12

Мои инструменты для работы с кожей

В попытке утолить интерес подписавшихся (после первого поста: https://pikabu.ru/story/moy_pervyiy_kozhanyiy_remen_ruchnoy_rabotyi_6358966#comments) в вопросе какие же инструменты я купил, когда решил обзавестись хобби, я пишу второй, этот самый пост.

Сразу условимся как принято в интернет сообществе - мой набор инструментов не является идеальным, и тем более супер профессиональным. Что-то китайщина, а что-то бытовуха. Если Вам будет что добавить, порекомендовать, подправить - прошу Вас, не стесняйтесь. Я новичок в мире кожи и любой совет на вес золота. Отдельную благодарность хочу выразить @Bobbrr, @idHitcliff, за весьма дельные советы из прошлого поста. Ну-с, начнем.

Сперва наперво, для изготовления ремня мне нужна была кожа. Благо, интернет-магазины выскакивают при первом запросе в гугле. Я изначально хотел начать делать ремни для джинс. Это в большинстве своем 4 мм ширины и 3.8-4 мм толщины ремни, по-классически с латунной пряжкой. Поэтому выбор пал на кожу растительного дубления КРС без каких либо покрытий.

По инструментам - разделил на несколько типов весь комплект что у меня есть. Не обещаю, что все названия правильные.

А* Мерка, резка, штамповка, выравнивание.

Мои инструменты для работы с кожей Ручная работа, Кожа, Инструменты, Ремень, Длиннопост

"1" Пробойники. Выбирал Тип 3,4,5,6,7 мм(далее Т). Оцениваю нужность на 5/5 (далее Н). Можно найти по Супер Китайскому Названию(далее СКН):

25 Размеры Палочки кожа Инструменты кожа удар Кожевенное ремесло отверстие Craft Набор полые панчер пояса удар 1.0 мм-25 мм для Костюмы холст

Цена: 263 Р.

"2" Кромкорезка. Т 1.2мм. Н5/5. СКН:

Сделай Сам Leather Craft Tool 1/1. 2/1. 4/1. 5/1. 6 мм деревянной ручкой край Skiving скашивая Кожевенное ремесло Ножи Вышивание Резка Инструменты

Цена: 164 Р.

"3" Угольник. Строительный магазин (далее СМ) . Н4/5.

Цена: 190 Р.

"4" Канавкорез. Т U-образный. Н4/5. СКН:

Специальные Сталь Тип U профессиональные u-образный колющими Резиновая Skiving край beveler Кожевенное ремесло кожа инструмент

Цена: 65 Р.

"5" Штангенциркуль. Н3/5. СКН:

Измерительный прибор, акция, цифровой микрометр, новинка 2015, 6 дюймов, 150 мм., цифровой суппорт, верньер, микрометр, паркометр, электронный

Цена: 850 Р.

"6" Сликер. Н5/5. СКН:

15 см кожевельнйы предмет края дождевика круглые деревянные Multi-Размеры кожи края Slicking приработки поставки полировщик кожи HG99

Цена 79 Р.

"7" Разделочная доска жены. Н5/5. Тут главное жене купить новую взамен.

Цена: определяется женой.

"8" Инструмент для утончения (шерфования). Н5/5. СКН:

Современные diy Детская безопасность Кожевенное ремесло Вырезка beveler Skiver истончение кожи Craft клинок Ножи складки швы инструмент ручной художественных промыслов

От себя добавлю - вещь нужная, но слабая на нагрузку. Я бы сейчас взял другой вид данного инструмента. К примеру такой СКН:

Сделай Сам инструмент ручной кожа Нержавеющая сталь истончение нож для обработки края траншеи лопатой # H0VH # груза падения

Цена: 202 Р.

"9" Разметочный циркуль. Н5/5. СКН:

Новый Прочный переставное крыло делителя края фальцевальная машина DIY Швейные кожа металлический инструмент для ремесла E2shopping

От себя добавлю - обожаю эту вещь. Упрощает многое.

Цена: 303 Р.

"10" Канцелярский нож. Н5/5.

Цена: 100 Р.

"11" Измерительная рулетка. Н5/5.

Цена: 80 Р.

"12" Киянка. Н5/5. Вес не помню.

Цена: 220 Р.

"13" Мраморная плитка для штампования. Н4/5.

Цена: 30 мин жизни, съездить, забрать у директора ритуального. Сказать спасибо.

"14" Комплект фигурных штампов. Н3/5. СКН:

1 компл. (20 штук) кожа резьба ручной Рабочая седло изготовления Инструменты гравировка Craft Набор Кожа Печать Кожевенное ремесло Инструменты для сумки

Цена: 1186 Р.

И еще: покупка Полосорезки (Strap Cutter) дико облегчило мне жизнь. Н5/5. СКН:

Регулируемый ремешок и ремень Резак Ремесло ручной Кожа DIY Резка Инструменты пояс дерева Резка Инструменты

Цена: 908 Р.

Мои инструменты для работы с кожей Ручная работа, Кожа, Инструменты, Ремень, Длиннопост

Б* Пошивка.

"1" Нитка вощеная полиэстеровая 0,8мм. Н5/5. СКН:

Прочный 1 шт. 78 м мм 0,8 мм кожа вощеная нить шнур для DIY ручной работы инструмент ручной полиэстер шить нитки многоцветный

Цена: 130 Р (за одну катушку).

"2" Шовный ромбовидный пробойник. 4 и 5 мм (5 мм на ремне лучше смотрится). Н5/5. СКН:

3/4/5 мм Кожа Craft перфорации инструменты кожа Пробойники швейный пробойник инструмент 1 + 2 + 4 + 6 зубец Piercer инструменты для кожи

Цена: 420 Р.

"3" Иглы тупые. Н5/5. СКН:

18 шт./компл. 3 размера большой кожаный ручной Швейные иглы золото игла вышивка гобелен домашняя шерсть DIY Швейные аксессуары

От себя: Иглы толстые, мягкие, советую рассмотреть другой вариант для покупки.

Цена: 87 Р.

"4" Шило. Н5/5. СКН:

2 шт./компл. профессиональная Ткань Шило Швейные инструмент перфорации кожа деревянной ручкой шило ремесло шитье кожа инструменты

Цена: 100 Р (за комплект в 2 шт).

"5" Мини горелка. Н3/5. СКН:

Jet бутан факел ветрозащитный сигарета сигары трубы зажигалка Газ Утюг нет газа

Использую для подплавки нитки после узла в конце шва.

Цена: 314 Р

После мучительных сеансов шитья на коленках, была смастерена такая вот штукенция:

Шорный пони. Н5/5. Делал без чертежей, примерно ориентируясь на свой рост и удобство.

В* Краска, пропитка, клей.

"1" Мастика (2*Воска, 1*Льняное масло, 1*Скипидар). Н5/5.

Воск - брал у отца.

Льняное масло в аптеке.

Скипидар - 1000 мелочей (строительный магазин).

Цена: Стоимость компонентов не помню.

"2" Промышленный фен. Н5/5(т.к. плавлю мастику. При имеющийся проф пропитке и химии думаю фен не нужен), СКН:

220 Вт В 2000 в ЕС промышленный Электрический фена терморегулятор тепловые пушки ЖК-дисплей термоусадочная упаковка тепловой инструмент

Цена: 2060 Р.

"3" Морилка по дереву. Н5/5.

Цена: 160 Р.

"4" Момент клей. Водостойкий. Н4/5.

Цена: 230 Р.

"5" Клей на основе КМЦ. Н5/5.

Цена: 120 Р.

"6" Кисточки, контейнеры из под соевого соуса(для воды, КМЦ), зажим(для придания формы шлевкам).

Г* По фурнитуре и пряжкам, все очень даже не густо. Все так же с Али.

- Пряжка. Латунь. Под ремень 4см. Т I#. 5/5. СКН:

Простой латунь пряжки ремня

Цена: 1668 (за 5 шт) Р.

- Винты. Вроде латунь). СКН:

XUNZHE 4-мм 12 мм 10 шт. багаж кожа металл ремесло твердый винт гвоздь заклепки двойной плоский ремень/ремешок заклепки медь отличное качество

Цена: 200 Р (Т 10*4*10).

и

10 шт. M3 нить чистого латунь мужчин и женщин винты забронировать заклепки ремень подключения болты

Цена: 620 Р (Т M3*10*4 Arc Head).

- Хольнитены. Метал. СКН:

50 компл.. высокое качество металла двойной кепки круглый быстрое заклепка, гвоздик, запонка Кожа ремесло поясная сумка Одежда ремонт ногтей плоской головк

Цена: 254 (Т 8*6) Р.

Что я не посоветовал бы к покупке после их покупки и теста.

1) Инструмент для шерфовки - достаточно слабый инструмент. Аналог для возможной покупки выдели выше в посте.

2) Насадка шлифовальная для кромок на дремель. Есть опасность передавить при шлифовке и насадка погнется с риском испортить вам руку или кожу.

3) Инструмент 5 в 1. Плохое качество инструмента, неудобство, постоянная замена насадок.

В процессе работы, обсуждения в пикабу в прошлом посте, со взглядом на будущее, с желанием развиваться были заказаны:

- Костное масло(с ebay)/500мл/ СКН:

NEATSFOOT-OIL-500ML-PURE

Цена: 1015 Р.

- Пряжки латунные, Т 3.2 см(с Али), СКН:

4/5/6/8 мм кожа расстояние между отверстиями инструмент Leather Craft 1 мм отверстие Диаметр удар инструменты Круглый ряд удар бурения инструмент 2/4/6 зубец отверстие

Цена: 1038 Р.

- Кромкорез, Т 1.5мм (с Али),  СКН:

DIY кожаная сумка ремень булавки Пряжка твердая латунь материал 23 мм 25 32 мм 38 мм внутренняя ширина 5 шт./лот

Цена: 184 Р.

- Шовные пробойники круглые (с Али), Т 5мм, СКН:

DIY кожа ремесло инструмент 1/1. 2/1. мм 4/1. 5/1. 6 мм деревянной ручкой край Skiving Скалка Leathercraft ножи Вышивание резка инструменты

Цена: 184 Р.

В прошлом посте спрашивали про Стартпак инструментов. Решил написать список, достаточный мне для  начала более менее комфортной работы.

- канцелярский нож

- разделочная доска

- кромкорез 1.5;

- линейка 30+см;

- киянка;

- пробойники;

- шовные пробойники 5мм;

- сликер;

- иголки тупые 2шт;

- шило;

- катушка нитки (на ваш выбор);

- мастика (как пропитка и финиш);

- кисточка;

- деревянный брусок под пробойники;

- кожа (пару полосок к примеру);

- пряжка.

Вот так примерно. Возможно, что то упустил конечно, уверен заинтересованные люди подправят в комментариях.

Думаю, пора заканчивать. Пост получился не из коротких. Атмосфера любителя-кожевника-ременщика в плане инструментария, надеюсь, получилось передать. Хочу добавить - по тексту ниже СКН легко найти тот или иной инструмент, как и просили. Благодарю заранее за внимание. Орфография в отпуске. Удачи в борьбе с ленью, не болейте. Болеть плохо. Пока.