4654

Мои истории о перевозках после терактов

Читаю, как в Питере таксисты и обычные водители подвозили вчера людей бесплатно и мурашки бегают....Молодцы,ребята!

Расскажу две своих истории... Когда в Москве несколько лет назад рванула Чагинская подстанция,я была на Тульской. Была в организации, когда погас свет.Вышел товарищ и сказал,что приёма не будет по техническим причинам. Выйдя на площадь я увидела броуновское движение!!!Люди,машины,трамваи....Работала я в то время на "тётю" и надо было позарез добраться до офиса.Серая ветка метро не работала и было принято решение добираться до синей на такси. С Тульской на третье транспортное и минут 15 по прямой.Таксисты сажали по 4 человека в машину и с каждого 800 рублей!!!!Это в то время...

Чуть позже у меня появилась машина. Еду я как-то утром с заказчиком по Садовому от Курской в сторону Маяковки.Не доезжая Сахарова видим,что Садовое навстречу пустое. И из Склифа поворачивает эскадра скорых с мигалками и едут нам навстречу и поворачивают на Сахарова.

Мы скорее радио включать. Услышали, что взрыв в метро в т.ч.Лубянка.Я развернулась у Цветного и туда.Вставали в ряд с другими машинами и кричали с водителями,что довезём бесплатно кто куда (мы ехали в сторону Зелика и много чего проезжали мимо). Как вдруг впереди потасовка! Таксисты-рвачи стали орать на мужиков и пытаться прогнать нас.Я успела посадить двоих людей в машину,когда таксисты начали бить стекла в машинах!Мы,с моими пассажирами поскорее свалили.  Вот так...Кому война, а кому мать родна.

122
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ва потом вызываешь машину через гет/убер/яндекс/рутакси и пр. и к тебе подъезжает он же, но уже за 100 рублей. Уже раза 3 натыкался на таких принципиальных водятлов.
раскрыть ветку (1)
66
точно)))я один раз с Павелецкой до Дербенёвской набережной (2 км.) подошла к водилам-400 говорит. Я отошла,Яндекстакси, и его сосед меня повез за 120
показать ответы
119

кто в Москве с рукой стоит вообще?

убер/яндекс/гет, делимобиль/белка/айдрайв это только что у меня установлено

карта тройка/экспресс/мцк да блиать в Москве все комфортнее и комфортнее перемещаться

Почему бомбилы не вымерли как вид не понимаю

раскрыть ветку (1)
93
я раньше по району стеснялась такси вызывать.Типа за 100-150 беспокоить людей))) А сейчас с "руки" давненько не ловлю.Ну их на фиг! шла из магазина с пакетами.Силы свои не расчитала.Подошла к бомбили,говорю-на соседнюю улицу (даже дом было видно) А они-"мы дешевле,чем за 200 не трогаемся!!!"
показать ответы
5
DELETED

по району таких бесплатно вожу когда еду куда то, ну вот вообще не западло)веду свою маленькую борьбу с бомбилами так сказать)

раскрыть ветку (1)
31
Я пару раз на остановках тормозила-предлагала бесплатно подкинуть. На меня смотрели как на дуру😄Наверное я на маньячку похожа)
показать ответы
158

А помните "войны" в Мск между сетевиками и частными таксистами на вокзалах год-два назад? Туда им и дорога, этим частникам.

Еще каждый раз когда прилетаю в Мск, офигевал как разводят приезжих эти таксеры - как в Брат 2 прямо. И народ ведется. Ну надо тебе такси - выйди на площадь, уже на 1-2 штуки дешевле будет. А если вы прилетели в Мск в будний день и хотите с комфортом - то однозначно на аэроэкспрессе (сейчас рублей 600 стоит) и через 30-50 минут вы в центре города. Потому что на машине по пробкам, особенно летом, когда в Мск высокая влажность - это пиндрец даже с кондеем в машине.

раскрыть ветку (1)
45
Вспомнила тоже про аэропорт.Поехала в первый раз в Шарик на экспрессе. Я не знала,что экспресс приходит не на территорию внутренних линий,а в международный.И ещё надо ехать на внутреннем автобусе,который ходит в приличным промежутком. Мне времени хватало,а вот одна девушка,видимо,не расчитала времени. У неё паника!Там был таксист,который предложил ей не дожидаться автобуса и довезти её между терминалами всего за 5К.
показать ответы
192
А куда так надо торопится за такие деньги?Не надо платить и всё,на работе поймут да и где угодно,не прогулял ведь человек.Не оправдываю их,поджигал бы их вместе с машинами на***
раскрыть ветку (1)
90
даже если не на работу,а домой...У меня сотрудники с Пяницкой до ш.Энтузиастов пешком шли-ноги по колено стёрли
показать ответы
10
Наверное я на маньячку похожа)

По традиции: Кидай фотку, мы тут все эксперты. Ща мигом скажем похожа или нет. :)

Ездил на работу за 20км, через 3 деревни. В первой деревне попадались по дороге дети которые шли в школу во вторую деревню (~3км). Первые пару раз предлагал подвезти, отказывались. Была мысль поговорить с родителями этих детей, что бы получить от них разрешение подвозить, но что-то очканул расспрашивать где они живут. Забил.

раскрыть ветку (1)
20
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED
Ну будем честными, волонтерство дело добровольное и никто не обязан из таксистов бросать работу и бесплатно возить всех...
раскрыть ветку (1)
11
Несомненно,Вы правы.Но и три шкуры драть на беспомощности незачем
7

Фигасе "несколько лет", в 2005 году было!

раскрыть ветку (1)
5
время летит
0
DELETED

Мне память что ли изменяет? Разве на чагинке был терракт? Там же просто пожар был сильный?

раскрыть ветку (1)
3
да,пожар был,Трансформаторы взорвалась. Не терракт,но пол-Москвы без электричества сидели. В т.ч.связь,транспорт,больницы и пр....
показать ответы
1

Немного не в тему, но....

Когда Чагинская подстанция сгорела, я ехал в Мск. Оставалось еще километров 60, когда понял, что надо прикупить бензинчику. Так вот, все бензоколонки питались от электросети и потому не работали. Только на подъезде к Белокаменной нашел заправку, питавшуюся от своего, аварийного, бензогенератора. На ней и заправился. Неужели и сейчас обстоит дело так же?

раскрыть ветку (1)
2
при подключении электричества маленьким объектам проводят всего одну кабельную линию (3 категория надежности).в больницах,например, 1 категория надежности-это когда кабельные линии ведут от нескольких трансформаторных подстанций (ТП).чтобы в случае аварии в одной ТП вся нагрузка осталась на второй ТП. Но ТП то,в свою очередь запитаны от питающих центров,типа Чагинской.Поэтому,если такие аварии происходят-выключается всё и очень много!
показать ответы
6

Афигеть! Юхууу!

Не часто представительницы прекрасной половины человечества выкладывают фотки в ответ на просьбу на подобии моей. Я и не надеялся. Я ИЗБРАННЫЙ!!! :) Что ж спасибо.

Ну а теперь "экспертное" мнение:

На фотографии мы видим симпатичную девушку с рыжими волосами. Имеем молодая+красивая+рыжая=ведьма (по меркам средневековья).

Видимо те кого вы собирались подвезти думали аналогичным образом и поэтому очковали.

Ну а на маньячку вы не похожи.

P.S. поиск Google по картинке сходств не выявил.

раскрыть ветку (1)
1
спасибо)))
6

Немного некорректная информация, АЭРОЕКСПРЕСС в Шереметьево прибывает в терминал E (станция по ощущением для пассажира как бы между терминалами D и E) - терминал E куда прибывает АЭРОЭКСПРЕСС это международный терминал полностью, как и терминал F, местные линии терминал D, (из терминала D также есть вылиты международных рейсов), дойти быстрым шагом от станции АЭРОЭКСПРЕССА до стойки регистрации местных линий в терминале  D займет 6 минут, обычным шагом минут 12. А вот из терминала С (B) (сейчас на реконструкции), куда нужно добираться автобусом шаттлом  -  в большинстве случаев летали международные чартеры, но не как не местные. Такси между терминалами 700-1500р. (сам там ездил на такси всего один раз в 2012- ом и обошлось мне это в 500р., когда на руках не было распечатанного билета, а без него в шаттл не пускают), 5к по моему фантазии.

раскрыть ветку (1)
0
не думаю,что 5К таксисты называют всем. просто девушка уже опаздывала-регистрация заканчивалась. Т.е.он видел,что у неё безвыходная ситуация
0

Во время аварии на Чагинской находился на Новокузнецкой по делам, уехать домой (Марьино) не смог т.к. бомбилы просили 3-4 тысячи рублей. В итоге пешочком дошел до Рижской где в то время работал отец и на машине за 4-е часа добрались домой, хорошо погода была хорошая, хоть и припекало ;) В Питере показали, что бомбил задушили не зря.

раскрыть ветку (1)
0
привет соседям)я тоже из Марьино.Меня муж забирал из Текстилей на машине-сиреневая ветка работала.
0
Странно как то все происходит рядом с вами! Вы в Питере вчера не были?
раскрыть ветку (1)
0
С Лубянкой да,совпало,а с Чагинской....там пол-Москвы оказались "в теме")))
0
DELETED
Да я это-то всё помню, просто удивило. У меня тогда барышня жила на Маршала Голованова, а я в это время находился под Шереметьево, весело было добираться.
раскрыть ветку (1)
0
Соседи)я тоже из Марьино