16

Мои документы и "упрощение" жизни.

Для подписчиков - пост носит околоюридический характер, извините :)


В июне 2018 года я с семьей вселился в свой дом, но, так как сам я с этой частью жизни никогда не связывался, значительно позже я подал заявление в администрацию района через uslugi.mosreg.ru о присвоении мне адреса и думал, что на этом все закончится и можно прописываться.

Спустя какое-то время получаю ответ: дорогой  IzyaLokin, вот ваш адрес - дом такой-то.

Начитавшись речей о том, что все, что знает один госорган в системе госуслуг не надо предоставлять в остальные, беру семью и еду их регистрировать с выпиской ЕГРН о праве собственности и письмом о присвоении мне адреса.

Ответ миграционной службы: мы можем регистрировать по этому адресу только если он есть в выписке ЕГРП. 

OKAY...

Еду в МФЦ (Многофункциональный центр / "Мои документы") , в полной уверенности, что органы интегрированы через госуслуги - заказываю выписку ЕГРП и получаю ее без адреса.

OKAY...

Снова еду в МФЦ, так как часть документов была дома и говорю: вот присвоен адрес - вот выписка ЕГРП, объедините это. В МФЦ говорят - нет, надо внести изменения в кадастровые документы - это бесплатно (этим занимается через МФЦ Росреестр. Я - ладно, вносите.

Приезжаю, выдают документы, спрашиваю, можно заказывать новую выписку? МФЦ - нет, теперь вам надо заказать внесение изменений в ЕГРП (тоже Росреестр). Я: В смысле? Они же и внесли кадастровые изменения и должны сами все привести в порядок. МФЦ: ну пока что такие правила, а, да, и за эти изменения заплатите госпошлину 350 рублей, можно заплатить через терминал в углу с комиссией 50 руб. Я: а картой? МФЦ: можно снять с банкомата. Снимаю с банкомата банка, начинающегося на "возрожден", за что зеленый снимает с меня комиссию 100 р. и иду платить в терминал банка начинающегося на "возрожден".  По итогу - 500 р вместо 350, а почему-то в МФЦ никто не напомнил мне про стоящие терминалы с доступом к госуслугам, где я за то же самое заплатил бы 1,75-2,5 р. (Тут дело не в деньгах, а в принципе. Почему всех направляют в платный сервис, вместо того, чтобы объяснить возможность заплатить через госуслуги? Почему я должен госоргану, который уже владеет информацией заплатить деньги, чтобы они поправили информацию в своей же базе? Почему нигде нет плакатов о возможности оплатить пошлину через госуслуги?)

По итогу, сейчас жду исправлений в ЕГРП, возможно, вместе с ними выдадут выписку, а может придется ее отдельно заказывать и опять платить пошлину, но все равно это невероятное количество телодвижений. То, что можно было сделать за месяц уже заняло больше трех.


Выводы:


1. Как на самом деле я считаю должен работать этот алгоритм: допустим, государство хочет пошлин - возьмите сразу 750 рублей (350 за росреестр + 400 за выписку), я с этой пошлиной подаю заявление о присвоении адреса, администрация его присваивает, передает в кадастр, кадастр исправляет свои документы оба раза и потом (пусть даже через 30 дней с момента подачи заявления) меня вызывают в МФЦ, куда я иду ровно ОДИН! раз, мне выдают всю кипу документов, так как во всех случаях, когда я ходил в МФЦ, от меня требовалось только показать паспорт и показать документы, КОТОРЫЕ УЖЕ БЫЛИ в системе госуслуг. Профит из этого - экономится мое время, экономится время работников МФЦ, экономится время людей в очереди в МФЦ, а госорганам без разницы присылать ответ в МФЦ или в другой госорган, тем более, в электронном виде.


2. Так как у абсолютного большинства граждан РФ все же карта зеленого банка, то я считаю, что в МФЦ должны стоять их терминалы с возможностью оплаты госпошлин или иным образом должна быть обеспечена оплата госпошлин с платежных карт либо наличными с комиссией не более 5%, так как комиссия 50 рублей с 350 - это уже "эребор", а 150 и подавно. Я не лоббирую, если текущий банк сделает пошлину 5% - пусть остается :)


3. Я считаю, что сотрудники МФЦ не должны всех направлять к терминалам, без напоминания о том, что есть возможность оплатить пошлину через госуслуги с установленных там компьютеров, так как даже я, обычно платящий все пошлины через госуслуги, просто забыл об этом в спешке.


П.С. Всем тем, кто будет говорить - люди голодают, а он тут лишний раз сходить не хочет итд - реализовать предложенное мной быстро и просто, а также это сэкономит деньги и время миллионам людей, а еще я не буду создавать пробку по дороге в МФЦ :). По аналогии с этим процессом можно проанализировать всю работу МФЦ и госуслуг и выработать упрощенные алгоритмы для всех ситуаций, что опять же сэкономит время, нервы, деньги для всех, включая сотрудников МФЦ.

Дубликаты не найдены

+2

Просто тебя в МФЦ развели. У нас просто дают квитанцию и отправляют в банк. Про терминал даже не заикаются, хотя он тоже там стоит. Более того, были посты как человек пошёл на принцип и тупо онлайн оплатил. Девушка-оператор, повоевав с ним 20 минут, документы приняла. И более того! Квитанция об оплате МФЦ вобще не нужна. Квитанция об оплате нужна реестру, который будет документ выписывать. Можно просто сдать документы и пусть они уже там сами ищут оплату.

+1
Росреестр не ищет платежи, оно им надо? Без квитанции вернут документы без рассмотрения. А потом жалуйся, разбирайся, это уже на любителя.
0

Речь не об оплате, хотя и о ней тоже, речь о том, зачем миллион раз ходить?

-1
МФЦ не является гос.организацией, это чисто коммерческая прослойка между гос.органами и заявителем, живёт она за счёт комиссий в том числе и от комиссий от терминалов
раскрыть ветку 1
0

От комиссий териминалов живет банк.

Похожие посты