13

Мои думы по фильму Доктор Стрэндж

Так уж получилось, что в городе в котором я сейчас премьера фильма состоялась 31 октября без всяких предпоказов и прочего. Так что собравшись к вечеру мы пришли в пустой кинозал. И хотя на дворе понедельник, а сеанс в 21:40, но... Премьера и пустой кинозал как то не вязался с моими ожиданиями и боязнью остаться без билетов. В итоге всего в зале нас было три пары на разных рядах. Хотя это скорее положительный момент: ни тебе шуршанья, ни переговоров по телефону, ни кричащих детей, в общем - самое то.



С собой мы взяли очки от филипс, которые по моим предположениям должны были оказаться в разы лучше кинотеатровских, но.. Есть фильм в 3д. Без очков- размытие. В очках филипс- ровная картинка с небольшим объемом. В очках кинотеатра: АХТЫЖЕМАЕ ВОТ ЭТО ГЛУБИНА! Благо жена сообразила провести этот эксперимент на первых минутах фильма. А то бы так и смотрели плоскую картинку. Ну на этом думаю вводной достаточно.

Фильм хорош. Очень.


Скорость.


С самого начала идет очень частая смена сцен с активными действиями и полным затишьем. При чем выглядит все достаточно органично и позволяет и рассказать историю и успеть ее обдумать, принять. Нет долгих разбегов. Если действие должно быть быстрым- оно происходит быстро и никаких отговорок. Но вторая часть фильма состоит из более стандартного переключения и происходящего и возникает ощущение, что тут просто решили не рисковать, а может посчитали, что темп как в начале может измотать зрителя, не знаю. Но уже ближе к концу фильма такие моменты вновь повторяются, благодаря чему все два часа фильма в итоге кажутся короткими, но при этом законченными.



Сюжет.


Если вы знакомы с историей персонажа, то большинство моментов вам будут известны наперед. Но Марвел как обычно не просто экранизировали свой комикс, а привнесли в него новые сущности и моменты, которые позволяют и взглянуть на происходящее свежим взглядом и при этом быть заинтересованным до конца фильма. Хотя в основе и лежат все те же предатели, акцентированный главный герой, его помощники и сила, противопоставленная герою с хэппи эндом в конце, но интеграция в киновселенную на высоте. Хотя на протяжении всего фильма не раз нас подводят к Мстителям и дают понять, что все со всеми связаны сказать, что этот фильм копирка или шаблон с других фильмов Марвел нельзя. Самобытность происходящего и преподнесение событий на высоте- все последовательно и не лишено логических связей. В сюжете есть места, позволяющие самому прийти к определенным выводам, что безусловно только в плюс всей картине.


Стоит ли фильм просмотра ради истории в ней заложенной? Мой ответ- да!



Спецэффекты.


Услада для моих глаз. Магия. Измерения. Все смотрится настолько органично, что веришь в происходящее. И кстати, эффектами фильма "Начало" веет лишь от нескольких моментов и те показаны в трейлере. И да, было пару моментов, где графика бросилась в глаза, ввиду ощущения неестественности происходящего. Но эти огрехи спокойно можно списывать со счетов, так как масштабы остального просто поражали. Игры с измерением и материями было много. И все эти изменения были сделаны с размахом и шиком, можно было просто смотреть и поражаться тому, как хватило воображения для охвата всего и вся, при этом оставив место для мелочей. Спецэффекты придавали каждому сражению зрелищности и это при том, что все боевые сцены проходили с малым количеством персонажей на экране. А уж магические руны и печати, что мне понравились еще в фильме "Варкрафт", могут вполне являться новой планкой для подобных эффектов в кино. Это самый сложный момент для обзора, потому как "это надо видеть" И желательно в 3D.



Актерская игра.


Если сначала нам преподносят Стрэнджа, как этакую смесь Тони Старка и Хауса, то это ощущение быстро проходит. Камбербэтч прекрасно справился с образом и буквально влился в роль. Впрочем у Марвела всегда с кастом все было на высоте. В этом фильме мы видим становление нового эталона с которым у нас еще долгие годы будет ассоциироваться персонаж. Все эмоции переданы настолько живо, что порой ощущаешь именно те эмоции, которые показывает герой. Тильда Суинтон в роли древнейшей подверглась критике при первых трейлерах, но это оказалось совершенно не оправданно. Она смогла стать именно тем учителем, который нужен этому фильму, показать обладание и огромными знаниями, мудрость и не меньшими силами. Правда есть и минус, злодеи противопоставленные ГГ по большей частью являются массовкой (кроме антогониста) без ясных мотивов и наличие их фильме скорее кажется необходимой условностью, хотя и присутствуют они на протяжении всего фильма. Мадс Миккельсен сыграл на уровне, но расписывать его - не избежать спойлеров, поэтому к сожалению приходится просто сказать, что он так же прекрасно справился с отведенной ему ролью.



Пасхалки.


Да, их не так много как в Дедпуле (хотя я сомневаюсь, что его кто-то сможет переплюнуть), но помимо двух сцен после титров и явных отсылок к мстителям, создатели не применули побаловать фанатов Камбербэтча к его роли Шерлока Холмса, причем смотрелось это смотрелось очень органично. Ну совсем естественно не обошлось без камео Стена Ли. Думается мне у многих уже поход на фильм Марвел связан и с желанием увидеть где же он будет в этом фильме.



Безусловно данный обзор достаточно скомкан и я уверен, что многое упустил, но, что совершенно точно так это ответ на вопрос "Стоит ли смотреть". Безусловно. Причем совершенно не важно в рамках всей киновселенной или как самостоятельный фильм, в кинотеатре или дома. И не важно, любите ли вы экранизации комиксов или же нет, в любом случае его просмотр- очень приятное времяпрепровождение. 10 из 10

P.S.: Не кармы ради, а "вдруг кто захочет поделиться своим мнением или высказать свое "фи" моим словам.

Дубликаты не найдены

+4
Не поленилась пойти на фильм в 8.30 утра. Ни разу не пожалела. И спасибо товарищу, который предупредил про 2 ролика после титров)
+1

Мне фильм понравился тчк хочется ещё раз его пересмотреть тчк EndlessRain зпт ты не прав тчк

0

Щас каждый индивид считает своим долгом выложить свое мнение в интернет, думая что кого то оно волнует.

раскрыть ветку 1
+2

Сказал HomerJSimpson создавая парадокс, в который сам и вовлечен

0

Почти как "Начало", но глупее.

раскрыть ветку 1
0

Так они же не рядом стоят, чтобы быть конкурентными в состязании "умнее/глупее". Даже в посылах мало общего Оо

-2

Короче я так понял, что фильм говно

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: