусом. При этом периодически заглядывайте внутрь и снова смазывайте соусом.Отвлечетесь надолго- может подгореть.
Кто не помнит, я собираю испытанные временем варианты такой вот мужской закуси к пиву и сопутствующему алкоголю. У кого есть что сказать, велкам.
UPD: отдельно хочу поделиться удовольствием от того, как приятно видеть комменты и фотографии людей, приготовивших вслед за мной. Спасибо за доверие и то, что вы со мной. Это, мать его, дико круто.
https://vk.com/carrotodessa - это уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов.
https://www.facebook.com/brahmanden - Это я сам в ФБ
https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, где появляется то, что не
появляется здесь.
Готовьте в удовольствие, не ешьте на ночь и берегите своих. Ваш Бра.
Во-первых, фото как всегда огненный огонь.
Во-вторых, ребра лучше готовить при низкой температуре в течение длительного времени.
Если поставить их в духовку при температуре 150 градусов хотя бы на 2,5 часа (лучше три) - результат будет богоподобным. Воду заливать при таком подходе не нужно. Мясо от таких ребер отпадает само, и оно сочнейшее. За фото извините, я фоторукожоп.
П.С. как-то готовила ребра (в качестве эксперимента) в сувиде, при температуре 65 градусов 24 часа. Нежнее мяса вообще не пробовала по-моему. Но это конечно для замороченных вариант.
Садииистыыы..
Короче, завтра ребра будут у меня. Фсе! Ухожу в зажор.
Чуть не забыла! Бра, привет! Ты: великолепен, красавчик, кулинарный и фотоизверг, фея моих зажорных снов и явей, чтоб ты перестал готовить лет через 200, моим костям тогда уже все-равно будет, надеюсь..
Как всегда на высоте