2946

Мои любимые ребра к пиву. "Хижина лесника"."Пятничное".

Здравствуй, честной народ. Без лишних слов и долгих прелюдий хочу показать вам старый и проверенный способ готовить мягкие, разваливающиеся во рту ребра. Их замечательно злоупотреблять к пиву и прочим хмельным напиткам, запивать томатным соком да и вообще.

Попробовал я их больше 7 лет назад и с тех пор периодически готовлю с небольшими вариациями, о которых скажу позже.


Итак, тебе понадобится:

- 1 кг свиных или говяжьих ребер. Стараемся выбирать вот такими вот небольшими "лентами".

- 3стл. паприки

-1\2 ч.л. красного перца

-1\2 ч.л. сухой горчицы

- 1\2 ч.л. тмина (по желанию, ибо многие тмин не любят)

- 1 ст.л. коричневого или белого сахара

- соль и перец

- 1 стакан горячей воды


Соус:

- чуть меньше четверти стакана яблочного уксуса

- 4ст.л. хорошего кетчупа без добавок, типа "к шашлыку". Простой кетчуп.

- 2ч.л. коричневого или белого сахара

- 1\2 чл. хлопьев красного перца или порубленный стручок сушенного перца


Делаем:

Приготовить сухую смесь для маринования: смешать все специи и сахар.

- ребра подготовить и при необходимости зачистить от всего лишнего.

- Натереть ребра смесью и поставить в холодильник на пару часов или на ночь.

- Приготовить соус:

- Смешайте уксус, кетчуп, сахар и хлопья перца.

-Духовку разогреть до 180С

Ребра сложить в форму для запекания, влить стакан горячей воды и запекать в разогретой до 180градусов духовке, накрыв фольгой, полтора часа.

- Снять фольгу и готовить еще 20 минут, чтобы верх подсох.

- По прошествии времени включить верхний гриль и готовить еще 5- 10 минут, периодически смазывая соусом. При этом периодически заглядывайте внутрь и снова смазывайте соусом.Отвлечетесь надолго- может подгореть.

Теперь дело за малым: придумать по желанию к этому делу легкий салат и налить себе чего-нибудь холодного. Больше и выдумывать ничего не надо. Ребра получаются дико мягкими, пропитанными соусом и специями. Не буду в этот раз долго рассказывать за впечатления- предлагаю просто попробовать приготовить и отписаться о результатах.


Кто не помнит, я собираю испытанные временем варианты такой вот мужской закуси к пиву и сопутствующему алкоголю. У кого есть что сказать, велкам.


UPD: отдельно хочу поделиться удовольствием от того, как приятно видеть комменты и фотографии людей, приготовивших вслед за мной. Спасибо за доверие и то, что вы со мной. Это, мать его, дико круто.


https://vk.com/carrotodessa - это уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов.


https://www.facebook.com/brahmanden - Это я сам в ФБ


https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, где появляется то, что не

появляется здесь.


Готовьте в удовольствие, не ешьте на ночь и берегите своих. Ваш Бра.