Дубликаты не найдены

Отредактировано paulbv 1 год назад
+2
Молодец какая))
раскрыть ветку 1
+1
Спасибо!
+1
Иллюстрация к комментарию
+1

@DedaVova, @CTJIPOK, тут контент не по теме сообщества

раскрыть ветку 1
0
А в какое сообщество мой пост подходит?
0

это стрейч? норм плёнка с конфет снимается потом?

раскрыть ветку 1
+1
Это пищевая пленка. Похоже стрейч это то же самое, точно не знаю. Рулоны похожи, и она немного тянется, при этом вполне легко рвется, но я ее сильно не натягиваю. Снимается хорошо, леденцы в готовом виде, я смазываю подсолнечным маслом. Срок годности около месяца, но я гораздо чаще варю. Раз или два в неделю. Если леденцы долго лежат в тепле, то пленка сильно прилипает. Храню их в морозилке. Просроченные немного сахарятся, но в принципе не портятся, их можно еще раз разогреть и заново разлить по формам. А прилипшую пленку можно снять под потоком воды, но я редко это делаю, не приходится.
0

Монпансье давно чо то не видел.

раскрыть ветку 1
+2
Леденцы монпасье варят с эсенциями и обсыпают сахаром. А у меня просто домашние - без красителей, эсенций, консервантов... Много можно перечислять без чего, сколько всего сейчас в конфеты добавляют. Легче сказать в составе сахар и лимонная кислота или уксус. Сахар сам окрашивает в янтарный цвет.
-1

хоть бы без ценников

раскрыть ветку 5
0
Вы у меня все равно их не купите. Скорее всего далековато. Специально для пикабу покупать пеноплекс, делать дырочки - как-то не с руки.
раскрыть ветку 4
-2

я у пикабушников ничего не покупаю

раскрыть ветку 3
Похожие посты
172

Когда уходит детство

Правильно говорят, что детство заканчивается тогда, когда маме на работе не выдают на тебя сладкий подарок. У меня эта печалька наступила в 16 лет, когда моим младшим подарки дали, а мне уже не полагалось. И вот сидят эти хомяки и раскладывают конфеты по кучкам, в одну кучку вкусные, которые съедятся сразу, а в другую невкусные, которые будут уничтожаться потихоньку и в конце достанутся папе (ближе к весне). А у меня внутри обида. Я же тоже хочу! 16 лет и так непростой возраст, тело меняется, гормоны бьют по мозгам, противоположный пол привлекает, экзамены скоро, стресс в общем! А тут еще удар ниже пояса, конфет не дали! И приходится отжимать у младших по праву старшенства. Вот тебе и первый урок взрослой жизни - иногда то, чего тебе хочется, нужно отнимать у других. Или договариваться. Или выклянчивать.

Сейчас настало время, когда у дочки утренники в саду. И все конфеты она отдает мне, потому что в подарке не было ее любимых мармеладок. Эх, сытые нынешние дети. Нет у них того азарта, когда раскладывешь по кучкам вкусные и невкусные. Но пусть у них все так и остается, а пока мать сидит и под елочкой перебирает мешочек конфет))

1610

Зубы.

Мой коллега по работе совсем не употребляет сахар. Чай и кофе не сластит, от тортов, которые периодически приносят на работу именинники, отказывается.

— А что так, Иван? — однажды не вытерпел я, — от сладостей зубы болят?

В ответ он мне рассказал вот такую историю.


Когда Ваня учился в школе, в третьем классе, (а дело происходило в начале семидесятых годов прошлого века), всему его классу было строго велено пройти медицинский осмотр. Как по расписанию, отменились некоторые уроки, дети выстраивались в очередь перед медпунктом. А много лет спустя, уже повзрослевший Иван понял, что тогда, в том школьном медпункте был оборудован временный стоматологический кабинет, предназначенный для прохождения практики начинающих стоматологов местного медицинского института. Издержки бесплатной медицины...

— Если бы не эта сучка, у меня сейчас все зубы были бы на месте, — Иван с досадой сплюнул себе под ноги, — начинающийся кариес она, видите ли, обнаружила. Практикантка, эх! Просверлила, попрактиковалась на безропотном ребёнке, а из-за неё у меня два коренных постепенно сгнили. Сучка!

— Смотри, joebwan, — Иван раззявил рот, растянул пальцами губы и стал водить головой и наклонять её, чтобы мне было лучше видно его полость рта.

Я, с некоторым смущением, заглянул ему в рот. «Акула. Блин, а ведь ему же за пятьдесят недавно перевалило» – промелькнула мысль, когда до меня дошло, как красиво во рту у Ивана плотными ровными рядами расположились крепкие живые зубы.

— Вот этот, и этот, — ткнул Иван пальцами куда-то глубоко в рот, — не просверлила бы их та блядь, такими же как все крепкими сейчас были бы, а так одни пеньки теперь остались. С тех самых пор никакие пломбы в них не держались дольше месяца. Никак не решусь вырвать — ведь сгнили совсем.

— А сахар-то? — вежливо прервал я его воспоминания.

— Да она меня тогда так пугнула своей бор-машиной, мол, от сладкого зубы гниют, и меня как закодировали. Вот с тех пор и не ем сладкого, считай, всю сознательную жизнь. Эх, если бы не она, все тридцать два на месте были бы!

175

"Башкирские" конфеты

Я живу в городе Набережные Челны (КАМАЗ и туалетная бумага передают привет), а бабушка с дедушкой по отцовской линии - в Уфе (Башкортостан). В моем детстве часто в гости ездили, потом как-то реже.. одно из ярких воспоминаний о таких поездках - всегда у бабушки лопал "ананасные" конфеты - вафельные, в шоколаде, типа как на фото. Ну и был уверен, в силу детской наивности, что продаются они только в Уфе, так как дома меня ими не баловали. А тут недавно был в гостях у мамы, а она к чаю выносит те самые конфеты. Я, в свои уже 30, проникаюсь ностальгией по детству и говорю:

- Ух ты, вкус детства, и у нас их наконец-то продавать начали))

А мама в ответ раскрыла мне страшную тайну - конфетки эти мы всегда в Челнах покупали и с собой в Уфу привозили.

Пусть не мир, но кусочек памяти точно перевернулся.

А к чему это я? Да сам не знаю. Вижу много сладостей в постах об АДМ, вот и вспомнилось. Собирал бы кому подарок - обязательно бы таких конфет положил)

"Башкирские" конфеты Детство, Конфеты, Воспоминания, Текст
115

Серёжка и "Коровки"

Жизнь и приключения Сережки Булыжникова # 7

Серёжкин дядя ждал рождения дочери. К этому событию он прикупил большой ящик конфет «Коровка», показал его Сережке, но сказал, что откроет ящик, только когда она родится.  Сережка был совсем мелкий и не понимал, зачем дядька так сделал? Ведь он мог, просто спрятать этот ящик не показывая ему.

Неделю Серёжка ходил за дядькой хвостиком и пытался убедить его, что без одной – двух конфет от большого ящика не убудет. Сестренка родится маленькая, маленькие конфет не едят, пока она вырастет, конфеты уже испортятся и придется новые покупать!
Не убедил!


Когда Сережка, перестал просить, дядька сам подошел к нему и поинтересовался, хочет ли Серёжка сладкого? На утвердительный ответ, он широко улыбнулся и сказал, что даст ему много конфет, но только после того, как родится сестра и коробку откроют.
Разозлившись на дядьку, Серёжка решил:


"Раз в этом ящике часть конфет моя, значит я имею на неё право."

Дождался, когда все ушли на работу и приступил к выполнению своего плана. Из толстой алюминиевой проволоки соорудил длинный щуп, конец которого загнул крючком. В картонном ящике ему удалось найти в одном месте достаточно большую щель, через которую он достал первую конфету.

Достал и перепугался. Даже подумывал вернуть конфету на место, но потом решительно её съел. Со второй уже было значительно легче. Вот, что значит сноровка! Целую неделю Серёжка таскал тайком из ящика по две-три конфеты, пока вдруг не осознал:  за семь дней он достал уже много конфет. Их отсутствие даже в очень большом ящике могут заметить. Да, он брал только свои, но кому это докажешь?

Надо же было такому случится, что дядька, у которого Серёжка целую неделю ничего не просил, передумал ждать до осени, решил открыть ящик с конфетами сегодня.

С замиранием сердца Серёжка смотрел, как дядька, сияя как новый пятак на солнце, разрезал ножом упаковочную ленту и открыл ящик…


Чтобы не видеть, что будет дальше, Серёжка закрыл глаза. Он представил себя наказанным, стоящим в углу под укоризненными взглядами родственников. Было очень стыдно.

- Ну что ты? Уснул что ли? – услышал он голос тети, - На возьми!

Она сунула Серёжке в ладошки горсть конфет, которые вдруг показались ему невыносимо тяжелыми.

Он подошел к ящику и высыпал их назад.
- Что -то не хочется, - сказал он и пошел в свою комнату.




Предыдущие истории про Сережку:


На чужой каравай рта не разевай

Чего мало, то и в диковину. Чего нет, то и диво.

Ушел из дома навсегда…

В ожидании Деда Мороза

То, что не исправить
Трудно быть другом

Показать полностью
685

Военная форма

Жили мы, а точнее служили в ГСВГ(Группа Советских Войск в Германии) в 80-х. Я ходил в садик, потом учился в школе. Каждое лето у моих родителей был отпуск, у меня каникулы и всей нашей небольшой семьей из 3 человек мы на месяц ездили в Беларусь к бабушкам-дедушкам в "вотпуск". Я именно так и никак иначе называл это событие и это было логично потому что на 90% любые фразы содержали в себе "в отпуск": вот поедем вотпуск, возьмем с собой вотпуск и т.д. и т.п.
Сборы вотпуск начинались с момента возвращения в ГСВГ и до момента отъезда в очередной вотпуск. Кроме многочисленных подарков для родственников мы брали с собой одежду на месяц на разную погоду и для разных событий. Так что чемоданов у нас было много, а папа у нас был один.  Я прекрасно помню что один из чемоданов был забит немецкими вкуснейшими "химическими" конфетами и сладостями - вкусные заразы, мне такие перепадали крайне редко, а детям родственников ничего не жалко. Это были желешные мишки Haribo, конфеты типа PEZ и прочие сладости которых в СССР не было. В основном в СССР были  конфеты из жженого сахара-карамельки или вариации конфет с шоколадом( ну и ириски всякие). Ничего подобного немецким конфетам наша промышленность тогда не делала.

Мне где-то 5-7 лет. Едем вотпуск на поезде. Пересадка в Бресте на другой поезд. Я уже в вагоне-плацкарте на наших местах в окружении сумок и чемоданов, сижу и с интересом смотрю на перрон. Поезд тронулся, но перрон длинный и поезд движется еле-еле и тут я вижу парочку наших чемоданов, одиноко стоящих на перроне. Я их сразу узнал, ведь один из них был забит теми самыми сладостями. Я не помню лица многих друзей, но как выглядел тот чемодан с конфетами я помню до сих пор в мельчайших подробностях. Я закричал: "Папа! Папа! Там наши чемоданы!" Отец, весь потный от таскания многочисленных чемоданов и сумок сначала не поверил, но, взглянув в окно и увидев уплывающие мимо нашего вагона чемоданы, побелел и пулей выскочил с уже закрывающегося вагона.

Мама осталось со мной и, наверное, уже прикидывала как она со мной и с чемоданами будет добираться. Но, к счастью, примерно через пол-часа оказалось что папа успел с нашими чемоданами впрыгнуть в один из последних вагонов.

Чуть позже, когда мы спокойно сели за стол, папа рассказал мне, что в одном из забытых чемоданов была его парадная военная форма с медалями и знаками отличия. Я не знаю что положено за утерю парадной военной формы, но точно знаю что папа очень трепетно относился к своей форме, к военной форме, тем более к парадной военной форме. Думаю что не уволили бы, а скорее было бы стыдно перед коллегами что  про...  потерял весь комплект парадной формы с медалями.

А мне потом папа с мамой открыли чемодан с конфетами "для родственников" и сказали "ешь что хочешь, только смотри чтобы попа не слиплась". Это был мой самый лучший вотпуск.

1815

Детство без конфет.

Попалась пара постов о том, что на Почте Росси из подарков для сотрудников просят вернуть конфеты, и вспомнилась история, которую подруга рассказывала.


В 90-х годах она с младшей сестрой жила у своей бабушки в деревне. Как-то указом президента всем пенсионерам /или не всем, а определенным категориям в честь какого-то праздника/ должны были прислать по коробке конфет /обычная деревянная коробка/, в том числе и её бабушке. Домой пришло уведомление, что посылка ждёт на почте. Почтовое отделение в соседней деревне. Бабуля собралась со своими внучками и пошла за "подарком". Приходят, а тётки-в-почте говорят: "А мы решили, что тебе не надо и разобрали твою посылку для своих детей..."

Детство без конфет. Детство, Текст, Мемы, Детство 90-х, Бабушка, Почта России, Воровство, Конфеты

Крику было много, но ушлые тётки из сельского почтового отделения так и не вернули чужие конфеты.

п.с.: тётки-с-почты знали, что у бабушки пенсия никакая и с ней живут 2 внучки.

БМ ругался на картинку

3134

Добрая воспитательница

Рассказывал дядя. В начале 80-х его родителям чудом досталась почти бесплатная путевка в детский лагерь на юге, которая длилась почти целый месяц. К детям прикрепили не студентов-вожатых, а воспитателей - теток 40-50 лет.

Как-то утром воспитательница обрадовала детей, что многим из них пришли посылки от родителей, и вечером они их получат все одновременно.

Вечером половина детей получила посылки, а дядя, которому на тот момент было 7 лет, спросил, где же его посылка, ведь родители обещали ее прислать, когда он уезжал. На что воспитательница велела ему зайти к ней в комнату через 10 минут.

Он явился к ней через это время, и она торжественно вручила ему кулек с сухими маленькими простыми печенюшками, с комментариями: "не хотела отдавать при всех, вон как мало тебе прислали, тебя бы дети засмеяли!" он отвечает: "А письмо? мне ничего не написали?" она в ответ "нет, иди отсюда".
Дядя сильно расстроился и обиделся на родителей. Через пару дней он и его сосед по комнате шумели во время тихого часа, пришла воспитательница, увела их к себе и стала отчитывать, заставила извиняться и пригрозила, что в следующий раз накажет их. Пока они стояли там с опущенными головами, дядя заметил у нее на прикроватной тумбочке несколько конфет, завернутых в бирюзово-золотую бумагу с цветочным орнаментом, которые иногда готовила сама дома бабушка, его мама, и заворачивала в такую бумагу, рулон которой дедушка принес откуда-то еще несколько лет назад.

Когда смена закончилась, и все дети разъехались по домам, выяснилось, что дяде в лагерь отправляли посылку с магазинными конфетами, вкусным печеньем, фруктами, ирисками, а также с домашними конфетами, приготовленными собственноручно, и упакованными в блестящую бумажку. К гостинцам прилагалось письмо, где родители писали, чтобы сын не ел сразу все, угостил друзей и чтобы он в первую очередь съел домашние конфеты и фрукты, а напоследок оставил бы себе в поезд погрызть простое сухое печенье.

1837

Конфеты из прошлого

Конфеты из прошлого Конфеты, Детство, Мороженое, Малютка, Какао

Как-то рассказал своим домашним о том как мы в детстве из мороженого и смеси "Малютка" делали конфеты, и вот наконец то я решился возродить этот рецепт. 150г. мороженого, пачка смеси"Малютка", порошок какао, мороженое с Малюткой смешать, слепить шарики обвалять в какао и на 8 часов в морозилку. Пол подноса сметелили за 5 минут.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: